Importazione di file POI

Numerose aziende consentono di scaricare i cosiddetti file di punti di interesse POI (Point Of Interest). In alcuni casi, questi file consentono di integrare le mappe Volvo con informazioni relative ad autovelox, campeggi ecc. I file POI in formato GPX offrono la massima funzionalità con il sistema Sensus RTI, ma possono essere importati anche nei modelli con Sensus Navigation con funzionalità limitate.

File POI per Sensus RTI o Sensus Navigation

Poiché i file POI sono forniti da una varietà di produttori, Volvo non può assicurare che funzionino sempre correttamente con i navigatori Volvo. Ad esempio, se si importano file POI in Sensus Navigation, alcune informazioni potrebbero rimanere escluse.

I file POI offrono la massima funzionalità con il sistema Sensus RTI. Per maggiori informazioni su Sensus RTI, vedere Aggiornamenti delle mappe per navigatori precedenti.

Importazione di un file POI in Sensus RTI

Il formato dei file POI e la procedura di download dipendono dai singoli produttori/distributori, quindi possono variare. Le seguenti istruzioni rappresentano un esempio di importazione per il sistema Sensus RTI.

16w06 - Support site - Sensus Navigation settings menu - Import/Edit Points of Interests

Scaricare il file POI. Se il file non è in formato GPX, deve essere innanzitutto convertito nel formato GPXÈ possibile scaricare diversi programmi di conversione gratuiti.. Se si desidera anche un'icona POI, è necessario attribuirle lo stesso nome del file GPX, ma con formato BMP (ad esempio, autovelox.xpx, autovelox.bmp).

Salvare il file POI su una memoria USB vuota.

Inserire la memoria USB nella presa USB dell'automobile, quindi importare il file selezionando ImpostazioniImporta/modifica MyPOI.

Selezionare Importa e "OK", quindi seguire le istruzioni sullo schermo.

Al termine dell'importazione sono disponibili le seguenti impostazioni per il nuovo gruppo POI:

• È possibile modificare il nome del gruppo
  • È possibile sostituire l'icona MyPOI sulla mappa (se il file POI importato comprende un'icona, diventa automaticamente l'icona preselezionata)
  • È possibile selezionare un segnale acustico fra i 3 disponibili (per essere avvertiti quando l'automobile si avvicina all'icona MyPOI)
  • Visualizzazione dell'icona MyPOI sulla mappa

Una volta effettuate tutte le selezioni, premere Salva e "OK" per completare l'importazione.

Importazione di un file POI in Sensus Navigation

È possibile importare i file POI anche in Sensus Navigation, ma Volvo non può garantire l'importazione di tutte le informazioni in quanto i file sono forniti da una varietà di produttori e non sempre sono perfettamente compatibili con Sensus Navigation. Non scaricare informazioni sugli autovelox, in quanto questi vengono aggiornati tramite gli aggiornamenti mappe. Le seguenti istruzioni rappresentano un esempio di importazione.

16w06 - Support site - Sensus Navigation settings menu - Import/export stored locations

Scaricare il file POI. Se il file non è in formato GPX, deve essere innanzitutto convertito nel formato GPXÈ possibile scaricare diversi programmi di conversione gratuiti..

Salvare il file POI su una memoria USB vuota.

Inserire la memoria USB nella presa USB dell'automobile, quindi importare il file POI selezionando ImpostazioniImporta/esporta pos. memorizzate.

Il tipo di informazioni di cui è consentita la visualizzazione sulla mappa è disciplinato dalla legislazione nazionale.

Poiché i file GPX sono forniti da una varietà di produttori, Volvo non può assicurare che tutti i file GPX funzionino con tutti i sistemi Volvo.

Su Internet è possibile scaricare diversi programmi per la conversione dei file GPX ma, poiché sono forniti da una varietà di produttori, Volvo declina ogni responsabilità in merito alla loro funzionalità.

Non scaricare informazioni sugli autovelox in Sensus Navigation, in quanto questi vengono aggiornati tramite gli aggiornamenti mappe.

La disponibilità della funzione può variare a seconda del mercato e del modello di automobile/anno di modello.

Per ulteriori domande, rivolgersi a un concessionario Volvo.

Modello di automobile/anno di modello

S60 e V60 a partire dall'anno di modello 2011.

XC60 anni di modello 2011-2017.

V70 e XC70 a partire dall'anno di modello 2012.

S80 a partire dall'anno di modello 2012.

V40 a partire dall'anno di modello 2013.

Vale per i suddetti modelli dotati di Sensus RTI o Sensus Navigation.

Questo articolo è applicabile a

Modello di automobile/anno di modello

S60 e V60 a partire dall'anno di modello 2011.

XC60 anni di modello 2011-2017.

V70 e XC70 a partire dall'anno di modello 2012.

S80 a partire dall'anno di modello 2012.

V40 a partire dall'anno di modello 2013.

Vale per i suddetti modelli dotati di Sensus RTI o Sensus Navigation.

Argomenti correlati

Sistemi dell'automobile Mappe e navigazione