Téléchargement de carte

7 Résultats

MapCareTM

MapCareTM est un service de mise à jour de cartes pour les voitures Volvo équipées de Sensus Navigation. Cet article explique principalement ce qu'est le service MapCareTM pour les voitures Volvo à partir de l'année-modèle 2016 (incluse) (Life Time MapCareTM).

Importation de fichiers POI

De nombreuses entreprises proposent le téléchargement de points d'intérêt sous la forme de fichiers POI (Point Of Interest). Ces fichiers permettent, dans certains cas, de compléter les cartes Volvo avec des informations spécifiques comme les radars fixes, les terrains de camping, etc. Les fichiers POI au format GPX fonctionnent mieux avec le système Sensus RTI, mais il est aussi possible de les importer, dans une certaine mesure, vers les modèles équipés de Sensus Navigation.

MapCareTM

MapCareTM est un service de mise à jour de cartes pour les voitures Volvo équipées de Sensus Navigation. Cet article explique principalement ce qu'est le service MapCareTM pour les voitures Volvo à partir de l'année-modèle 2014 (semaine 46 de 2013) (Life Time MapCareTM).

Mises à jour de cartes pour les anciens systèmes de navigation

Vous trouverez ici des informations concernant la méthode de mise à jour des cartes pour les systèmes autres que Sensus Navigation. Volvo propose différents systèmes de navigation présentés dans cet article.

Mise à jour des cartes directement depuis la voiture

Lorsque votre voiture est connectée à Internet, il est possible de mettre à jour les cartes directement depuis la voiture.

Téléchargement de cartes pour Sensus Navigation

MapCareTM est un service de mise à jour de cartes pour les voitures Volvo équipées de Sensus Navigation. La mise à jour de cartes s'effectue en deux temps : la carte est d'abord téléchargée sur une clé USB vierge puis transférée dans la clé USB de la voiture. Cet article présente les différentes étapes de la procédure.

Téléchargement de cartes pour Sensus Navigation

Mise à jour effectuée 9/17/2019

Téléchargement de cartes pour Sensus Navigation

MapCareTM est un service de mise à jour de cartes pour les voitures Volvo équipées de Sensus Navigation. La mise à jour de cartes s'effectue en deux temps : la carte est d'abord téléchargée sur une clé USB vierge puis transférée dans la clé USB de la voiture. Cet article présente les différentes étapes de la procédure.

Préparatifs

Vous devez télécharger la carte sur une clé USB vierge (64 GB) formatée selon l'un des systèmes suivants : FAT32, NTFS ou exFAT. La taille de clé USB nécessaire dépend de la taille de la carte. Consultez les informations détaillées de chaque carte.

Programme de téléchargement

Le téléchargement des cartes s'effectue par l'intermédiaire d'un programme qui sera installé sur votre ordinateur. Ce programme vous aide à télécharger les fichiers de carte et permet également d'interrompre le téléchargement pour le reprendre ultérieurement.

Effectuer une mise à jour de cartes

La sélection de la voiture et de l'année-modèle dans le menu « voitures » ci-dessus vous permet d'obtenir des informations concernant la voiture en question. Vous trouverez sous l'onglet de logiciel et téléchargement les mises à jour concernant précisément votre système de navigation. Cliquez sur la mise à jour que vous désirez effectuer puis suivez les instructions ci-dessous.

Note

Veuillez noter ce qui suit :

• La durée de transfert entre la clé USB et la voiture varie en fonction de la quantité de données de la carte. La mise à jour peut être effectuée pendant la conduite. Le système de navigation peut être utilisé durant la mise à jour des cartes d'une région mais il ne peut pas l'être durant la mise à jour des cartes d'un marché entier, l'Europe par exemple. Si la lecture n'est pas terminée au moment d'arrêter la voiture, la mise à jour reprendra lorsque vous conduirez à nouveau.
  • Si le système Infotainment est déconnecté ou si la clé USB est retirée avant la fin de la mise à jour, la réactualisation des cartes sera en pause. La mise à jour se relance automatiquement dès que le système est à nouveau activé ou que la clé USB est réinsérée.
  • Attendez un instant après la fin du transfert avant d'arrêter la voiture et de retirer la cléUSB. Vous vous assurerez ainsi que la carte a été correctement installée.
  • Si vous soupçonnez qu'une carte n'a pas été correctement installée, vous pouvez essayer d'installer une carte plus petite (d'un autre pays comme Israël par exemple) puis de réinstaller la carte souhaitée.
  • Si vous souhaitez mettre à jour votre système de navigation avec une autre carte que celle déjà installée dans le système, contactez votre concessionnaire Volvo afin de savoir si l'opération est possible.

Instructions

Selon le système dont vous disposez, choisissez le lien de téléchargement pour Windows ou pour Mac.

Sélectionnez « Exécuter » pour installer le programme de téléchargement.

Cliquez sur « Nouveau téléchargement » pour télécharger la carte sur une clé USB ou sur le disque dur de l'ordinateur.

Vous pouvez vous assurer que le téléchargement/la copie sur la clé USB a été correctement effectué(e) avant d'installer la carte dans la voiture. Pour cela, répétez les étapes 1-2 puis appuyez sur « Contrôler le téléchargement » dans le programme de téléchargement.

Prenez la clé USB contenant la carte dans votre voiture et activez le système de navigation.

Insérez la clé USB dans le port USB. S'il y a deux ports USB, le second ne doit pas être utilisé en même temps.

17w38 - P5 - Support site - USB contact

Le placement du port peut varier selon le modèle de la voiture.

Le système de navigation détecte automatiquement qu'une mise à jour est disponible. Pendant la mise à jour, l'écran indique la progression (% restant) de l'opération.

Note

Pour lancer l'installation, les conditions suivantes doivent être remplies :

• La région sélectionnée est incluse dans la carte du système. Par exemple, il n'est possible de télécharger la région Scandinavie que si la carte de l'Europe est installée dans le système. Si vous téléchargez une nouvelle carte, l'ancienne sera écrasée.
  • La version de la région sélectionnée est supérieure à celle de la voiture.
  • La région sélectionnée est compatible avec le logiciel de la voiture. Si la mise à jour n'est pas compatible, un nouveau logiciel doit être téléchargé.
  • La région sélectionnée est compatible avec la carte existante. Si la région n'est pas compatible, la carte doit être remplacée.

Lors d'un changement de carte, appuyez sur Confirmez pour confirmer le changement. Pour annuler, appuyez sur Annuler.

Une fois l'installation terminée, une notification apparaît pour indiquer la carte mise à jour sera disponible au prochain démarrage. Vous pouvez retirer la clé USB.

Si un problème survient pendant la mise à jour, contactez votre support client ou votre réparateur Volvo.

Note

Il est déconseillé d'utiliser une connexion mobile par téléphone/unité mobile pour le téléchargement ou si l'abonnement utilisé est limité en quantité de données de téléchargement par mois.

Mettre à jour la commande vocale

Vous avez aussi la possibilité de télécharger et de mettre à jour les fichiers de commande vocale de la voiture. Pour plus d'informations, voir Mettre à jour la commande vocale.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Système

Sensus Navigation

Cet article s'applique à

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Système

Sensus Navigation

Cette information vous aide ?