Vie privée

13 Résultats

Avis d'information – Autopartage

Afin que Volvo Car Corporation (dénommé “Volvo”, “Nous”) soit en mesure de vous fournir toutes les fonctionnalités associées à l'Autopartage (tel que défini ci-dessous), nous devons traiter certaines données.

Notice d'information – Analyse des données de véhicules

Mise à jour effectuée 5/11/2020

Notice d'information – Analyse des données de véhicules

Responsable du traitement

Volvo Car Corporation, une entité juridique suédoise enregistrée sous le numéro 556074-3089 et domiciliée à Assar Gabrielssons Väg, SE-405 31, Göteborg, Suède, ci-après dénommée « Volvo », « nous » et « notre », traitera vos données personnelles en tant que responsable du traitement selon les modalités décrites ci-après.

Finalité et base juridique du traitement

Volvo Cars est tenue de collecter et de communiquer des données relatives aux émissions dans le cadre du règlement UE (CE) n° 692/2008 – Annexe 11 : http://data.europa.eu/eli/reg/2008/692/oj

La finalité du traitement de données enregistrées dans le véhicule pour Volvo Cars est de faire de la recherche et du développement de produits, par exemple pour améliorer et suivre la qualité des véhicules et leurs dispositifs de sécurité. La finalité du traitement est également de traiter les cas de garantie de Volvo Cars et de répondre aux exigences légales relatives aux données d'émissions des moteurs.

La base légale du traitement est l'intérêt légitime fondé sur les finalités que nous poursuivons, telles que décrites ci-dessus.

La base légale de divulgation de données d'émissions en temps réel est le respect des obligations légales de Volvo.

Catégories de données

Nous collectons des données telles que le statut et les statistiques des composants du véhicule, les statistiques de base d'utilisation de la voiture, par ex le compteur kilométrique et le nombre de démarrages/arrêts, la manière dont vous utilisez et interagissez avec les fonctions et services du véhicule, résultant en des données statistiques à corréler avec les statistiques des composants, les données du véhicule qui identifient le matériel et le logiciel du véhicule, les codes de problèmes de diagnostic (Diagnostic Trouble Codes - DTC), les données de capteurs des DTC liés, les données de capteur du système de sécurité active du véhicule et le Numéro d'identification du véhicule (VIN).

Nous collectons également des données de sécurité, notamment accès non autorisé, authenticité de mises à jour logicielles, anomalies dans le réseau du véhicule (détection d'intrusion). En outre, nous collecterons les paramètres du véhicule en lien avec les émissions.

Divulgation / Destinataires de vos données à caractère personnel / Transfert

Les catégories de données listées ci-dessus sont transférées depuis votre véhicule à Volvo Cars. Les paramètres du véhicule liés au suivi des émissions sont communiqués aux autorités conformément aux réglementations locales. Les données du véhicule seront divulguées à nos filiales et nos partenaires commerciaux et traitées par ceux-ci aux fins susmentionnées afin de leur permettre de travailler pour Volvo.

En ce qui concerne nos partenaires commerciaux situés en dehors de l'Espace économique européen (EEE), nous transférerons vos données à caractère personnel sur la base des clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne.

Durée de rétention

Nous conserverons les données relatives aux obligations légales pendant une durée maximale de 3 ans après la collecte, sauf si nous sommes tenus de traiter certaines données à caractère personnel pour une durée plus longue en raison d'exigences légales. Les données des incidents de sécurité, les données des événements de sécurité active et les autres données seront conservées pendant 2 ans.

Vos droits et coordonnées

En tant qu'individu, vous bénéficiez de certains droits conformément au Règlement général sur la protection des données. Les droits qui s'appliquent à ce traitement de données de véhicules sont :

Droit d'accès

Vous avez le droit de demander une copie des données personnelles que nous enregistrons votre sujet.

Droit de rectification

Nous voulons nous assurer que vos informations personnelles sont exactes et à jour. Vous pouvez nous demander de rectifier ou d'effacer des informations que vous jugez inexactes.

