Consigli per l'utilizzo di Apple® CarPlay®

Consigli per l'utilizzo di Apple®CarPlay®

La sezione fornisce consigli utili per l'utilizzo di CarPlay.

Pulsante Home

Una volta aperta una app, è sempre possibile premere il "pulsante Home" rotondo bianco nell'angolo inferiore sinistro del display centrale. Questo pulsante riporta alla videata di CarPlayApple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS e iPhone sono marchi registrati di Apple Inc. e delle app disponibili.

Comando vocale con CarPlay

Le app di CarPlay possono essere gestite con comando vocale con Siri. Una pressione prolungata del pulsante al volante attiva il comando vocale con Siri e una pressione breve attiva il sistema di comando vocale dell'automobile.

Quando si avvia una sessione con Siri, se Siri chiede maggiori informazioni è possibile premere brevemente il pulsante al volante per fornire ulteriori istruzioni.

Invio/lettura dei messaggi

Con Siri è possibile scrivere/dettare e leggere i messaggi. La lettura e la dettatura dei messaggi si effettuano nella lingua selezionata nelle impostazioni di Siri.

Quando si scrivono/dettano i messaggi, il testo non viene visualizzato sul display centrale ma nell'iPhone.

Navigazione con CarPlay

Con la app "mappe" dell'iPhone è possibile visualizzare il navigatore sul display centrale dell'automobile per mezzo di CarPlay. Se si utilizza la navigazione per mezzo di CarPlay, le indicazioni stradali non vengono fornite sul display del conducente o sull'Head-up DisplayHead-up Display non disponibile per XC40 a partire dall'anno di modello 2018., ma solamente sul display centrale.

Se si attiva la navigazione tramite CarPlay, le eventuali descrizioni del percorso fornite dai sistemi dell'automobile si interrompono.

Consigli generali

• Aggiornare l'iPhone con l'ultima versione del sistema operativo iOS e accertarsi che le app siano aggiornate.
  • All'avvio dell'automobile, non premere la videata parziale CarPlay sul display centrale finché non è connesso CarPlay.
  • In caso di problemi con CarPlay, scollegare l'iPhone dalla porta USB e ricollegarlo tramite USB. In alternativa, provare a chiudere tutte le app aperte e riavviare l'iPhone.
  • Se le app non sono visualizzate all'avvio di CarPlay (schermo nero), provare a ridurre e ingrandire la videata parziale CarPlay. Nelle automobili dotate di TV non è possibile ascoltare l'audio della fonte TV quando CarPlay è attivato (ingrandito).
  • A volte, l'utilizzo di app incompatibili con CarPlay può comportare l'interruzione della connessione fra iPhone e automobile. Le app supportate e i modelli di telefoni compatibili sono riportati sul sito Apple. È anche possibile, mediante la ricerca di CarPlay in App Store, trovare informazioni su app compatibili con CarPlay sul proprio mercato.
  • CarPlay funziona solamente con iPhone

Apple, CarPlay e iPhone sono marchi registrati di Apple Inc.

.

Disponibilità e funzionalità possono variare a seconda del mercato.

Argomenti correlati

Connettività App dell'automobile