Transfert de données via Wi-Fi entre la voiture et l'atelier

Transfert de données via Wi-Fi entre la voiture et l'atelier

Les ateliers de Volvo utilisent un réseau Wi-Fi spécifique pour le transfert sécurisé des données, auquel votre voiture peut se connecter lors d'une visite. En transférant les informations de diagnostic et de logiciel, entre autres, via le réseau, les visites peuvent être simplifiées et rationalisées.

Transfert de données via Wi-Fi entre la voiture et l'atelier

Lors d'une visite à l'atelier, un technicien peut souhaiter connecter votre voiture au réseau de l'atelier via Wi-Fi pour effectuer une recherche de pannes et installer un logiciel.

Connexion manuelle au réseau de l'atelier

C'est généralement un technicien de service qui établit la connexion au réseau. Le technicien peut connecter votre voiture au réseau de l'atelier en appuyant trois fois sur le bouton de verrouillage de la clé-télécommande. Il est donc important de ne pas oublier d'emporter votre clé-télécommande lors d'une visite à un atelier.

Emportez avec vous votre clé-télécommande lors de vos visites à un atelier.

Cette méthode de connexion à un réseau Wi-Fi n'est possible que lors d'une connexion à un réseau d'atelier spécifique. Il n'est pas possible d'accéder à d'autres réseaux Wi-Fi de cette façon.

Lorsque la voiture est connectée au réseau Wi-Fi, le symbole apparaît dans l'écran central.

La voiture ne doit pas être conduite lorsqu'elle est connectée au réseau et au système de l'atelier.

Fonction de série à partir de mai 2017

À partir de, et y compris, la semaine 17 de 2017, les modèles concernés sont construits avec la fonction pré-installée. Pour les voitures des modèles concernés construites avant cette date, il est possible de faire appel à un atelier agréé pour effectuer une mise à jour logicielle de la voiture afin de pouvoir disposer de la fonction. Pour de plus amples renseignements sur les modèles de voitures concernés, consultez la section « Cet article s'applique à ».

Modèle de voiture / année modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017

XC60, XC60 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018

XC40, V60, V60 Cross Country, S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2019

Cet article concerne :

Modèle de voiture / année modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017

XC60, XC60 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018

XC40, V60, V60 Cross Country, S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2019

Listé dans le(s) sujet(s)

Maintenance & entretien

Aidez-nous en notant cet article

Thank you for your feedback.

DCS Thanks Description