Se connecter à Internet

16 Résultats

Connecter à Internet avec un téléphone connecté par Bluetooth

Établir une connexion internet par Bluetooth via la connexion d'un téléphone mobile et avoir accès à plusieurs services en ligne.

Alterner la connexion entre la carte SIM personnelle et le téléphone mobile

Il est parfois plus intéressant de passer de la carte SIM personnelle au téléphone mobile pour la connexion internet dans votre voiture, par exemple lorsque vous vous rendez dans un pays étranger. Cet article concerne les voitures équipées de Sensus Connect et de Volvo On Call.

Connexion à Internet via le téléphone mobile (Wi-Fi)

Établir une connexion internet par Wi-Fi via la connexion d'un téléphone mobile et avoir accès à plusieurs services en ligne.

Sensus Connect

Sensus Connect est le système Infotainment de Volvo qui permet de connecter votre Volvo au monde environnant et vous fournir des informations, du divertissement et des fonctions qui simplifient l'utilisation de votre voiture.

Connexion à Internet via le modem de la voiture (P-SIM)

Pour les voitures équipées du Volvo On Call, il est possible d'établir une connexion internet via le modem de la voiture (P-SIM).

Réglage de la montre

Vous pourrez devoir régler l'heure et la date lors de la première utilisation de la voiture ou lorsque le courant de la batterie a été coupé. Il est important de régler la montre pour, par exemple, la connexion de la voiture à Internet.

Sensus Connect

Sensus Connect est le système Infotainment de Volvo qui permet de connecter votre Volvo au monde environnant et vous fournir des informations, du divertissement et des fonctions qui simplifient l'utilisation de votre voiture.

Se connecter à Internet avec un téléphone mobile (Wi-Fi)

Mise à jour effectuée 9/17/2019

Se connecter à Internet avec un téléphone mobile (Wi-Fi)

Si votre Volvo est équipée de Sensus Connect, il est possible d'établir une connexion internet par le biais d'un téléphone mobile. Pour cela, votre téléphone doit supporter le partage de réseau.

Établir une connexion internet par Wi-Fi

Pour établir une connexion internet dans votre Volvo avec Wi-Fi, suivez les instructions ci-dessous.

Instructions

Veillez à ce que votre téléphone soit compatible avec le partage de connexion et que la fonction soit activée. La fonction est appelée « partage de connexion » dans l'iPhone et « hotspot personnel » sur les téléphones Android. Sur les téléphones iPhone, la page de menu « partage de connexion » doit être ouverte jusqu'à ce que la connexion internet ait été établie.

Sur la console centrale : Appuyez sur MY CAR puis sur OK/MENU.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Paramètres puis Paramètres internet.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Connexion via puis Wi-Fi.

La recherche des réseaux Wi-Fi disponibles commence.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez votre réseau.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Connecter.

Dans le menu Sensus Connect : Indiquez le mot de passe du réseau.

La voiture tente maintenant de se connecter au réseau.

P3/P4 - Support site - Internet settings menu - Select connection technology

Connexion par Wi-Fi.

À partir de maintenant, la voiture tentera de se connecter automatiquement au réseau disponible par Wi-Fi. La voiture peut mémoriser 10 réseaux Wi-Fi au maximum. Si vous en ajoutez un autre, le réseau le plus ancien et son mot de passe seront supprimés de la liste des réseaux mémorisés.

Note

En cas de partage de la connexion internet par Wi-Fi avec un iPhone (tous modèles) avec la voiture, la connexion sera interrompue en cas d'appel téléphonique ou de transmission audio par Bluetooth®. Cela peut affecter le fonctionnement d'applications et d'autres services basés sur une connexion internet.

La connexion est rétablie lorsque l'appel ou la transmission audio par Bluetooth® cesse.

Pour éviter les perturbations lors de l'utilisation d'applications et de services, nous vous recommandons d'établir une connexion internet par Bluetooth® plutôt que par Wi-Fi lorsque vous utilisez une iPhone.

Problème de connexion WiFi

Veuillez noter que certains téléphones désactivent le partage de réseau après la déconnexion du contact avec la voiture, par exemple si le téléphone qui partage son réseau WiFi n'est plus dans la voiture. Pour se reconnecter à Internet, activez le partage de réseau (hotspot portable/personnel) du téléphone.

