Services de navigation

26 Résultats

Différences entre Sensus Navigation et cartes Internet

Mise à jour effectuée 9/17/2019

Différences entre Sensus Navigation et cartes Internet

Volvo propose le système de navigation Sensus Navigation et le service de cartes Internet. Étant visuellement très similaires, il n'est pas toujours facile de voir au premier coup d'œil le système qui équipe votre Volvo.

Système de navigation de la voiture

Volvo propose un système de navigation (Sensus Navigation) utilisant des cartes stockées sur le disque dur, un guidage vocal, un calcul avancé d'itinéraire prenant en compte les informations de circulation, la recherche sur internet et la possibilité de fixer plusieurs destinations intermédiaires. Vous pouvez télécharger le service cartographique de base avec des cartes Internet dans la voiture.

Différences d'apparence

Les systèmes étant visuellement très similaires, il n'est pas toujours facile d'identifier immédiatement le système qui équipe votre Volvo. Voici comment vérifier le système dont votre voiture est équipée :

Accédez à la vue d'application sur l'écran central de la voiture

Vous trouverez ci-dessous les icônes du système de navigation de votre voiture

Si la voiture est équipée de Sensus Navigation, l'icône présente l'aspect suivant :

15w46 - P5 - Support site - Sensus Navigation symbol

Si la voiture est équipée de cartes internet, l'icône présente l'aspect suivant :

15w46 - P5 - Support site - Internet Maps

Différences de performances

La plus grande différence entre les cartes Internet et la Sensus Navigation est que les cartes Internet nécessitent une connexion constante Internet durant l'utilisation tandis que la Sensus Navigation utilise des cartes stockées sur disque dur. Les cartes sont téléchargées ou importées à partir d'une clé USB pour être ensuite sauvegardées localement dans la voiture. Ceci signifie que la Sensus Navigation l'implique pas d'échange de données durant l'utilisation, ce qui peut être très pratique, en particulier en cas de séjour à l'étranger.

Le service MapCare vous permet de mettre à jour gratuitement les cartes que vous avez téléchargées. Pour plus de précisions concernant ce service, référez-vous à MapCareTM.

Autres fonctions de Sensus Navigation

La gamme de services et d'applications disponibles varie selon le marché.

Les fonctions suivantes sont disponibles dans la Sensus Navigation et non dans le système de cartes Internet :

• Commande vocale du système.
  • Travel guide, guidage vocal d'itinéraire.
  • Itinéraire étendu. Possibilité d'ajouter des destinations intermédiaires à l'itinéraire.
  • Plusieurs alternatives d'itinéraire. Vous pouvez par exemple choisir la proposition d'itinéraire qui doit recevoir la priorité (itinéraire plus rapide, selon la circulation, itinéraire plus respectueux de l'environnement et autres).
  • Calcul avancé d'itinéraire prenant en compte les conditions actuelles de circulation.
  • Recherche Internet. Vous pouvez par exemple effectuer une recherche pour obtenir plus d'informations sur une étape en utilisant l'internet.
  • Vous pouvez accéder au service Send to Car qui permet d'envoyer des destinations sur carte à votre Volvo à partir d'autres appareils. Pour plus d'informations, voir Send to Car. Vous aurez également accès à d'autres services associés à la navigation, comme par exemple Local Search et Weather. La gamme de services et d'applications disponibles varie selon le marché.

Mise à niveau du système de navigation

Si votre Volvo n'est pas équipée du service de Sensus Navigation, vous pouvez mettre votre système de navigation à niveau pour accéder à d'autres fonctions et obtenir de meilleures performances. Contactez votre concessionnaire Volvo pour mettre à niveau votre système de navigation. Lors de la mise à niveau Sensus Navigation, les cartes Internet sont entièrement remplacées.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Cet article s'applique à

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Cette information vous aide ?

WikiLocations

Grâce à l'application WikiLocations, vous pourrez lire des articles de Wikipedia concernant la position de la voiture et votre destination. WikiLocations n'est disponible que si la voiture est équipée de Sensus Connect et de Sensus Navigation.

Weather

L'application Weather peut vous donner des informations météorologiques pour la zone où se trouve la voiture ou pour un lieu sélectionné. Weather ne fonctionne que si la voiture est équipée de Sensus Connect et de Sensus Navigation.

Proposer de nouvelles informations cartographiques

Si votre Volvo est équipée du Sensus Navigation, les cartes de notre fournisseur cartographique s'affichent ici Here. Si vous remarquez que des informations sont manquantes sur une carte, ou si vous souhaitez proposer des modifications, il vous est possible de le faire sur le service Map Creator de Here. Il peut s'agir d'informations comme une nouvelle adresse ou des routes modifiées, etc.

iGo et Sensus Connected Touch

iGo est une solution intégrée pour la navigation par satellite avec des représentations en 3D des villes et des monuments. Le système est compatible avec les points d'intérêt (POI) et les informations routières premium. Il est également possible d'utiliser iGo sans connexion internet.

Annuler itinéraire

Vous pouvez facilement interrompre un guidage en cours sur l'écran central.

Envoyer une destination à la voiture par Send to Car

Send to Car permet d'envoyer des destinations à votre Volvo. Vous avez la possibilité d'envoyer des destinations depuis un ordinateur ou l'application Volvo On Call. Pour utiliser cette fonction, votre voiture doit être équipée de Sensus Connect et de Sensus Navigation et vous devez disposer d'un Volvo ID enregistré pour votre voiture. Pour utiliser la fonction avec l'application Volvo On Call, votre voiture doit être équipée de Volvo On Call.

