Transfert de données entre une voiture et un atelier par Wi-Fi

Transfert de données entre une voiture et un atelier par Wi-Fi

Les ateliers Volvo emploient un réseau Wi-Fi spécifique pour assurer un transfert de données sécurisé et auquel votre voiture peut être connectée lors d'une visite. Le transfert d'informations de diagnostic et de logiciels par ce réseau permet de simplifier votre visite et de gagner en efficacité.

Transfert de données entre une voiture et un atelier par Wi-Fi

Lors d'une visite en atelier, le technicien souhaitera peut-être connecter par Wi-Fi votre voiture au réseau de l'atelier afin d'effectuer une recherche de pannes et de télécharger un logiciel.

Connexion manuelle au réseau de l'atelier

La connexion au réseau est généralement assurée par un technicien de maintenance. Le technicien peut connecter la voiture au réseau de l'atelier en appuyant trois fois sur le bouton de verrouillage de la télécommande. Il est donc important de vous rendre en atelier avec une télécommande munie de touches.

Pensez à prendre une télécommande munie de touches lorsque vous vous rendez en atelier.

Cette méthode de connexion à un réseau Wi-Fi ne permet que de connecter la voiture à un réseau spécifique d'atelier. Il n'est pas possible de se connecter à d'autres réseaux Wi-Fi avec cette méthode.

Lorsque la voiture est connectée au réseau Wi-Fi, le symbole apparaît sur l'écran central.

Ne conduisez jamais la voiture lorsqu'elle est connectée au système et au réseau de l'atelier.

Fonction standard à partir de mai 2017

À partir de la semaine 17 de l'année 2017, les modèles concernés sont équipés de la fonction préinstallée. Sur les modèles concernés fabriqués avant cette date, il est possible de faire mettre à jour le logiciel de la voiture dans un atelier agréé pour pouvoir utiliser la fonction. Pour plus d'informations au sujet des modèles concernés, consultez la section « Cet article concerne ».

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Listé dans le(s) sujet(s)

Entretien et maintenance

DCS Rating Article

DCS Thanks Headline

DCS Thanks Description