Guida rapida al comando vocale

Il comando vocale consente di gestire determinate funzioni dell'automobile, ad esempio la radio o un telefono cellulare connesso, con i comandi vocali. Nelle automobili dotate di Sensus Navigation è possibile interagire anche con il navigatore.

Che cosa è il comando vocale?

Con il sistema di comando vocale si possono controllare determinate funzioni di impianto Infotainment e climatizzatore. Il sistema può rispondere con messaggi vocali e visualizzando informazioni sul display del conducente.

Il comando vocale è un ausilio che semplifica l'utilizzo di diversi comandi dell'automobile. In linea di principio, funziona come una normale app nella quale si inseriscono i dati in un determinato ordine allo scopo di eseguire un compito, ma anziché inserirli con una tastiera si utilizzano i comandi vocali. Di conseguenza può essere opportuno capire come, e in quale ordine, si deve impartire un comando vocale per ottenere il risultato desiderato.

Di seguito riportiamo un'introduzione con le istruzioni generali per iniziare a utilizzare il comando vocale dell'automobile. Selezionando i link in "Informazioni correlate" sono disponibili maggiori informazioni sull'utilizzo del comando vocale per cinque aree differenti: "navigazioneSe l'automobile è dotata di Sensus Navigation.", "climatizzatore dell'automobile", "telefono", "messaggi" e "radio e media".

P5–1507–Speech-overview

Sistema di comando vocale

Avvio del comando vocale

Guida rapida al comando vocale

Le impostazioni e i menu sul display centrale possono differire a seconda della versione del software.

P5–1507–Voice control symbol

Per impartire i comandi attraverso il sistema di comando vocale si instaura un "dialogo" con il sistema. Si avvia un dialogo premendo brevemente il pulsante del comando vocale sul lato destro del volante. Dopo aver premuto il pulsante si sente un bip e il display del conducente visualizza il simbolo del comando vocale.

Questo conferma che il sistema è in ascolto e si possono pronunciare i comandi. Non appena si inizia a parlare, il riconoscimento vocale si esercita nella comprensione della voce. Questa procedura richiede alcuni secondi ed è automatica, quindi non occorre avviare la guida vocale manualmente.

Utilizzo del comando vocale

Per instaurare un dialogo con il sistema, parlare a velocità e con tono di voce normali. In generale il sistema funziona come segue: ascolta un comando di base, seguito da dati più dettagliati che specificano che cosa si richiede esattamente al sistema.

Per modificare il volume dei messaggi vocali, ruotare la manopola del volume mentre il sistema parla. Durante il comando vocale si possono utilizzare altri pulsanti. Tuttavia, gli altri suoni sono silenziati mentre è in corso il dialogo con il sistema. Pertanto, non si possono utilizzare i pulsanti per eseguire funzioni collegate all'audio.

Interruzione del comando vocale

Per disattivare il comando vocale, procedere in uno dei seguenti modi:

• Tenere premuto il pulsante del comando vocale finché non si sentono due bip.
  • Premere brevemente il pulsante del comando vocale e pronunciare "Annulla".

Il comando vocale si disattiverà anche se non si risponde a un dialogo in corso. Il sistema ripeterà la domanda tre volte e, in caso di mancata risposta, si disattiverà automaticamente.

Aggiornamento del comando vocale

Il sistema di comando vocale nella propria auto è continuamente ottimizzato. È possibile scaricare i file di aggiornamento. Per maggiori informazioni, vedere Aggiornamento del comando vocale.

Comandi generali

In genere, i seguenti comandi possono essere utilizzati in qualsiasi situazione:

• "Ripeti" - Ripete l'ultima istruzione vocale.
  • "Annullare" - Interrompe il dialogo.
  • "Aiuto" - Avvia un dialogo di aiuto. Il sistema risponde indicando i comandi disponibili per la situazione attuale, un'istruzione o un esempio.

Argomenti correlati

Comando vocale