Application Service

L'option Sensus Connected Touch vous donne accès à l'application Service. L'application Service vous aide à trouver un atelier à proximité de votre position et les informations le concernant (coordonnées par exemple).

Weather

L'application Weather vous donne les informations météorologiques pour la zone où se trouve la voiture ou pour un lieu sélectionné. Weather ne fonctionne que si la voiture est équipée du Sensus Navigation.

Informations routières en temps réel (RTTI)

Une voiture connectée permet de recevoir en temps réel des informations routières concernant les embouteillages, les routes fermées et tout autre renseignement susceptible d'influer sur votre temps de trajet.

Différences entre Sensus Navigation et cartes Internet

Volvo propose le système de navigation Sensus Navigation et le service de cartes Internet. Étant visuellement très similaires, il n'est pas toujours facile de voir au premier coup d'œil le système qui équipe votre Volvo.

Send to Car

Send to Car permet d'envoyer des destinations à votre Volvo à partir de votre navigateur Web à la maison. Lorsque le service Volvo On Call est disponible, vous pouvez également envoyer des destinations via l'application Volvo On Call. Les cartes sont téléchargées depuis www.here.com.

Send to Car

Send to Car permet d'envoyer des destinations à votre Volvo à partir de votre navigateur Web à la maison. Lorsque le service Volvo On Call est disponible, vous pouvez également envoyer des destinations via l'application Volvo On Call. Les cartes sont téléchargées depuis www.here.com.

Proposer de nouvelles informations cartographiques

Si votre Volvo est équipée du Sensus Navigation, les cartes de notre fournisseur cartographique s'affichent ici Here. Si vous remarquez que des informations sont manquantes sur une carte, ou si vous souhaitez proposer des modifications, il vous est possible de le faire sur le service Map Creator de Here. Il peut s'agir d'informations comme une nouvelle adresse ou des routes modifiées, etc.

Installation et utilisation de Google Local Search

Vous pouvez installer et utiliser l'application Google Local Search sur l'écran central de votre Volvo. Avec l'application, vous pouvez chercher des restaurants, des hôtels et des stations-services à proximité de la voiture et le long d'un itinéraire.

Find Fuel

Grâce à l'application Find Fuel, vous pourrez trouver les stations-service à proximité de votre voiture tout en conduisant. Find Fuel n'est disponible que si la voiture est équipée de Sensus Connect et de Sensus Navigation.

WikiLocations

L'application WikiLocations vous permet de lire les articles de Wikipedia relatifs à la position et à la destination de votre voiture.

Glympse

Grâce à l'application Glympse, vous pouvez partager votre position avec d'autres personnes afin de les informer de l'endroit où vous vous rendez et de l'heure estimée de voter arrivée. Glympse ne fonctionne que sur les voitures équipées de Sensus Connect et de Sensus Navigation.

Google Local Search

Grâce à l'application Google Local Search, vous pouvez chercher, directement sur l'écran central de votre Volvo, des restaurants, des hôtels, des stations-service et bien d'autres lieux présents le long de votre itinéraire.

Yelp

Grâce à l'application Yelp, vous pouvez trouver une entreprise locale (restaurants ou boutiques) et même lire les avis des autres utilisateurs concernant les établissements à proximité. Yelp n'est disponible que si la voiture est équipée de Sensus Connect et de Sensus Navigation.

Yelp

Grâce à l'application Yelp, vous pouvez trouver une entreprise locale (restaurants ou boutiques) et même lire les avis des autres utilisateurs concernant les établissements à proximité. Yelp n'est disponible que si la voiture est équipée de Sensus Connect et de Sensus Navigation.

Sensus Connected Touch et Connected Navigation

Grâce à Sensus Connected Touch, vous avez la possibilité d'ajouter Connected Navigation, un service de navigation en ligne.

Informations routières en temps réel (RTTI)

La fonction Real Time Traffic Information (RTTI) vous aide à surveiller les conditions de circulation de façon à mieux planifier votre itinéraire. Vous recevez en temps réel des informations importantes concernant les ralentissements, les axes fermés et d'autres événements pouvant affecter la durée de votre trajet.

Utiliser Local Search

Local Search est une application qui peut vous aider à trouver des restaurants, des hôtels, des stations-service et bien d'autres lieux utiles grâce à une recherche en ligne à partir de votre Volvo connectée à Internet (Local Search n'est disponible que pour les voitures équipées de Sensus Connect et de Sensus Navigation).

Local Search

Local Search est une application qui peut vous aider à trouver des restaurants, des hôtels, des stations-service et bien d'autres lieux utiles grâce à une recherche en ligne à partir de votre Volvo connectée à Internet (Local Search n'est disponible que pour les voitures équipées de Sensus Connect ou de Sensus Navigation).

Utiliser Send to Car

Send to Car permet d'envoyer des destinations à votre Volvo à partir de votre navigateur Web à la maison. Lorsque Volvo On Call est disponible, vous pouvez également envoyer des destinations à votre voiture depuis l'application Volvo On Call. Votre voiture doit être équipée de Sensus Navigation pour pouvoir utiliser cette fonction.