Créer et enregistrer un Volvo ID

Pour avoir accès à tous les services en ligne, vous devez créer un Volvo ID puis l'enregistrer sur votre véhicule. Cet article décrit comment créer et enregistrer votre identifiant Volvo ID sur votre voiture.

Créer un Volvo ID personnel

Volvo ID personnel

Pour créer un Volvo ID, vous devez enregistrer une adresse de courriel et suivre les instructions fournies dans le message de confirmation qui vous sera envoyé dans le cadre de la procédure.

Les méthodes suivantes permettent de créer un Volvo ID :

• Par le biais de l'application Volvo ID sur l'écran central de la voiture.
  • Par le biais de l'application Volvo On Call

Concerne uniquement les marchés Volvo On Call.

.
  • Avec https://www.volvocars.com

Cette option n'est pas disponible pour tous les marchés.

.
  • Via votre réparateur Volvo qui pourra vous aider à créer un Volvo ID sur demande.

Si vous choisissez de créer un Volvo ID, ou si vous en avez déjà créé un par une autre méthode que l'application Volvo ID sur l'écran central de la voiture, vous devrez également enregistrer votre Volvo ID sur la voiture pour accéder à toutes les fonctions. Pour plus de précisions concernant l'enregistrement de votre Volvo ID sur la voiture, consultez la section « Enregistrer votre Volvo ID sur la voiture » un peu plus loin dans cet article.

A ne pas oublier lors de la création d'un Volvo ID

Par mesure de sécurité, plusieurs conditions doivent être remplies pour le choix du nom d'utilisateur et du mot de passe lorsque vous créez un Volvo ID.

Nom d'utilisateur :

• Le nom d'utilisateur doit être une adresse de courriel valide à laquelle vous avez accès.
  • L'adresse de courriel ne doit pas dépasser 60 caractères au total.

Mot de passe :

• Le mot de passe doit contenir au moins 8 signes avec un maximum de 20 signes.
  • Elle doit contenir des majuscules (A-Z), des minuscules (a-z) et des chiffres (0-9).
  • Il est également possible d'utiliser certains signes (# $%! & '* + ? - / = ^ _ `{|} ~).

Créer un Volvo ID via l'application Volvo On Call

Ces instructions ne concernent que les voitures équipées de Volvo On CallNe concerne que les marchés Volvo On Call..

Vérifiez que vous disposez de la version la plus récente de l'application Volvo On Call

La dernière version de l'application peut être téléchargée, par exemple, à partir de l'Apple App Store ou de Google Play.
.

Sélectionnez Créer un Volvo ID sur la page d'accueil et suivez les instructions.

Lors de la création d'un Volvo ID avec l'application Volvo On Call, vous devez également enregistrer l'adresse de courriel dans la voiture pour pouvoir accéder à toute une gamme de fonctions en ligne, voir les instructions ci-dessous sous "Associer votre Volvo ID à votre voiture".

Créer un Volvo ID via l'application de la voiture Volvo ID

Si ce n'est pas déjà fait, télécharger l'application Volvo ID à partir de la vue Applications Centre de téléchargement de l'écran central. Pour plus d'informations sur le téléchargement des applications, voir Téléchargement et mise à jour des applications.

Lancer l'application et enregistrer une adresse courriel personnelle.

Suivre les instructions envoyées automatiquement à votre adresse courriel.

Un Volvo ID est désormais créé et automatiquement enregistré sur votre voiture. Les services Volvo ID sont maintenant accessibles.

Créer un Volvo ID via volvocars.com

Sélectionnez votre marché sur https://www.volvocars.com/. En haut à droite de la page, vous pouvez ensuite choisir « Créer un nouveau Volvo ID ».

La possibilité de gérer un Volvo ID par le biais du site internet volvocars.com n'est pas disponible sur tous les marchés. Si cette possibilité n'existe pas sur votre marché, utilisez l'une des autres méthodes décrites dans cet article pour créer un Volvo ID.

Associer votre Volvo ID à votre voiture

Si vous avez créé votre Volvo ID sur Internet ou avec l'application Volvo On Call, vous devez l'associer à la voiture :

Téléchargez l'application Volvo ID depuis Centre de téléchargement dans la vue Applications de l'écran central. Pour plus d'informations sur le téléchargement des applications, voir Téléchargement et mise à jour des applications.

Pour télécharger des applications, la voiture doit être connectée à Internet. Pour savoir comment connecter votre voiture à l'Internet, référez-vous à Connexion à Internet via le téléphone mobile (Wi-Fi).

Lancez l'application et saisissez votre Volvo ID/adresse mail.

Suivez les instructions qui vous sont envoyées automatiquement à l'adresse mail correspondant à votre Volvo ID.

Votre Volvo ID est maintenant associé à la voiture. Il est maintenant possible d'utiliser les services Volvo ID.

Les services disponibles peuvent varier au fil du temps, en fonction du marché et du niveau de l'équipement.

Les services disponibles sur volvocars.com et pour Volvo On CallNe concerne que les marchés Volvo On Call. peuvent varier selon le marché.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Listé dans le(s) sujet(s)

Comptes et connexion Volvo On Call

Informations complémentaires

Problème pour se connecter avec le Volvo ID Volvo ID

Aidez-nous en notant cet article

DCS Thanks Headline

DCS Thanks Description