Si votre voiture est équipée du modem (P-SIM), elle tentera automatiquement de se reconnecter à Internet après une interruption, par exemple si la carte SIM est retirée. Pour plus de précisions concernant le modem de voiture (P-SIM), référez-vous à Se connecter à Internet avec une carte SIM personnelle (Volvo On Call).

Supprimer un réseau Wi-Fi mémorisé

Instructions

Pour supprimer les réseaux Wi-Fi mémorisés, suivez les instructions ci-dessous.

Sur la console centrale : Appuyez sur MY CAR puis sur OK/MENU.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Paramètres puis Paramètres internet.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Wi-Fi.

Une liste des réseaux disponibles s'affiche.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez le réseau à supprimer.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Oublier.

La voiture ne tentera plus de se connecter automatiquement au réseau.

Supprimer tous les réseaux mémorisés

Il est possible de supprimer tous les réseaux simultanément. Pour cela, vous devez réinitialiser la voiture à la configuration usine. Veuillez noter que cette opération supprime toutes les données utilisateur et les paramètres système de la voiture. Pour réinitialiser la voiture à la configuration usine et supprimer tous les réseaux, référez-vous à Supprimer les données utilisateur de votre Volvo.

Désactiver la connexion réseau

Pour désactiver la connexion réseau, appuyez sur OK/MENU et sélectionnez ParamètresParamètres internetConnexion viaNéant dans le menu Sensus Connect. La voiture ne se connectera plus à Internet.

Guide interactif pour Sensus Connect

Si vous souhaitez en savoir plus sur les possibilités du Sensus Connect, n'hésitez pas à consulter notre guide interactif sur Sensus Connect Guide.

Modèle de voiture/année-modèle

S60, V60, XC60 année-modèle 2014 (semaine 46) équipées de Sensus Connect

Modèles à partir de l'année-modèle 2015 (incluse) équipés de Sensus Connect

Système

Sensus Connect

Cette information vous aide ?

Cet article s'applique à

Modèle de voiture/année-modèle

S60, V60, XC60 année-modèle 2014 (semaine 46) équipées de Sensus Connect

Modèles à partir de l'année-modèle 2015 (incluse) équipés de Sensus Connect

Système

Sensus Connect

Partager Internet via un point d'accès Wi-Fi

Lorsque la voiture est connectée, il est possible de partager le réseau pour permettre à d'autres unités de bénéficier de la connexion à Internet.

Utiliser Wi-Fi Hotspot (Volvo On Call)

Les voitures équipées de Sensus Connect et de Volvo On Call peuvent créer un Wi-Fi Hotspot pour permettre le partage de la connexion internet avec d'autres unités dans la voiture.

Se connecter à Internet avec un téléphone mobile (Bluetooth)

Si votre Volvo est équipée de Sensus Connect, il est possible d'établir une connexion internet par le biais d'un téléphone mobile. Pour cela, votre téléphone doit être doté de la technologie Bluetooth® et supporter le partage de réseau.

Cadran alphanumérique et clavier

Utilisez le cadran alphanumérique ou le clavier de la console centrale pour écrire et choisir les options, par exemple lorsque vous voulez saisir une adresse de courriel ou utiliser le navigateur internet.

Utiliser une connexion Wi-Fi

Si votre Volvo est équipée de Sensus Connect, vous pouvez établir une connexion internet par Wi-Fi à partir de votre téléphone mobile. Cet article présente les conditions nécessaires pour connecter la voiture à Internet par le biais du Wi-Fi du téléphone mobile.

Désactivation du partage des données et des informations à caractère personnel pour différents systèmes

Sur certains modèles, certains systèmes individuels doivent être paramétrés si vous désirez désactiver le partage des données depuis votre voiture. Voyez dans la section « Cet article concerne » si ce texte est susceptible de concerner votre voiture. Veuillez noter que vous ne pourrez pas utiliser l'ensemble des fonctions si certaines fonctionnalités ont été désactivées.

Se connecter à Internet avec une carte SIM personnelle (Volvo On Call)

Pour pouvoir vous connecter à Internet avec une carte SIM personnelle, votre Volvo doit être équipée de Sensus Connect et de Volvo On Call. Lorsque vous avez établi une connexion internet, nous vous recommandons de désactiver le verrou par code PIN pour permettre une connexion automatique à Internet.

Se connecter à Internet avec Sensus Connected Touch

Avec l'option Sensus Connected Touch, vous pouvez vous connecter à Interner par le biais de votre téléphone mobile ou d'une clé 3G/4G.