プライバシーとデータ共有の設定は、各運転者プロフィールに固有です

プライバシーとデータ共有の設定は、各運転者プロフィールに固有です

新規の運転者プロフィールの使用を開始すると、そのプロフィールのデータ共有設定は、車両の初期設定で無効に設定されます。

新規運転者プロフィールの使用を開始する場合、そのプロフィールで使用するコネクテッドサービスのデータ共有を有効にする必要があります。これは、以前にほかの運転者プロフィールでコネクテッドサービスのデータ共有を有効にしている場合も同様です。

サービス工場に来店した後やソフトウェアのアップデートを行った後は、車両の一部の設定が初期設定にリセットされている場合があります。データ共有設定は各運転者プロフィールに固有のものであるため、プロフィールごとに個別に再度有効にする必要があります。

ボルボ車のご購入時は多くの場合、ディーラーが車内での設定をお手伝いし、さまざまな設定オプションについてお客様と確認させていただきます。つまり、納車時にコネクテッドサービスのデータ共有をすでに有効にしている場合があります。

その後新規の運転者プロフィールの使用を開始した場合、そのプロフィールのデータ共有は無効になるため、使用するコネクテッドサービスのデータ共有を有効にする必要があります。これは、ダウンロード済みアプリのデータ共有設定にも適用されます。

使用中の運転者プロフィールを確認する

データ共有設定は、運転者プロフィールによって表示が異なる場合があります。たとえば、あるプロフィールは1つのコネクテッドサービスにのみデータ共有が有効になっており、別のプロフィールでは、すべてのサービスとダウンロード済みアプリのデータ共有機能が有効になっていることがあります。

特定の機能のデータ共有を許可するよう求めるメッセージが繰返し表示されるなど、一部のアプリまたはコネクテッドサービスが正常に機能していないように考えられる場合は、有効になっている運転者プロフィールと、そのプロフィールでデータ共有が有効に設定されているサービスを確認してください。

運転者プロフィールの設定は、センターディスプレイのトップビューの プロファイル で変更できます。

各運転者プロフィールで使用するコネクテッドサービスのデータ共有は、いつでも有効にすることができますが、プロフィールの設定を保護して保存している場合、設定変更は一時的にのみ有効となります。これは、運転者プロフィールが保護されている場合、車両をオフにしてロックすると、すべての設定が最後に保存された値に戻るためです。

保護された運転者プロフィールで行った変更を保存するには、センターディスプレイで 設定システムドライバープロファイルプロファイルを編集 を選択し、画面下部にあるプロフィールの変更保存をタップします。

車両モデル/モデルイヤー

2016年モデル以降のXC90およびXC90 Twin Engine(2017年11月にリリースされたソフトウェアアップデートを適用した車両)。

2017年モデル以降のS90、V90およびV90 Cross Country(2017年11月にリリースされたソフトウェアアップデートを適用した車両)。

2018年モデル以降のXC60、XC60 Twin Engine、V90 Twin EngineおよびS90 Twin Engine (2017年11月にリリースされたソフトウェアアップデートを適用した車両)。

2018年モデル以降のXC40

2019年モデル以降のV60

関連モデル

車両モデル/モデルイヤー

2016年モデル以降のXC90およびXC90 Twin Engine(2017年11月にリリースされたソフトウェアアップデートを適用した車両)。

2017年モデル以降のS90、V90およびV90 Cross Country(2017年11月にリリースされたソフトウェアアップデートを適用した車両)。

2018年モデル以降のXC60、XC60 Twin Engine、V90 Twin EngineおよびS90 Twin Engine (2017年11月にリリースされたソフトウェアアップデートを適用した車両)。

2018年モデル以降のXC40

2019年モデル以降のV60

トピックテーマ

Use Your Car カーシステム 車載アプリ

関連情報

プライバシーおよびデータ共有

この記事への評価にご協力ください。

Thank you for your feedback.

DCS Thanks Description