Droit à l'effacement

Vous avez également le droit de faire effacer vos données personnelles si vos données ont été traitées de manière illégale.

Droit d'objection au traitement / de restriction du traitement

Vous avez également le droit de vous opposer à notre collecte de données de véhicules ou de l'interrompre et d'obtenir la restriction du traitement dans certaines circonstances.

Pour mettre un terme à la collecte de données enregistrées dans le véhicule décrites ci-dessus, vous, en tant que propriétaire du véhicule, devez contacter notre Service client par téléphone, par e-mail ou à l'aide du formulaire décrit à la fin. Vous trouverez les coordonnées pertinentes pour votre marché à l'adresse support.volvocars.com/contact.

Droit de présenter une réclamation auprès d'une autorité de surveillance

Si vous pensez que nous traitons vos données personnelles en violation avec les lois relatives à la protection de la vie privée, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance. L'autorité de surveillance en Suède est la Datainspektionen dont l'adresse est :

Datainspektionen

Box 8114

SE 104 20 Stockholm

Suède

Si vous voulez exercer vos droits, veuillez utiliser notre FORMULAIRE EN LIGNE.

Pour obtenir plus d'informations sur vos droits concernant notre traitement de vos données personnelles, les coordonnées des contacts pour de plus amples informations et plaintes, ainsi que les coordonnées de notre délégué à la protection des données, visitez : Volvo Car Group Politique de protection de la vie privée (https://www.support.volvocars.com/intl/footer/privacy).


Cet article s'applique à


Cette information vous aide ?

Notice d'information – Achat de Services

Afin que Volvo Car Corporation (« Volvo », « nous ») soit en mesure de vous fournir toutes les fonctionnalités associées à votre achat de Services, nous devons traiter certaines données.

Avis d'information – Volvo ID

Afin que Volvo Car Corporation soit en mesure de vous fournir toutes les fonctionnalités associées à Volvo ID, nous devons traiter certaines données.

Politique de protection de la vie privée

Avis d'information – Connected Safety

Afin que Volvo Car Corporation (“Volvo”, “Nous”) soit en mesure de vous fournir toutes les fonctionnalités associées à Connected Safety, nous devons traiter certaines données.

Contacts juridiques

Si vous avez des questions concernant la protection des données, la vie privée ou d'autres questions d'ordre juridique, veuillez utiliser les coordonnées pertinentes figurant ci-dessous.

Documents juridiques et traitement des données

Chez Volvo Car Group, nous voulons vous proposer des Services qui rendront votre expérience Volvo aussi agréable et facile que possible et dans les meilleures conditions de sécurité.

Notice d'information – Analyse générale de données pour la recherche et le développement de produits et services

Avis d'information – Lecture ou rédaction à voix haute de messages SMS

Afin que Volvo Car Corporation (« Volvo », « nous ») soit en mesure de vous fournir toutes les fonctionnalités associées à la lecture ou rédaction à voix haute de messages SMS, nous devons traiter certaines données.

Avis d'information – service Volvo Valet de Volvo Cars

Volvo Valet est un service proposé aux clients de Volvo Cars, qui permet aux clients de planifier un essai de conduite et/ou un rendez-vous d'entretien directement via l'application Volvo Valet et de faire récupérer leur véhicule à l'endroit choisi avec l'option de recevoir un véhicule de prêt ou d'échanger leur véhicule actuellement loué par un nouveau véhicule loué (ci-après également le « service Volvo Valet »).

Avis d'information – Volvo On Call

Afin que Volvo Car Corporation (« Volvo », « Nous ») soit en mesure de vous fournir toutes les fonctionnalités associées à votre service Volvo On Call, nous devons traiter certaines données, dont les données personnelles.

Avis d'information – Real-Time Traffic Information

Afin que Volvo Car Corporation (“Volvo”, “Nous”) soit en mesure de vous fournir toutes les fonctionnalités associées à Real Time Traffic Information, nous devons traiter certaines données.