Alcolock* - importante:

L'Alcolock1 ha la funzione di impedire la guida in stato di ebbrezza.

Per il corretto funzionamento e la massima affidabilità di misurazione:

• Non mangiare né bere per circa 5 minuti prima del test etilometrico.
  • Non attivare a lungo i lavacristalli - l'alcol nella relativa vaschetta può compromettere la misurazione.

Cambio di conducente

P3-0946 Alkolås
  1. Ikon röd cirkel 1Ugello per il test etilometrico.
  2. Ikon röd cirkel 2Interruttore.
  3. Ikon röd cirkel 3Pulsante di invio.
  4. Ikon röd cirkel 4Spia dello stato della batteria.
  5. Ikon röd cirkel 5Spia del risultato del test etilometrico.
  6. Ikon röd cirkel 6Spia di sistema pronto per il test etilometrico.

Per effettuare un nuovo test etilometrico in caso di cambio di conducente, tenere premuti l'interruttore (2) e il pulsante di invio (3) contemporaneamente per circa 3 secondi. L'automobile si riporta in modalità blocco avviamento e per accendere il motore occorre ripetere il test etilometrico.

Taratura e assistenza

L'Alcolock deve essere controllato e tarato da un riparatore2 ogni 12 mesi.

30 giorni prima della necessaria ritaratura, il quadro strumenti visualizza il messaggio Alcoguard Taratura richiesta Vedere manuale. Se la taratura non viene effettuata entro questi 30 giorni, il motore non si accende più normalmente, ma solo con la funzione Bypass; consultare la seguente sezione "Situazione di emergenza".

Il messaggio può essere cancellato premendo una volta il pulsante di invio (3). In caso contrario, scompare automaticamente dopo circa 2 minuti, ma viene visualizzato di nuovo a ogni accensione del motore. Per cancellarlo in modo permanente è necessario ripetere la taratura presso un riparatore2.

Clima caldo o freddo

Più freddo è il clima, più tempo impiega l'Alcolock a predisporsi per l'uso:

Temperatura (°C)Tempo di riscaldamento max (secondi)
Da +10 a +85 10
Da -5 a +1060
Da -40 a -5180

A temperature inferiori a -20°C o superiori a +60°C, l'Alcolock richiede un'alimentazione supplementare. Il quadro strumenti visualizza Alcoguard Inserire cavo alim.. In tal caso, collegare all'Alcolock il cavo di alimentazione in uscita dal cassetto portaoggetti e attendere che la spia di controllo (6) diventi verde.

Nei climi molto freddi, è possibile ridurre il tempo di riscaldamento rimuovendo l'Alcolock e portandolo con sé in un ambiente chiuso.

Emergenza

In caso di emergenza o se l'Alcolock è fuori uso, è possibile bypassarlo per avviare l'automobile.

Nota

Tutte le attivazioni con bypass vengono registrate e memorizzate, vedere Registrazione dei dati.

Quando si attiva la funzione Bypass, il quadro strumenti visualizza Alcoguard Bypass abilitato per tutta la guida. La funzione può essere ripristinata solo da un riparatore2.

È possibile provare la funzione Bypass senza registrare messaggi di errore eseguendo tutte le fasi senza accendere l'automobile. Il messaggio di errore si cancella al bloccaggio dell'automobile.

All'installazione dell'Alcolock si seleziona se attivare la funzione Bypass o Emergenza. Questa impostazione può essere modificata da un riparatore2.

Attivazione della funzione Bypass

• Tenere premuti contemporaneamente il pulsante OK sulla leva sinistra del volante e il pulsante dei lampeggiatori di emergenza per circa 5 secondi. Il quadro strumenti visualizza dapprima Bypass attivato Attendere 1 minuto, quindi Alcoguard Bypass abilitato. A questo punto è possibile accendere il motore.

Questa funzione può essere attivata più volte. Il messaggio di errore visualizzato durante la guida può essere cancellato solo da un riparatore2.

Attivazione della funzione Emergenza

• Tenere premuti contemporaneamente il pulsante OK sulla leva sinistra del volante e il pulsante dei lampeggiatori di emergenza per circa 5 secondi. Il quadro strumenti visualizza Alcoguard Bypass abilitato; a questo punto è possibile accendere il motore.

Questa funzione può essere utilizzata una sola volta, quindi deve essere ripristinata da un riparatore2.

1. * Optional/accessorio.
  2. 1 È detto anche Alcoguard.
  3. 2 Si raccomanda un riparatore autorizzato Volvo.