Volvo On Call - Changement de propriétaire

Si vous achetez une voiture d'occasion équipée de Volvo On Call, vous devez passer par quelques étapes avant de pouvoir utiliser les services Volvo On Call. Cet article explique la procédure.

Voiture d'occasion avec Volvo On Call

Si vous avez acheté une voiture d'occasion avec Volvo On Call, suivez les instructions ci-dessous.

Instructions

Contactez votre réparateur Volvo. Vous devez vous identifier comme propriétaire du véhicule.

Si ça n'a pas déjà été fait, le réparateur effacera les informations du précédent propriétaire et les remplacera pas vos coordonnées. Lors de l'achat d'une voiture avec Volvo On Call, la durée restante de l'abonnement est reportée sur celui de l'acheteur. Votre concessionnaire Volvo peut vous informer du statut de l'abonnement Volvo On Call de votre voiture. Vous trouverez également ces informations dans l'application Volvo On Call, sous Abonnement Volvo On Call, en choisissant l'onglet Voiture puis en appuyant sur Afficher les détails.

Votre réparateur Volvo va générer automatiquement un PIN Volvo On Call par courriel ou SMS. Gardez votre code PIN dans un endroit sûr.

Créez un Volvo ID et associez l'application Volvo On Call à votre voiture. Référez-vous à Pour commencer avec Volvo On Call.

P5-1507-Volvo On call button

Vue d'ensemble des boutons au plafond et de l'écran central.

Le code PIN Volvo On Call est employé pour certains services Volvo On Call, par exemple lorsque vous désirez cesser d'être propriétaire d'une voiture ou supprimer d'autres utilisateurs associés à la voiture. Le code PIN permet de confirmer que vous êtes un utilisateur autorisé. Vous devez protéger et mémoriser ce code de la même manière que n'importe quel autre code PIN.

Vendre une voiture avec Volvo On Call

Votre Volvo ID est personnel. C'est pourquoi vous ne devez ni le modifier ni le supprimer lorsque vous vendez votre voiture. Toutefois, vous devez ne plus être propriétaire de la voiture et supprimer l'association entre l'application Volvo On Call et votre Volvo. De plus, vous devez supprimer toutes les données utilisateur personnelles de la voiture. Suivez les instructions ci-dessous.

Terminer la propriété et annuler l'association entre l'application Volvo On Call et votre voiture

Connectez-vous sur votre application Volvo On Call. Si vous n'avez pas accès à l'application Volvo On Call, contactez votre réparateur Volvo et explique-lui que vous souhaitez vendre votre voiture.

Choisissez l'onglet Autres.

Cliquez sur Voitures connectées.

Choisissez la voiture en question.

Sous Terminer la propriété, choisissez Je ne possède plus cette Volvo puis saisissez votre code PIN Volvo On Call. Le récapitulatif d'utilisation, le journal de conduite et les autres comptes utilisateurs sont alors supprimés.

Contactez votre réparateur Volvo qui pourra supprimer vos coordonnées dans son système.

Si vous en avez la possibilité, invitez l'acheteur à contacter un réparateur Volvo agréé pour réactiver Volvo On Call et enregistrer ses coordonnées. Volvo On Call sera alors actif jusqu'à la fin de l'abonnement.

Changement de propriétaire dans un autre pays

Si vous achetez une voiture que vous importez d'un autre pays, vous devez vous rendre chez un réparateur du pays d'achat pour faire supprimer toutes les données client de ses systèmes. Dans le pays où la voiture est importée, rendez visite à un réparateur et suivez les instructions fournies sous "Voiture d'occasion avec Volvo On Call".

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Système

Volvo On Call

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Système

Volvo On Call

Listé dans le(s) sujet(s)

Système de la voiture Comptes et connexion Volvo On Call

Informations complémentaires

Initialiser les réglages de la vue Paramètres

Aidez-nous en notant cet article

DCS Thanks Headline

DCS Thanks Description