Connessione Internet con telefono cellulare (Wi-Fi)

Stabilendo una connessione Internet tramite Wi-Fi mediante la condivisione Internet da un telefono cellulare, è possibile accedere a diversi servizi connessi nell'automobile.

Connessione Internet tramite Wi-Fi

Per stabilire la connessione Internet nella vostra Volvo tramite Wi-Fi, seguire le istruzioni riportate sotto.

Connessione dell'automobile a Internet tramite Wi-Fi e telefono

Le impostazioni e i menu sul display centrale possono differire a seconda della versione del software.

Nel telefono: Accertarsi che il telefono supporti il tethering e la funzione sia attivata. La funzione è chiamata "Condivisione Internet" negli iPhone e "Hotspot personale" nei telefoni Android. Per gli iPhone, la pagina "Condivisione Internet" deve rimanere aperta finché non si instaura la connessione Internet.

Premere Impostazioni nella videata superiore.

Premere ComunicazioneWi-Fi.

Attivare/disattivare selezionando/deselezionando la casella Wi-Fi.

Se si utilizza un'altra fonte di connessione, confermare il cambio di connessione.

Selezionare il nome della rete a cui connettersi.

Inserire la password della rete.

L'automobile si connette alla rete.

Quando viene connesso un telefono all'automobile, viene memorizzato per utilizzo futuro. Per visualizzare un elenco delle reti memorizzate o cancellare manualmente le reti memorizzate, premere ImpostazioniWi-FiReti salvate.

In caso di problemi di connessione a Internet

Alcuni telefoni disattivano la condivisione Internet in caso di interruzione del contatto con l'automobile, ad esempio se il telefono che mette in condivisione la rete Wi-Fi viene allontanato dall'automobile. Per ripristinare la connessione Internet, attivare la condivisione Internet (hotspot portatile/personale) nel telefono.

Se l'automobile è dotata di modem (P-SIM), in caso di interruzione della connessione, ad esempio per rimozione della SIM card, l'automobile ripristinerà automaticamente la connessione Internet. Per maggiori informazioni sul modem dell'automobile (P-SIM), vedere Connessione Internet tramite il modem dell'automobile (P-SIM).

Azzeramento dell'orologio

Se l'orologio si è azzerato, ad esempio dopo lo scollegamento della batteria durante un intervento in officina, è necessario reimpostarlo prima di connettersi a Internet.

Per impostare l'orologio, selezionare ImpostazioniSistemaData e ora nella videata superiore sul display centrale. Regolare quindi ora e data premendo le frecce su/giù sullo schermo.

Argomenti correlati

Connettività