Actualización de los datos cartográficos mediante PC y USB

Antes de la actualización a través de una memoria USB, es necesario arreglar algunos detalles.

Preparaciones

1507-P5-Nav-MapCare Princip USB
Principio de proceso para actualizar con un ordenador y una memoria USB.

Memoria USB

Para poder utilizar una memoria USB en una actualización, se requiere lo siguiente:

ParámetroRequisito
Estándar USB (1.0/2.0/3.0):Como mínimo 2.0
Sistema de archivo (Ext2/NTFS/FAT32):FAT32
Capacidad (8/16/32/64 GB):El volumen de los archivos de mapas depende de cada mercado. Compruebe el volumen del archivo en la "Información detallada" de cada mercado en la página de soporte de Volvo Cars (support.volvocars.com).

Versión de mapa

1507-P5-Navi Karta Uppdat-1
Ejemplo de regiones en los datos cartográficos. Pulse la flecha hacia abajo para más información.
1507-P5-Navi Karta Uppdat-2
Ejemplo de región. Pulse "Ajustar como región de origen" (Set as home region) para determinar su región de origen.

Para empezar, compruebe la versión de mapa que tiene el vehículo antes de iniciar la descarga de datos de mapa. Proceda de la siguiente manera:

Abra la aplicación Servicio de actualizaciones remotas desde la vista de aplicaciones.
Se inicia una aplicación de descarga y el icono del botón Mapas muestra el número de aplicaciones disponibles.
Pulse el botón Mapas para mostrar una lista de aplicaciones disponibles.
Marque la región en cuestión. Pulse la flecha hacia abajo para informarse con la versión de los datos cartográficos o pulse Instalar (Install) para ver si hay una versión más moderna.

Descarga de datos cartográficos obtenidos de Internet utilizando una memoria USB

En un ordenador con Internet, vaya a la página de soporte de Volvo Cars (support.volvocars.com) y siga las instrucciones en la pantalla del ordenador.
Pulse "Información detallada" de la región que debe actualizarse.
Se muestra un mapa con la información sobre los últimos datos de mapa de la región. Verifique que es posterior a la versión del vehículo.
Conecte una memoria USB al ordenador y descargue las actualizaciones en la memoria.

La duración de la descarga varía según el volumen de datos cartográficos y la anchura de banda de la conexión.

Transmisión de datos cartográficos de la memoria USB al vehículo

Información general

Una transmisión puede durar 30-60 minutos según el volumen de los datos cartográficos y debe realizarse con los sistemas de navegación y de infotainment activados.

Para no arriesgarse a que se agote la batería de arranque durante la actualización, debe conectarse un cargador. La actualización puede efectuarse también con el vehículo en marcha.

Durante la actualización de toda una base de datos cartográficos, las siguientes funciones del sistema infotainment no están disponibles o están limitadas:

• Navegación
  • Comandos orales
  • Información y/o medios guardados en el disco duro

Actualizar

Conecte el sistema de navegación según la sección titulada "Versión de mapa".
Conecte la memoria a la conexión USB del vehículo.

El sistema de navegación detecta automáticamente que hay disponible una actualización, tras lo cual la pantalla muestra durante la actualización lo que queda para cumplirse el proceso, calculado en %.

Para iniciar la actualización, el conductor debe pulsar Confirmar. Para cancelarla, debe pulsar Cancelar.

Pulse Confirmar. La actualización se inicia y se muestra en la pantalla información sobre la marcha del proceso.
La pantalla indica que está lista la transferencia. Saque entonces la memoria USB.
Verifique que se han transmitidos los datos de mapa correctos al automóvil repitiendo el procedimiento descrito en la sección titulada "Versión de mapa".

Interrupción

Qué ocurre si...Respuesta
...el sistema infotainment se desconecta durante la actualización?El proceso se pone en pausa y se reanuda automáticamente desde el lugar en que se interrumpió cuando el sistema vuelve a conectarse, por ejemplo, tras arrancar el motor.
...se saca la memoria USB antes de terminarse la actualización?El proceso se pone en pausa y se reanuda automáticamente desde el lugar en que se interrumpió cuando vuelve a conectarse la memoria USB al automóvil.

Si se cancela la actualización, se muestra siempre un mensaje de texto aclaratorio en la pantalla central.

Para más información, véase la página de soporte de Volvo Cars (support.volvocars.com) o contacte con un concesionario Volvo.