Pilot Assist e mantenimento corsia attivo

Pilot Assist è una funzione comfort che può contribuire a mantenere l'automobile nella corsia di marcia e alla distanza desiderata dal veicolo antistante. La funzione Lane Keeping Aid può aiutare allo stesso modo, in alcune situazioni, a ridurre il rischio che l'automobile esca involontariamente dalla propria corsia di marcia.

Pilot Assist

Il Pilot Assist può variare a seconda dell'anno di modello. Le informazioni seguenti sono valide per l'anno di modello 2017.

Il Pilot Assist può contribuire a mantenere l'automobile fra le strisce di delimitazione della corsia di marcia, una velocità preselezionata o una distanza temporale preimpostata dal veicolo antistante. La funzione può anche contribuire a mantenere allineata l'automobile nella corsia di marcia, tenendo sotto controllo le strisce di delimitazione.

Come funziona il Pilot Assist?

• Può contribuire a mantenere l'automobile nella corsia di marcia fornendo, in determinate situazioni, un ausilio alla sterzata.
  • Può contribuire a mantenere la velocità preselezionata o la distanza dal veicolo antistante accelerando e frenando.

Attivazione/disattivazione di Pilot Assist

16w17 - Support site - Pilot assist - Steering wheel symbol on the driver display

Selezionare Pilot Assist con i pulsanti freccia al volante. Premere il comando al volante per avviare il Pilot Assist.

Con il software Sensus Connect del maggio 2017, non è possibile attivare Pilot Assist quando si collega un rimorchio, un portabiciclette o simile all'impianto elettrico dell'automobile.

Come si può verificare se il Pilot Assist è attivo?

L'attivazione della funzione è confermata dai simboli sul display del conducente.

Quando il volante al centro è grigio, il Pilot Assist è acceso, ma l'ausilio alla sterzata non è attivo:

16w17 - P5 - Support site - Pilot assist not active

Volante grigio = Pilot Assist acceso, ma ausilio alla sterzata non attivo.

Quando il volante è verde, il Pilot Assist è acceso e l'ausilio alla sterzata è attivo:

16w17 - P5 - Support site - Pilot assist active

Volante verde = Ausilio alla sterzata del Pilot Assist attivo.

Requisiti per il funzionamento del Pilot Assist

Il Pilot Assist può assistere il conducente e fornire l'ausilio alla sterzata alle seguenti condizioni:

• Il Pilot Assist deve essere stato acceso con il pulsante al volante.
  • Il conducente deve avere allacciato la cintura di sicurezza e la portiera del conducente deve essere chiusa.
  • Le strisce di delimitazione della corsia di marcia devono essere visibili e rilevabili dall'automobile. Se l'automobile non è in grado di rilevare le strisce di delimitazione, l'ausilio alla sterzata può disattivarsi/riattivarsi senza preavviso.
  • La velocità non deve essere superiore a 140 km/h (87 mph).
  • Il conducente deve tenere le mani sul volante.

Consigli per l'utilizzo di Pilot Assist

Per verificare tutte le funzioni del Pilot Assist, qui sono disponibili maggiori informazioni e alcuni consigli utili.

Mantenimento corsia attivo

Il mantenimento corsia attivo (LKALane Keeping Aid) può assistere il conducente con un ausilio alla sterzata e/o avvisarlo quando l'automobile sta per uscire involontariamente dalla propria corsia di marcia. La funzione è attiva nell'intervallo di velocità 65-200 km/h (40-125 mph) nelle strade con strisce di delimitazione chiaramente visibili.

Come funziona il mantenimento corsia attivo?

• Il mantenimento corsia attivo può assistere il conducente riportando l'automobile nella corsia di marcia e/o avvertendolo mediante segnali acustici o vibrazioni al volante.

Attivazione/disattivazione del mantenimento corsia attivo

16w17 - Support site - Lane keeping aid function button

Per attivare/disattivare la funzione, premere il simbolo LKA nella videata funzioni sul display centrale.

Come si può verificare se il mantenimento corsia attivo è inserito?

Lo stato della funzione è indicato dai simboli sul display del conducente.

16w17 - Support site - Lane keeping aid unavailable

Un simbolo grigio sul display del conducente indica che la funzione è attiva, ma le condizioni per l'intervento di LKA non sono soddisfatte.

16w17 - Support site - Lane keeping aid - White (active)

Un simbolo bianco sul display del conducente indica che le condizioni per l'intervento di LKA sono soddisfatte e la funzione è disponibile.

16w17 - Support site - Lane keeping aid - Orange (started)

Un simbolo arancione sul display del conducente indica che LKA fornisce l'ausilio alla sterzata per riportare l'automobile nella corsia di marcia e/o avverte il conducente mediante segnali acustici o vibrazioni al volante.

Requisiti per il funzionamento del mantenimento corsia attivo

Affinché la funzione fornisca l'ausilio alla sterzata, devono essere soddisfatte le seguenti condizioni:

• L'automobile deve procedere a una velocità di 65-200 km/h (40-125 mph).
  • Le strisce di delimitazione della corsia di marcia devono essere visibili e rilevabili dall'automobile.
  • Il conducente deve tenere le mani sul volante affinché Lane Keeping Aid fornisca l'ausilio alla sterzata.

Le funzioni descritte rappresentano degli ausili alla guida. Non sono in grado di gestire tutte le situazioni in qualsiasi condizione.

La responsabilità di una guida sicura, nel rispetto delle leggi e del codice della strada vigenti, spetta sempre al conducente.

Qui sono descritte in breve le funzioni. Per informazioni dettagliate e avvertimenti importanti in merito a funzioni ecc., vedere il manuale del proprietario per il proprio modello di automobile.

Alcuni sistemi sono di serie mentre altri sono opzionali. Questo può variare a seconda di mercato, anno di modello e modello di automobile.

Argomenti correlati

Utilizzo dell'automobile