Connessione Internet con telefono cellulare (Wi-Fi)

Se la vostra Volvo è dotata di Sensus Connect, è possibile creare una connessione Internet con il telefono cellulare. A tal fine, il telefono cellulare deve supportare la condivisione Internet.

Prima connessione Internet tramite Wi-Fi

Per stabilire la connessione Internet nella vostra Volvo tramite Wi-Fi, seguire le istruzioni riportate sotto.

Istruzioni

Nel telefono: Accertarsi che il telefono supporti il tethering e la funzione sia attivata. La funzione è chiamata "Condivisione Internet" negli iPhone e "Hotspot personale" nei telefoni Android. Per i telefoni iPhone, la pagina "Condivisione Internet" deve rimanere aperta finché non si instaura la connessione Internet.

Nel quadro centrale: Premere MY CAR, quindi OK/MENU.

Nel menu Sensus Connect: Selezionare Impostazioni, quindi Impostazioni Internet.

Nel menu Sensus Connect: Selezionare Connessione tramite, quindi Wi-Fi.

Si avvia la ricerca delle reti Wi-Fi disponibili.

Nel menu Sensus Connect: Selezionare la rete.

Nel menu Sensus Connect: Selezionare Connetti.

Nel menu Sensus Connect: Inserire la password della rete.

A questo punto, l'automobile cerca di connettersi alla rete.

P3/P4 - Support site - Internet settings menu - Select connection technology

Connettersi tramite Wi-Fi.

In seguito, l'automobile tenta di connettersi automaticamente alla rete disponibile via Wi-Fi. L'automobile può memorizzare al massimo 10 reti Wi-Fi. Se si aggiunge un'altra rete, la prima rete memorizzata e la relativa password vengono eliminate dall'elenco.

Condividendo la connessione Internet tramite Wi-Fi da iPhone (tutti i modelli) all'automobile, la connessione sarà interrotta all'attivazione di una conversazione telefonica o trasmissione audio tramite Bluetooth®. Questo potrebbe provocare interferenze in app e altri servizi basati sulla connessione Internet.

La connessione è ripristinata al termine della conversazione o trasmissione audio tramite Bluetooth®.

Per evitare interferenze nell'utilizzo di app e servizi, si raccomanda di utilizzare la condivisione Internet tramite Bluetooth® invece che Wi-Fi per i telefoni iPhone.

Problemi alla connessione Wi-Fi

Alcuni telefoni disattivano la condivisione Internet in caso di interruzione del contatto con l'automobile, ad esempio se il telefono che mette in condivisione la rete Wi-Fi viene allontanato dall'automobile. Per ripristinare la connessione Internet, attivare la condivisione Internet (hotspot portatile/personale) nel telefono.

Se l'automobile è dotata di modem (P-SIM), in caso di interruzione della connessione, ad esempio per rimozione della SIM card, l'automobile tenta di ripristinare automaticamente la connessione Internet. Per maggiori informazioni sul modem dell'automobile (P-SIM), vedere Connessione Internet con una SIM card personale (Volvo On Call).

Rimozione di una rete Wi-Fi memorizzata

Istruzioni

Per rimuovere le reti Wi-Fi memorizzate, seguire le istruzioni riportate sotto.

Nel quadro centrale: Premere MY CAR, quindi OK/MENU.

Nel menu Sensus Connect: Selezionare Impostazioni, quindi Impostazioni Internet.

Nel menu Sensus Connect: Selezionare Wi-Fi.

Viene visualizzato l'elenco delle reti disponibili.

Nel menu Sensus Connect: Selezionare la rete da rimuovere.

Nel menu Sensus Connect: Selezionare Ignora.

L'automobile non tenta più di connettersi automaticamente alla rete.

Rimozione di tutte le reti

È possibile rimuovere contemporaneamente tutte le reti. A tal fine è necessario ripristinare le impostazioni di origine dell'automobile. Notare che l'operazione cancella dall'automobile tutti i dati utente e le impostazioni di sistema. Per ripristinare le impostazioni di origine dell'automobile e rimuovere tutte le reti, vedere Cancellazione dei dati utente dalla vostra Volvo.

Interrompere la connessione di rete

Per interrompere la connessione di rete, premere OK/MENU, quindi selezionare ImpostazioniImpostazioni InternetConnessione tramiteNessuna nel menu Sensus Connect. L'automobile non si connetterà più a Internet.

Guida interattiva a Sensus Connect

Per saperne di più sulle possibilità offerte da Sensus Connect, è possibile consultare la nostra guida interattiva qui: Sensus Connect Guide.

Modello di automobile/anno di modello

S60, V60, XC60 anno di modello 2014 (settimana 46) dotate di Sensus Connect

Modelli di automobile a partire dall'anno di modello 2015 dotati di Sensus Connect

Sistema

Sensus Connect

Questo articolo è applicabile a

Modello di automobile/anno di modello

S60, V60, XC60 anno di modello 2014 (settimana 46) dotate di Sensus Connect

Modelli di automobile a partire dall'anno di modello 2015 dotati di Sensus Connect

Argomenti correlati

Connettività Sistemi dell'automobile