Service Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation

Service Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation

Grâce au service « Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation », vous avez la possibilité de gérer les informations concernant les entretiens, les réparations et le rendez-vous directement depuis votre voiture connectée à Internet. Cet article présente le service et ce que vous devez faire avant de pouvoir prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation depuis votre voiture.

Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation

Concerne certains marchés.

Avec ce service, vous disposez d'une méthode confortable pour prendre un rendez-vous et communiquer avec le réparateur directement depuis la voiture pour un entretien ou pour une visite en atelier. Les informations concernant la voiture sont envoyées au réparateur qui peut alors préparer votre visite à l'atelier. Le réparateur vous contacte pour prendre un rendez-vous. Pour certains marchés, le système vous rappelle le rendez-vous lorsqu'il approche et le système de navigationConcerne le Sensus Navigation. peut même vous guider jusqu'à l'atelier le moment venu.

Préparatifs

Pour utiliser le service, vous devez faire les préparatifs suivants.

Volvo ID et volvocars.com

Enregistrer un Volvo ID. Pour plus d'informations sur la création d'un Volvo ID, référez-vous à Créer et enregistrer un Volvo ID .

Connectez-vous sur volvocars.com et procédez comme suit :

• Vérifiez que la voiture est associée à votre profil.
  • Assurez-vous que vos informations de contact sont correctes, surtout votre adresse de contact.

Sélectionnez le réparateur Volvo que vous souhaitez contacter pour l'entretien et la réparation de votre voiture.

Veuillez noter qu'il peut s'écouler jusqu'à 6 heures après l'enregistrement de votre Volvo ID et de votre réparateur Volvo avant que vous ne puissiez actualiser les informations dans votre voiture.

Conditions pour la prise de rendez-vous depuis la voiture

• Pour envoyer et recevoir les informations concernant le rendez-vous depuis et vers la voiture, celle-ci doit être connectée à Internet. Pour plus de précisions concernant la connexion de la voiture à Internet, référez-vous à Se connecter à Internet avec un téléphone mobile (Bluetooth), Se connecter à Internet avec une carte SIM personnelle (Volvo On Call) ou Se connecter à Internet avec un téléphone mobile (Wi-Fi).
  • Les informations relatives au rendez-vous étant envoyées par le biais de l'abonnement de votre téléphone personnel ou de votre carte SIM-P (modem voiture), vous serez invité à confirmer que vous souhaitez envoyer les informations. La question n'est posée qu'une seule fois et la réponse reste valable pour la connexion sélectionnée et pour une durée limitée.
  • Pour que le service puisse fonctionner et que le système puisse communiquer par l'intermédiaire de l'écran de la voiture, vous devez accepter les notifications/fenêtres contextuelles. Les avis/messages contextuels sont activés par défaut, mais si vous les avez désactivés, vous devez les réactiver pour que le service fonctionne. Pour réactiver la fonction, pressez MY CAR sur la console centrale, puis OK/MENU. Sélectionnez ensuite Entretien & réparationAfficher les notifications dans le menu Sensus Connect.

Pour commencer à utiliser le service et à prendre des rendez-vous pour l'entretien ou une réparation, référez-vous à Utiliser le service Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation.

Les services disponibles peuvent varier au fil du temps, en fonction du marché et du niveau de l'équipement.

Les services disponibles sur volvocars.com et pour Volvo On CallNe concerne que les marchés Volvo On Call. peuvent varier selon le marché.

Guide interactif pour Sensus Connect

Si vous souhaitez en savoir plus sur les possibilités du Sensus Connect, n'hésitez pas à consulter notre guide interactif sur Sensus Connect Guide.

Modèle de voiture/année-modèle

S60, V60, XC60 année-modèle 2014 (semaine 46) équipées de Sensus Connect

Modèles à partir de l'année-modèle 2015 (incluse) équipés de Sensus Connect

Système

Sensus Connect

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

S60, V60, XC60 année-modèle 2014 (semaine 46) équipées de Sensus Connect

Modèles à partir de l'année-modèle 2015 (incluse) équipés de Sensus Connect

Système

Sensus Connect

Listé dans le(s) sujet(s)

Système de la voiture Entretien et maintenance

Informations complémentaires

Apparier votre Volvo à une unité Bluetooth® Apparier une unité Bluetooth® à votre Volvo Créer et enregistrer un Volvo ID Se connecter à Internet avec un téléphone mobile (Wi-Fi) Se connecter à Internet avec une carte SIM personnelle (Volvo On Call) Se connecter à Internet avec un téléphone mobile (Bluetooth)

Aidez-nous en notant cet article

DCS Thanks Headline

DCS Thanks Description