Comandi vocali

Il comando vocale consente al conducente di attivare vocalmente alcune funzioni nell'impianto multimediale, nella radio, in un cellulare con connessione Bluetooth® o nel sistema di navigazione Volvo*.

Nota

• Le informazioni per il comando vocale del cellulare in questa sezione descrivono l'utilizzo dei comandi vocali per gestire un cellulare con connessione Bluetooth®. Per maggiori informazioni sull'utilizzo di un cellulare con connessione Bluetooth®, vedere Cellulare viva voce Bluetooth®.
  • Il sistema di navigazione Volvo* prevede un supplemento separato in cui sono descritti tutti i comandi vocali per utilizzare il sistema.

I comandi vocali sono molto pratici e permettono al conducente di rimanere concentrato sulla guida, sulla strada e sul traffico.

Attenzione

Il conducente è sempre estremamente responsabile di guidare il veicolo in modo sicuro e di osservare i regolamenti stradali vigenti.

Il sistema di comando vocale consente al conducente di attivare vocalmente alcune funzioni nell'impianto multimediale, nella radio, in un cellulare con connessione Bluetooth® o nel sistema di navigazione Volvo*, senza togliere le mani dal volante. L'utente inserisce i dati tramite comandi vocali e il sistema risponde con messaggi vocali. Il sistema del comando vocale utilizza lo stesso microfono del sistema viva voce Bluetooth®, vedere Cellulare viva voce Bluetooth® - panoramica, e fornisce le risposte attraverso gli altoparlanti dell'automobile.

Guida rapida al comando vocale

P3-1020-S60/V60 voice control button
Tastierina al volante.
  1. Ikon röd cirkel 1Pulsante del comando vocale
  • Premere il pulsante del comando vocale (1) per attivare il sistema e iniziare un dialogo mediante comandi vocali. Il sistema visualizza quindi i comandi più utilizzati sullo schermo nel quadro centrale.

Quando si utilizza il sistema dei comandi vocali, ricordare quanto segue:

• Quando si fornisce un comando: parlare dopo il segnale, con voce e velocità normali.
  • Non fornire comandi vocali mentre il sistema risponde in quanto non li riceve.
  • Portiere, finestrini e tettuccio apribile* dell'automobile devono essere chiusi.
  • Evitare rumori di sottofondo nell'abitacolo.

Nota

In caso di dubbi sul comando da utilizzare, il conducente può pronunciare "Aiuto": il sistema risponde indicando i vari comandi disponibili per la situazione attuale.

Il comando vocale può essere disattivato come segue:

• pronunciare "Disattiva"
  • premendo EXIT o il pulsante di un'altra fonte audio principale (ad esempio MEDIA).

Collegamento del cellulare

Per fornire un comando vocale al cellulare è necessario che quest'ultimo sia registrato e collegato tramite il viva voce Bluetooth®. Se si impartisce un comando vocale e nessun cellulare è collegato, il sistema informa il conducente al riguardo. Per informazioni su registrazione e collegamento del cellulare, vedere Registrazione dell'unità Bluetooth®.