Utilizzo del servizio Prenotare assistenza e riparazione

Tramite il servizio "Prenotare assistenza e riparazione" è possibile gestire le informazioni su assistenza, riparazione e prenotazione direttamente dall'automobile connessa a Internet.

Utilizzo del servizio Prenotare assistenza e riparazione

Vale solo in alcuni mercati.

Prima di utilizzare il servizio per la prima volta, vedere le seguenti informazioni Servizio Prenotare assistenza e riparazione.

Dalla videata normale in MY CAR è possibile selezionare tutti i menu e le impostazioni premendo OK/MENU e Assistenza e riparazioni.

Alla scadenza del tagliando di assistenza o riparazione, il quadro strumenti visualizza un messaggio e sullo schermo appare un menu pop-up.

P3/P4 - Support site - Choose if you want a dealer to contact you to book Maintenance service

Messaggio di servizio sullo schermo.

Significato delle risposte disponibili nel menu pop-up sullo schermo:

• - Vengono inviati una richiesta di prenotazione e i dati diagnostici al concessionario, che risponderà con una proposta di prenotazione. La spia di assistenza e il messaggio di servizio nel quadro strumenti si spengono

Vale solo in alcuni mercati.

.
  • No - Lo schermo non visualizza altri messaggi pop-up per la necessità attuale di assistenza o riparazione. Il messaggio pop-up sarà ripresentato se la necessità di assistenza o riparazione si ripresenterà. È sempre possibile creare una nuova richiesta di prenotazione manualmente dall'automobile. Per le istruzioni, vedere sotto.
  • Rimanda - Il menu pop-up è visualizzato all'avviamento successivo.

Accettazione della proposta di prenotazione

Dopo aver inviato una richiesta di prenotazione dall'automobile, il concessionario risponderà con una proposta di prenotazione per l'intervento in officina. Un messaggio pop-up sullo schermo visualizzerà informazioni, data e ora. Si può accettare o chiedere un'altra proposta di prenotazione.

Prenotazione manuale di assistenza o riparazione

Vale solo in alcuni mercati.

Premere il pulsante MY CAR nel quadro centrale e, nel menu Sensus Connect, selezionare Assistenza e riparazioniInformazioni concessionariaRichiedi assistenza o riparazione.

Selezionare il tipo di prenotazione desiderato:

• Assistenza
  • Riparazione
  • Assistenza e riparazione
  • Altro

I dati dell'automobile vengono inviati automaticamente al concessionario.

Il concessionario invia una proposta di prenotazione all'automobile e via e-mail al proprietario.

Accettare o richiedere una nuova proposta di prenotazione.

Se si accetta la prenotazione, le relative informazioni vengono memorizzate nell'automobile (vedere la sezione 'Le mie prenotazioni' di seguito) . L'automobile fornirà automaticamente dei promemoria per la prenotazione. Se l'automobile è dotata di Sensus NavigationOpzionale, il sistema può anche guidare il conducente fino al riparatore.

Utilizzo del navigatore

Vale solo in alcuni mercati.

Se l'automobile è dotata di Sensus NavigationOpzionale è possibile inserire la propria officina come destinazione o destinazione intermedia nel navigatore. Nel menu Sensus Connect, selezionare Assistenza e riparazioniInformazioni concessionaria, quindi Imposta singola destinazione o Aggiungi come destinazioni intermedie.

Le mie prenotazioni

Vale solo in alcuni mercati.

Le proprie prenotazioni e richieste di prenotazione sono disponibili nel menu Sensus Connect.

Nel menu Sensus Connect: selezionare Assistenza e riparazioniLe mie prenotazioni per visualizzare le prenotazioni.

Premere una prenotazione per visualizzare maggiori informazioni e le possibili alternative.

• Accettare una proposta di prenotazione.
  • Chiedere un altro appuntamento.

Telefonare al concessionario

Vale solo in alcuni mercati.

Con un telefono viva voce Bluetooth® connesso all'automobile è possibile telefonare al concessionario direttamente dall'automobile. Per la connessione del telefono, vedere Accoppiamento della vostra Volvo a un dispositivo Bluetooth® o Accoppiamento di un dispositivo Bluetooth® alla vostra Volvo.

Nel menu Sensus Connect, selezionare Assistenza e riparazioniInformazioni concessionaria.

Premere il pulsante Chiama concessionaria

L'automobile chiama automaticamente il concessionario dal cellulare connesso.

Il servizio funziona solamente se è stato indicato un concessionario su volvocars.com. Per maggiori informazioni, vedere Servizio Prenotare assistenza e riparazione.

Invio dei dati dell'automobile

Vale solo in alcuni mercati.

I dati dell'automobile contengono informazioni sull'automobile che agevolano la programmazione da parte del riparatore. I dati dell'automobile vengono inviati dall'automobile a un database centrale Volvo, dal quale il concessionario può prelevarli. Gli altri concessionari Volvo devono disporre del numero di serie dell'automobile (VINVehicle Identification Number) per accedere ai dati. Il numero di serie è riportato nel Libretto di Assistenza e Garanzia o nell'angolo inferiore sinistro all'interno del parabrezza.

Nel menu Sensus Connect, selezionare Assistenza e riparazioniInvia dati auto.

Informazioni sulla prenotazione e dati dell'automobile

Quando si prenota un intervento in officina dall'automobile, si inviano le informazioni sulla prenotazione e i dati dell'automobile tramite la connessione. I dati dell'automobile comprendono alcuni segnali relativi a quanto segue:

• Necessità di assistenza.
  • Stato di funzionamento.
  • Livelli dei liquidi.
  • Chilometraggio (percorrenza).
  • Numero di serie dell'automobile (VIN).
  • Versione software dell'automobile per mappe e manuale del proprietario.

I servizi disponibili possono variare nel tempo nonché a seconda dell'equipaggiamento e del mercato.

I servizi disponibili su volvocars.com e per Volvo On CallVale solo per i mercati con Volvo On Call. possono variare a seconda del mercato.

Modello di automobile/anno di modello

S60, V60, XC60 anno di modello 2014 (settimana 46) dotate di Sensus Connect

Modelli di automobile a partire dall'anno di modello 2015 dotati di Sensus Connect

Sistema

Sensus Connect

Questo articolo è applicabile a

Modello di automobile/anno di modello

S60, V60, XC60 anno di modello 2014 (settimana 46) dotate di Sensus Connect

Modelli di automobile a partire dall'anno di modello 2015 dotati di Sensus Connect

Argomenti correlati

Sistemi dell'automobile Manutenzione e assistenza