Download delle mappe per Sensus Navigation

MapCareTM è un servizio di aggiornamento delle mappe per le Volvo dotate di Sensus Navigation. L'aggiornamento avviene in due fasi: prima si scarica la mappa in una memoria USB vuota, quindi si trasferisce la mappa dalla memoria USB all'automobile. Questo articolo descrive le istruzioni della procedura.

Preparativi

La mappa deve essere scaricata in una memoria USB (32GB) vuota in formato FAT32. Se non si dispone di una memoria USB, è possibile scaricare la mappa in un altro supporto. In seguito è necessario copiare tutti i file in una memoria USB vuota.

Software di download delle mappe

Il download delle mappe si effettua con un software installabile sul computer. Il software aiuta a scaricare il grande file con la mappa e permette di sospendere e riprendere l'operazione in seguito.

Aggiornamento delle mappe

Selezionando la propria automobile e l'anno di modello nell'opzione "automobili" del menu sopra descritto si visualizzano informazioni sul proprio modello. Nella scheda riservata a software e download si trovano gli aggiornamenti disponibili per il proprio navigatore. Fare clic sull'aggiornamento desiderato, quindi procedere come descritto di seguito.

Si prega di notare quanto segue:

• Il trasferimento dalla memoria USB all'automobile richiede tempi diversi in base alla dimensione delle mappe. L'aggiornamento può essere effettuato durante la guida. Il navigatore può essere utilizzato durante l'aggiornamento di una regione mappa, ma non durante l'aggiornamento di un intero mercato mappa, ad esempio il mercato UE. Se la lettura non è terminata quando si spegne il motore, l'aggiornamento prosegue durante il viaggio successivo.
  • Se si spegne l'impianto Infotainment o si estrae la memoria USB prima della conclusione dell'operazione, l'aggiornamento delle mappe viene messo in pausa. L'aggiornamento riprende automaticamente alla riaccensione dell'impianto o al reinserimento della memoria USB.
  • Al termine del trasferimento, attendere qualche istante prima di spegnere l'automobile ed estrarre la memoria USB. In tal modo si assicura la corretta installazione della mappa.
  • Se si sospetta che una mappa non sia stata installata correttamente, provare a installare una mappa più piccola relativa a un altro Paese (ad esempio Israele), quindi reinstallare la mappa desiderata.
  • Prima di aggiornare il navigatore con una mappa diversa da quella già contenuta, rivolgersi al concessionario Volvo per verificare la fattibilità.

Istruzioni

A seconda del sistema utilizzato, selezionare il link per effettuare il download per Windows o Mac.

Selezionare "Esegui" per installare il software di download delle mappe.

Fare clic su "Nuovo download" per scaricare la mappa su una memoria USB oppure sull'hard disc del computer.

È possibile verificare che il download o la copia sulla memoria USB siano stati effettuati correttamente prima di installare la mappa nell'automobile ripetendo i passi 1-2, quindi selezionando "Verifica download" nel software di download.

Inserire la memoria USB contenente la mappa nell'automobile e accendere l'impianto Infotainment.

Inserire la memoria USB nella presa USB.

P3/P4 - Support site - MapUpdate - USB

La posizione della presa può variare da un modello di automobile all'altro.

L'aggiornamento delle mappe inizia automaticamente. L'impianto Infotainment indicherà il tempo rimanente e chiederà conferma dell'operazione.

Premere OK/MENU. L'aggiornamento delle mappe ha inizio e appare una barra di avanzamento.

P3/P4 - Support site - Map update ongoing

L'aggiornamento delle mappe è in corso.

Al termine dell'aggiornamento, rimuovere la memoria USB.

In caso di problemi all'aggiornamento delle mappe, rivolgersi all'assistenza clienti oppure al concessionario Volvo.

Per il download, si sconsiglia di utilizzare una connessione mobile tramite dispositivi mobili/telefoni cellulari oppure qualora l'abbonamento possa prevedere un limite mensile massimo di GB scaricabili.

Modello di automobile/anno di modello

S60, V60, XC60 anno di modello 2014 (settimana 46 del 2013) dotate di Sensus Navigation

Modelli di automobile a partire dall'anno di modello 2015 dotati di Sensus Navigation

Sistema

Sensus Navigation

Questo articolo è applicabile a

Modello di automobile/anno di modello

S60, V60, XC60 anno di modello 2014 (settimana 46 del 2013) dotate di Sensus Navigation

Modelli di automobile a partire dall'anno di modello 2015 dotati di Sensus Navigation

Sistema

Sensus Navigation

Argomenti correlati

Mappe e navigazione