Versione articolo 2020.323.0

Informativa sulla privacy - Richieste e/o reclami

In vigore dal:

Pubblicato il:

Titolare

VOLVO CAR ITALIA S.p.A., un soggetto giuridico Italiano con R.E.A. n. 121921/BO e sede in Via Enrico Mattei n. 66, C.A.P. 40138 - Bologna, PEC volvoautoitalia@pec.volvoautoitalia.it, (in seguito, “Volvo Car Italia”, “Titolare”, “VCI”), nella persona del rappresentante legale pro tempore, tratterà i vostri dati così come descritto in seguito.

Scopi e basi legali per il trattamento

Trattiamo i dati personali da voi concessi in modo tale da potervi fornire i servizi, le informazioni e le comunicazioni che avete richiesto in relazione alla richiesta e/o al reclamo da voi segnalato. Per tale finalità il consenso è necessario e obbligatorio ai fini della presa in carico, della valutazione del reclamo e della soluzione della problematica segnalata.

La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato e il legittimo interesse del titolare connesso alla valutazione del prodotto da voi acquistato e alla misurazione del livello di gradimento del cliente.

Avete il diritto di ritirare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento: in tal caso, siete pregati di inviare la richiesta a Volvo Car Italia utilizzando le informazioni reperibili a questo indirizzo Politica sulla privacy dei clienti

Trattamento e raccolta dei dati personali

I vostri dati personali saranno trattati e raccolti per gli scopi sopra esposti dal personale del customer care, dal rivenditore / riparatore a voi associato, dai nostri affiliati e dai nostri business partners di cui in nota 1 preventivamente nominati responsabili del trattamento. I dati personali saranno inoltre trasferiti alla Volvo Car Corporation (un soggetto giuridico svedese con numero di registrazione 556074-3089). Per quanto riguarda i nostri business partner operanti fuori dallo spazio economico europeo, in paesi per i quali non esiste una decisione di adeguatezza, il trasferimento dei vostri dati personali potrà avvenire sulla base di clausole contrattuali standard adottate dalla Commissione europea.

Tempi di conservazione dei dati

Tratteremo i vostri dati personali in relazione alle vostre richieste e/o reclami per un periodo massimo di ventiquattro (24) mesi a partire dalla data di acquisizione o di ultimo contatto se successivo salvo si sia instaurato a seguito della richiesta e/o del reclamo un contenzioso; in tal caso i dati personali saranno conservati per un periodo massimo di cinque (5) anni dalla data di definizione giudiziale o stragiudiziale del contenzioso.

Diritti e informazioni di contatto VCI

Per ulteriori informazioni circa i vostri diritti in relazione al trattamento dei dati personali, per dettagli di contatto o per ulteriori informazioni e reclami (oltre che per i dettagli di contatto del nostro Responsabile della Protezione dei Dati), siete pregati di visitare il sito: Politica sulla privacy dei clienti

È diritto dell’interessato proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali con sede in Roma, Piazza di Montecitorio 121, e-mail: garante@gpdp.it, pec: protocollo@pec.gpdp.it.

Nota 1: a) concessionari; b) riparatori; c) agenzie pratiche auto; d) società controllate o collegate del gruppo Volvo Car; e) consulenti; f) società che effettuano attività di marketing e/o co-marketing con Volvo Car Italia. Un elenco aggiornato delle suddette società (c.d. responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR) è disponibile presso la sede di Volvo Car Italia e può essere conosciuto anche inviando una specifica richiesta all’indirizzo e-mail del Responsabile della Protezione dei Dati.