Connessione del telefono cellulare all'automobile tramite Bluetooth

Connessione del telefono cellulare all'automobile tramite Bluetooth

Per utilizzare le funzioni viva voce oppure ascoltare musica in streaming senza fili a bordo, è necessario connettere il proprio telefono cellulare tramite Bluetooth. Questo articolo descrive come connettere il proprio telefono cellulare alla Volvo.

Connessione del telefono cellulare all'automobile tramite Bluetooth

Possono essere connessi contemporaneamente due dispositivi Bluetooth, di cui uno solo per riprodurre media in streaming. L'ultimo telefono connesso è riconnesso automaticamente per telefonare, inviare/ricevere messaggi, riprodurre media in streaming e navigare su Internet. Il telefono cellulare deve essere dotato di Bluetooth e supportare il tethering. Per informazioni su telefoni cellulari e compatibilità, vedere Telefoni e compatibilità Bluetooth.

Viene effettuato un accoppiamento per ogni dispositivo. Dopo l'accoppiamento, non è più necessario che il dispositivo Bluetooth abbia la funzione Bluetooth attivata.

Per connettere il proprio telefono all'automobile tramite Bluetooth, guardare il filmato dimostrativo oppure seguire le istruzioni riportate sotto.

Accoppiamento del telefono

Le impostazioni e i menu sul display centrale possono differire a seconda della versione del software.

Istruzioni

Di seguito è descritta la procedura per connettere l'automobile al telefono.

Connessione del telefono

Attivare la funzione Bluetooth nel telefono.

Per connettere l'automobile a Internet tramite la funzione Bluetooth del telefono, accertarsi che il telefono supporti il tethering e la funzione sia attivata. La funzione è chiamata "Condivisione Internet" negli iPhone e "Hotspot personale" nei telefoni Android. Per i telefoni iPhone, la pagina "Condivisione Internet" deve rimanere aperta finché non si instaura la connessione Internet.

Accedere alla videata parziale Telefono.

• Se all'automobile non è connesso alcun telefono, premere Aggiungi telefono.
  • Se all'automobile è già connesso un telefono, premere Cambia. Nella casella pop-up, premere Aggiungi telefono.

Appare un elenco dei dispositivi Bluetooth disponibili.

Selezionare il nome del telefono da connettere e seguire le istruzioni sul display centrale.

In alcuni telefoni è necessario attivare la funzione di messaggeria.

Non tutti i telefoni sono completamente compatibili e possono visualizzare contatti e messaggi nell'automobile.

L'aggiornamento del sistema operativo del telefono può interrompere la connessione. In tal caso, cancellare il telefono dall'automobile e ripetere la connessione.

Per maggiori informazioni sulla connessione tramite Bluetooth, vedere il manuale del proprietario per il proprio modello di automobile.

Notifiche di messaggi iOS

Le impostazioni per le notifiche possono variare a seconda del modello di telefono e della versione software.

Per visualizzare sul display dell'automobile le notifiche relative ai messaggi ricevuti dai telefoni iOS può essere necessario attivare le notifiche dei messaggi nelle impostazioni del telefono:

Impostazioni

Notifiche

Messaggi

Attivare Consenti notifiche, Mostra in Centro notifiche, Simbolo della app, Mostra con schermo bloccato e Notifiche in Stile notifica se sbloccato.

Argomenti correlati

Connettività Sistemi dell'automobile