Regolatore elettronico della velocità adattivo* - regolazione della velocità

Il regolatore elettronico della velocità adattivo (ACC – Adaptive Cruise Control) aiuta a mantenere una velocità costante e la distanza dal veicolo antistante preselezionata.
P4-1220-ACCutanSL Rattknappar

Per inserire l'ACC:

• Premere il tasto al volante Ikon farthållare 4 - sul quadro strumenti (8) si accende una spia BIANCA dello stesso tipo, a indicazione che il regolatore elettronico della velocità adattivo è nel modo di attesa.

Per attivare l'ACC:

• Alla velocità desiderata - premere il tasto al volante Ikon farthållare 2 o Ikon farthållare 3.
> Viene memorizzata la velocità attuale, il quadro strumenti visualizza una "lente di ingrandimento" (6) intorno alla velocità memorizzata per qualche secondo e la spia BIANCA diventa VERDE.
P3-0720 Symbol farthållare 2

Quando questa spia BIANCA diventa VERDE, l'ACC è attivato e l'automobile mantiene la velocità memorizzata.

P4-1220-ACC Följer bil

Solo quando la spia visualizza l'immagine di un altro veicolo, l'ACC regola la distanza dal veicolo antistante.

P4-1220-ACC Hastighet skillnad

Allo stesso tempo viene definito un intervallo di velocità:

• la velocità superiore con marcatura VERDE corrisponde alla velocità predefinita
  • la velocità inferiore corrisponde a quella del veicolo antistante.

Modifica della velocità memorizzata

La velocità memorizzata si modifica premendo brevemente o a lungo il pulsante Ikon farthållare 2 o Ikon farthållare 3.

Per regolare di +/- 5 km/h:

• Brevi pressioni - ogni pressione regola di +/- 5 km/h.

Per regolare di +/- 1 km/h:

• Tenere premuto il pulsante finché il quadro strumenti non visualizza un segno in corrispondenza della velocità desiderata.

L'ultima impostazione rimane memorizzata.

Se si aumenta la velocità con il pedale dell'acceleratore prima di premere Ikon farthållare 2/Ikon farthållare 3, viene memorizzata la velocità dell'automobile alla pressione del tasto.

Un temporaneo aumento della velocità con il pedale dell'acceleratore, ad esempio in caso di sorpasso, non modifica l'impostazione - rilasciando il pedale, l'automobile si riporta sull'ultima velocità memorizzata.

Nota

Tenendo premuto uno dei pulsanti del regolatore elettronico della velocità adattivo per diversi minuti, il regolatore si blocca e si disattiva. Per riattivarlo occorre fermare l'automobile e riaccendere il motore.

In alcune situazioni, il regolatore non può essere riattivato e il quadro strumenti visualizza Cruise Control adattivo non disp..