Guida rapida al comando vocale

Il comando vocale consente di gestire determinate funzioni dell'automobile, ad esempio la radio e il lettore MD o un telefono cellulare connesso. Nelle automobili dotate di Sensus Navigation è possibile interagire anche con il navigatore. Per iniziare a utilizzare il comando vocale è bene tenere presenti alcuni aspetti.

Che cosa è il comando vocale?

Con il sistema di comando vocale si possono controllare determinate funzioni di impianto Infotainment e climatizzatore. Il sistema può rispondere con messaggi vocali e visualizzando informazioni sul display del conducente.

Si possono controllare determinate funzioni delle applicazioni Volvo per media, radio, navigatore, telefono, messaggi e climatizzatore. Ad esempio, si può impostare un indirizzo come destinazione, riprodurre un brano, chiamare un contatto dalla rubrica telefonica, farsi leggere SMS o impostare la temperatura nell'abitacolo.

P5–1507–Speech-overview

Sistema di comando vocale

Avvio del comando vocale

Guida rapida al comando vocale

Le impostazioni e i menu sul display centrale possono differire a seconda della versione del software.

P5–1507–Voice control symbol

Si avvia un dialogo premendo brevemente il pulsante del comando vocale sul lato destro del volante. Dopo aver premuto il pulsante si sente un bip e il display del conducente visualizza il simbolo del comando vocale.

Questo conferma che il sistema è in ascolto e si possono pronunciare i comandi. Non appena si inizia a parlare, il riconoscimento vocale si esercita nella comprensione della voce. Questa procedura richiede alcuni secondi ed elimina la necessità di esercizio vocale.

Utilizzo del comando vocale

Parlare a velocità e con tono di voce normali. Affinché il sistema comprenda il comando, è importante pronunciare ad esempio "Vai a" seguito da un indirizzo. Per raggiungere un indirizzo specifico, utilizzare il comando Vai a[Indirizzo]. Per riprodurre la musica di un determinato artista, pronunciare ad esempio "RiproduciMadonna".

Per modificare il volume dei messaggi vocali, ruotare la manopola del volume mentre il sistema parla. Durante il comando vocale si possono utilizzare altri pulsanti. Tuttavia, gli altri suoni sono silenziati mentre è in corso il dialogo con il sistema. Pertanto, non si possono utilizzare i pulsanti per eseguire funzioni collegate all'audio.

Per informazioni sul miglioramento del comando vocale, vedere Miglioramento dell'utilizzo del comando vocale.

Interruzione del comando vocale

Si può interrompere il comando vocale in diversi modi:

• Tenere premuto il pulsante del comando vocale finché non si sentono due bip.
  • Premere brevemente il pulsante del comando vocale e pronunciare "Annulla".

Il comando vocale si disattiverà anche se non si risponde alle richieste del sistema. Il sistema ripeterà la domanda tre volte. Se non si risponde, si disattiverà automaticamente.

Aggiornamento del comando vocale

Il sistema di comando vocale nella propria auto è continuamente ottimizzato. È possibile scaricare i file di aggiornamento. Per maggiori informazioni, vedere Aggiornamento del comando vocale.

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine a partire dall'anno di modello 2018

V60 a partire dall'anno di modello 2019

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine a partire dall'anno di modello 2018

V60 a partire dall'anno di modello 2019

Argomenti correlati

Comando vocale