Se connecter à Internet

16 Résultats

Connecter à Internet avec un téléphone connecté par Bluetooth

Établir une connexion internet par Bluetooth via la connexion d'un téléphone mobile et avoir accès à plusieurs services en ligne.

Alterner la connexion entre la carte SIM personnelle et le téléphone mobile

Il est parfois plus intéressant de passer de la carte SIM personnelle au téléphone mobile pour la connexion internet dans votre voiture, par exemple lorsque vous vous rendez dans un pays étranger. Cet article concerne les voitures équipées de Sensus Connect et de Volvo On Call.

Connexion à Internet via le téléphone mobile (Wi-Fi)

Établir une connexion internet par Wi-Fi via la connexion d'un téléphone mobile et avoir accès à plusieurs services en ligne.

Sensus Connect

Sensus Connect est le système Infotainment de Volvo qui permet de connecter votre Volvo au monde environnant et vous fournir des informations, du divertissement et des fonctions qui simplifient l'utilisation de votre voiture.

Connexion à Internet via le modem de la voiture (P-SIM)

Pour les voitures équipées du Volvo On Call, il est possible d'établir une connexion internet via le modem de la voiture (P-SIM).

Réglage de la montre

Vous pourrez devoir régler l'heure et la date lors de la première utilisation de la voiture ou lorsque le courant de la batterie a été coupé. Il est important de régler la montre pour, par exemple, la connexion de la voiture à Internet.

Sensus Connect

Sensus Connect est le système Infotainment de Volvo qui permet de connecter votre Volvo au monde environnant et vous fournir des informations, du divertissement et des fonctions qui simplifient l'utilisation de votre voiture.

Se connecter à Internet avec un téléphone mobile (Wi-Fi)

Si votre Volvo est équipée de Sensus Connect, il est possible d'établir une connexion internet par le biais d'un téléphone mobile. Pour cela, votre téléphone doit supporter le partage de réseau.

Partager Internet via un point d'accès Wi-Fi

Lorsque la voiture est connectée, il est possible de partager le réseau pour permettre à d'autres unités de bénéficier de la connexion à Internet.

Utiliser Wi-Fi Hotspot (Volvo On Call)

Les voitures équipées de Sensus Connect et de Volvo On Call peuvent créer un Wi-Fi Hotspot pour permettre le partage de la connexion internet avec d'autres unités dans la voiture.

Se connecter à Internet avec un téléphone mobile (Bluetooth)

Si votre Volvo est équipée de Sensus Connect, il est possible d'établir une connexion internet par le biais d'un téléphone mobile. Pour cela, votre téléphone doit être doté de la technologie Bluetooth® et supporter le partage de réseau.

Cadran alphanumérique et clavier

Utilisez le cadran alphanumérique ou le clavier de la console centrale pour écrire et choisir les options, par exemple lorsque vous voulez saisir une adresse de courriel ou utiliser le navigateur internet.

Utiliser une connexion Wi-Fi

Si votre Volvo est équipée de Sensus Connect, vous pouvez établir une connexion internet par Wi-Fi à partir de votre téléphone mobile. Cet article présente les conditions nécessaires pour connecter la voiture à Internet par le biais du Wi-Fi du téléphone mobile.

Désactivation du partage des données et des informations à caractère personnel pour différents systèmes

Sur certains modèles, certains systèmes individuels doivent être paramétrés si vous désirez désactiver le partage des données depuis votre voiture. Voyez dans la section « Cet article concerne » si ce texte est susceptible de concerner votre voiture. Veuillez noter que vous ne pourrez pas utiliser l'ensemble des fonctions si certaines fonctionnalités ont été désactivées.

Se connecter à Internet avec une carte SIM personnelle (Volvo On Call)

Mise à jour effectuée 9/17/2019

Se connecter à Internet avec une carte SIM personnelle (Volvo On Call)

Pour pouvoir vous connecter à Internet avec une carte SIM personnelle, votre Volvo doit être équipée de Sensus Connect et de Volvo On Call. Lorsque vous avez établi une connexion internet, nous vous recommandons de désactiver le verrou par code PIN pour permettre une connexion automatique à Internet.

Établir une connexion internet avec une carte SIM

Pour établir une connexion internet dans votre Volvo avec une carte SIM personnelle, visionnez la vidéo ou suivez les instructions ci-dessous.

Installer une carte SIM personnelle

Instructions

Insérez votre carte SIM personnelle dans le lecteur situé dans la boîte à gants. La carte SIM doit être activée avec un abonnement.

Note

La carte SIM doit être de type mini-SIM pour pouvoir être utilisée avec le lecteur de carte de la voiture.

La carte SIM utilisée doit être une carte prévue uniquement pour l'échange de données ou une carte dont le numéro n'est partagé avec aucune autre carte SIM.

Sur la console centrale : Appuyez sur MY CAR puis sur OK/MENU.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Paramètres puis Paramètres internet.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Connexion via puis Modem de la voiture.

Dans le menu Sensus Connect : Appuyez sur OK/MENU et saisissez le code PIN de votre carte SIM.

Vous pouvez maintenant utiliser le navigateur internet et les applications.

P3/P4 - Support site - Internet settings menu - Select connection technology

Désactivez le verrou par code PIN de la carte SIM.

Volvo vous recommande de désactiver le verrou par code PIN de la carte SIM pour éviter d'avoir à répéter la procédure du code PIN à chaque démarrage de Sensus Connect. La recherche d'une connexion à internet se fera alors automatiquement.

Instructions

Sur la console centrale : Appuyez sur MY CAR puis sur OK/MENU.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Paramètres puis Paramètres internet.

Dans le menu Sensus Connect : Sélectionnez Modem de la voiture et désélectionnez Bloquer carte SIM.

Dans le menu Sensus Connect : Saisissez à nouveau votre code PIN.

Le verrou par code PIN est maintenant désactivé.

Code PIN et/ou PUK oublié(s)

Si vous avez oublié votre code PIN et/ou PUK, contactez votre opérateur de téléphonie mobile. Il peut fournir le code PIN et/ou le code PUK.

Note

L'utilisation d'Internet implique un transfert de données et, par conséquent, un coût éventuel.

L'activation de l'itinérance (aussi appelée "roaming") peut entraîner des frais supplémentaires.

Contactez votre opérateur de téléphonie mobile pour connaître les tarifs de transfert de données.

Guide interactif pour Sensus Connect

Si vous souhaitez en savoir plus sur les possibilités du Sensus Connect, n'hésitez pas à consulter notre guide interactif sur Sensus Connect Guide.

Modèle de voiture/année-modèle

S60, V60, XC60 année-modèle 2014 (semaine 46) équipées de Sensus Connect

Modèles à partir de l'année-modèle 2015 (incluse) équipés de Sensus Connect

Système

Sensus Connect

Volvo On Call

Cet article s'applique à

Modèle de voiture/année-modèle

S60, V60, XC60 année-modèle 2014 (semaine 46) équipées de Sensus Connect

Modèles à partir de l'année-modèle 2015 (incluse) équipés de Sensus Connect

Système

Sensus Connect

Volvo On Call

Cette information vous aide ?

Se connecter à Internet avec Sensus Connected Touch

Avec l'option Sensus Connected Touch, vous pouvez vous connecter à Interner par le biais de votre téléphone mobile ou d'une clé 3G/4G.