Renseignements généraux sur l'autonomie et la température de la batterie

Mis à jour 9/27/2022

Plage dans des températures froides

La section suivante s'applique aux véhicules hybrides et complètement électriques.

Dans les températures ambiantes froides, il existe un risque de la batterie devienne si froide que cela puisse avoir une incidence sur l'autonomie de conduite du véhicule.Ceci est généralement un risque si la voiture est stationnée dans des températures ambiantes froides. Pour éviter une autonomie réduite de façon importante après un stationnement lors de températures ambiantes froides, la voiture doit être chargée lorsqu'elle est stationnée.

Pour en apprendre davantage sur l'effet d'une température froide sur la batterie et l'autonomie, consultez le rubrique Autonomie du manuel pour votre modèle. Vous le trouverez sous Fonctionnement électrique et charge.

Renseignements généraux sur l'autonomie certifiée et réelle

La section suivante s'applique uniquement aux véhicules entièrement électriques.

L'autonomie certifiée de la voiture est établie à travers d'une série de tests spécifiés sous des conditions contrôlées. Pour s'assurer que les résultats de test sont répétables, plusieurs fonctions qui consomment de l'énergie pendant une conduite normale sont généralement désactivées. Par conséquent, les autonomies certifiées seront généralement plus longues que ce qui sera expérimenté dans des situations normales.

Entreposage à long terme

La section suivante s'applique uniquement aux véhicules entièrement électriques.

Pour réduire les risques d'endommager la batterie haute tension en cas d'entreposage à long terme (plus d'un mois), il est recommandé que l'état de charge soit maintenu dans une certaine plage. Il est recommandé de vérifier régulièrement l'état de charge (SoC) sur l'écran du conducteur.

L'état de charge (SoC) recommandé pour l'entreposage à long terme se situe entre 40 % et 50 %.

Pour en apprendre davantage sur l'entreposage à long terme, consultez Entreposage à long terme des voitures munies d'une batterie haute tension ou Recommandations pour la batterie haute tension (selon l'année du modèle de votre voiture). Vous trouverez cette information sous Fonctionnement électrique et charge dans le manuel de votre voiture.

Parcourez votre manuel dans la section Fonctionnement électrique et charge concernant tous les renseignements liés à la batterie et à la charge pertinents à votre véhicule.