Téléchargement de cartes pour Sensus Navigation

MapCareTM est un service de mise à jour de cartes pour les voitures Volvo équipées de Sensus Navigation. La mise à jour de cartes s'effectue en deux temps : la carte est d'abord téléchargée sur une clé USB vierge puis transférée dans la clé USB de la voiture. Cet article présente les différentes étapes de la procédure.

Préparatifs

La carte sera téléchargée sur une clé USB vierge (32GB) au format FAT32. Si une clé USB n'est pas disponible, il est possible de télécharger la carte dans un autre endroit de votre choix. Vous pourrez ensuite copier les fichiers sur une clé USB vierge plus tard.

Programme de téléchargement de cartes

Le téléchargement des cartes s'effectue par l'intermédiaire d'un programme qui sera installé sur votre ordinateur. Ce programme vous aide à télécharger le fichier volumineux de carte et permet également d'interrompre le téléchargement pour le reprendre ultérieurement.

Effectuer une mise à jour de cartes

La sélection de la voiture et de l'année-modèle dans le menu « voitures » ci-dessus vous permet d'obtenir des informations concernant la voiture en question. Vous trouverez sous l'onglet de logiciel et téléchargement les mises à jour concernant précisément votre système de navigation. Cliquez sur la mise à jour que vous désirez effectuer puis suivez les instructions ci-dessous.

Veuillez noter ce qui suit :

• La durée de transfert entre la clé USB et la voiture varie en fonction de la quantité de données de la carte. La mise à jour peut être effectuée pendant la conduite. Le système de navigation peut être utilisé durant la mise à jour des cartes d'une région mais il ne peut pas l'être durant la mise à jour des cartes d'un marché entier, l'Europe par exemple. Si la lecture n'est pas terminée au moment d'arrêter la voiture, la mise à jour reprendra lorsque vous conduirez à nouveau.
  • Si le système Infotainment est déconnecté ou si la clé USB est retirée avant la fin de la mise à jour, la réactualisation des cartes sera en pause. La mise à jour se relance automatiquement dès que le système est à nouveau activé ou que la clé USB est réinsérée.
  • Attendez un instant après la fin du transfert avant d'arrêter la voiture et de retirer la cléUSB. Vous vous assurerez ainsi que la carte a été correctement installée.
  • Si vous soupçonnez qu'une carte n'a pas été correctement installée, vous pouvez essayer d'installer une carte plus petite (d'un autre pays comme Israël par exemple) puis de réinstaller la carte souhaitée.
  • Si vous souhaitez mettre à jour votre système de navigation avec une autre carte que celle déjà installée dans le système, contactez votre concessionnaire Volvo afin de savoir si l'opération est possible.

Instructions

Selon le système dont vous disposez, choisissez le lien de téléchargement pour Windows ou pour Mac.

Sélectionnez « Exécuter » pour installer le programme de téléchargement de cartes

Cliquez sur « Nouveau téléchargement » pour télécharger la carte sur une clé USB ou sur le disque dur de l'ordinateur.

Vous pouvez vous assurer que le téléchargement/la copie sur la clé USB a été correctement effectué(e) avant d'installer la carte dans la voiture. Pour cela, répétez les étapes 1-2 puis appuyez sur « Contrôler le téléchargement » dans le programme de téléchargement.

Prenez la clé USB contenant la carte dans votre voiture et activez le système Infotainment.

Insérez la clé USB dans la prise USB.

P3/P4 - Support site - MapUpdate - USB

Le placement du port peut varier selon le modèle de la voiture.

La mise à jour de la carte démarre automatiquement et le système Infotainment indique la durée de la mise à jour et vous invite à confirmer pour continuer.

Appuyez sur OK/MENU. La mise à jour de la carte commence et une barre de progression s'affiche.

P3/P4 - Support site - Map update ongoing

Mise à jour de carte en cours.

Lorsque la mise à jour est terminée, retirez la clé USB.

Si un problème survient pendant la mise à jour, contactez votre support client ou votre réparateur Volvo.

Il est déconseillé d'utiliser une connexion mobile par téléphone/unité mobile pour le téléchargement ou si l'abonnement utilisé est limité en quantité de données de téléchargement par mois.

Modèle de voiture/année-modèle

S60, V60, XC60 année-modèle 2014 (semaine 46 de 2013) équipées de Sensus Navigation

Modèles à partir de l'année-modèle 2015 (incluse) équipés de Sensus Navigation

Système

Sensus Navigation

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

S60, V60, XC60 année-modèle 2014 (semaine 46 de 2013) équipées de Sensus Navigation

Modèles à partir de l'année-modèle 2015 (incluse) équipés de Sensus Navigation

Système

Sensus Navigation

Listé dans le(s) sujet(s)

Cartes et navigation

Informations complémentaires

MapCareTM

Aidez-nous en notant cet article

DCS Thanks Headline

DCS Thanks Description