Connecter à Internet

16 Résultats

Se connecter à Internet via une carte SIM personnelle (Volvo On Call).

Pour vous connecter à Internet via une carte SIM personnelle, votre Volvo doit être équipé de Sensus Connect et Volvo On Call avec Sensus Connect. Lorsque vous avez créé une connexion Internet, il est conseillé de désactiver le verrouillage de code PIN de manière à pouvoir vous connecter automatiquement à Internet.

Réglage de l'horloge

La première fois que vous utilisez la voiture, ou si le courant de la batterie de la voiture a été débranché, il vous sera peut être nécessaire de régler l'heure et la date. Il est important que l'horloge soit réglée, de sorte que le véhicule puisse, entre autres, se connecter à Internet.

Utilisation d'une connexion Wi-Fi

Si votre Volvo est équipée de Sensus Connect, vous pouvez configurer une connexion Internet via Wi-Fi à partir de votre téléphone mobile. Cet article décrit ce dont vous avez besoin pour connecter votre voiture à Internet via le Wi-Fi de votre téléphone mobile.

Se connecter à Internet via le modem de votre voiture (P-SIM)

Pour les voitures équipées de Volvo On Call avec Sensus Connect, il est possible d'établir une connexion Internet via un modem de voiture (P-SIM).

Se connecter à Internet via votre téléphone portable (WiFi)

Créer une connexion Internet via Wi-Fi en partageant l'accès Internet de votre téléphone portable et accéder à plusieurs services en ligne dans votre voiture.

Mollette à caractères et clavier

Utilisez la molette à caractères ou le clavier de la console centrale pour effectuer une saisie et sélectionner des options quand vous entrez une adresse électronique ou quand vous utilisez le navigateur, par exemple.

Sensus Connect

Sensus Connect est le système d'infodivertissement de Volvo qui peut relier votre Volvo au monde extérieur et vous fournir des informations, des divertissements et des fonctions pour vous aider à en simplifier l'utilisation.

Sensus Connect

Mis à jour 2/12/2020

Sensus Connect

Sensus Connect est le système d'infodivertissement de Volvo qui peut relier votre Volvo au monde extérieur et vous fournir des informations, des divertissements et des fonctions pour vous aider à en simplifier l'utilisation.

Fonctionnalité de Sensus Connect

Remarque

À partir de février 2020, il n'est plus possible d'envoyer des destinations d'un site Web à la voiture.

Sensus Connect dispose d'une interface utilisateur comportant plusieurs fonctions novatrices telles que les services basés sur le cloud intégrés dans la voiture, une navigation améliorée avec les cartes 3D et des mises à jour cartographiques gratuites, une fonction de recherche locale et une option d'envoi à distance des consignes de distribution à la voiture (Send to Car).

Avec Sensus Connect, la voiture est équipée de trois affichages différents vous permettant, sans vous distraire, de disposer des bonnes informations au bon moment et au bon endroit.

Vous disposez également de l'option vous permettant de sélectionner un modem de voiture (Volvo on CallApplicable uniquement aux marchés Volvo On Call.) avec un point d'accès Wi-Fi pour une meilleure connexion Internet. Ceci signifie que vous ne devez pas connecter votre téléphone mais qu'en insérant une carte SIM personnelle dans le modem Volvo On Call, la voiture se connecte elle-même automatiquement à l'Internet.

La radio Internet, le streaming de musique via Bluetooth et d'autres services de divertissement sont possibles. Plusieurs des fonctions d'infotainment et de navigation peuvent être explorées en utilisant la reconnaissance vocale.

Utiliser Sensus Connect

Sensus Connect combine et présente de nombreuses fonctions de plusieurs systèmes de la voiture sur ses différents affichages. L'écran central est un écran tactile qui réagit au toucher, vous pouvez l'utiliser même en portant des gants. Via l'écran central, vous pouvez personnaliser l'emplacement et le mode d'affichage des informations. L'écran central comporte une vue Fonctions avec des touches tactiles correspondant aux différents systèmes et fonctions de la voiture. Vous pouvez y activer et désactiver des fonctions, ainsi que consulter des notifications relatives à la fonctionnalité des différentes fonctions. Pour de plus amples informations sur la manière de naviguer sur l'écran central, reportez-vous à Navigation sur l'écran central.

Fonctions disponibles

Sensus Connect comprend, entre autres, les services énumérés ci-dessous (certains services exigent que vous disposiez d'un abonnement).

Services

Sensus Connect vous permet d'accéder à toute une série d'applications pour vous aider à rester en contact avec votre voiture et l'atelier. Sensus Connect propose également des applications pour mettre à jour les applications et le logiciel de votre voiture. Les services proposés par Sensus Connect pour faciliter l'utilisation de votre voiture sont indiqués ci-après.

Applications pour voiture

Sensus Connect vous permet d'accéder à des applications de divertissement, de navigation et de service dans la voiture. Vous pouvez écouter de la musique, la radio ou des livres audio tout en conduisant. Pour d'autres informations sur les applications disponibles pour votre voiture, se reporter à Applications pour voiture.

Remarque

La sélection des applications disponibles peut varier selon le marché et selon la prise en charge des services par les fournisseurs tiers de Volvo. Une ou plusieurs applications peuvent ne pas être disponibles pour le marché sur lequel la voiture est vendue ou utilisée.

Modèle de voiture / année modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017

XC60, XC60 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018

XC40, V60, V60 Cross Country, S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2019

Système

Sensus Connect

Cet article s'applique à

Modèle de voiture / année modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017

XC60, XC60 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018

XC40, V60, V60 Cross Country, S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2019

Système

Sensus Connect