Mise à jour du logiciel

Pour que vous puissiez, en tant que client Volvo, profiter au maximum de votre voiture, Volvo développe continuellement les systèmes de ses voitures et les services proposés. Avec la mise à jour du logiciel de votre voiture, vous avez accès de nombreuses nouvelles fonctions et à des améliorations.

Mettre à jour le logiciel

Vous pouvez mettre à jour le logiciel de votre Volvo avec la version la plus récente lors de son entretien chez un réparateur Volvo agréé. Grâce à la dernière mise à jour de logiciel, vous pouvez accéder à de nouvelles fonctions et à des améliorations ainsi qu'aux améliorations qui accompagnaient les mises à jour de logiciel précédentes.

Mises à jour à partir d'avril 2019

• Amélioration de la logique du témoin de ceinture de sécurité non bouclée de banquette arrière. Le signal sonore cesse lorsque la voiture s'arrête et recommence lorsque la voiture est en mouvement.
  • Modification de l'optimisation du système d'infodivertissement pour la compensation du bruit du moteur. Il pourra être remarqué que le bruit a légèrement changé.
  • Amélioration de la rétroaction de Pilot Assist. Dans certaines conditions, le volant vibre légèrement lorsque l'assistance de direction Pilot Assist est désactivée ; le régulateur de vitesse adaptatif reste actif. La vibration est la même que celle utilisée lorsque la voiture s'apprête à quitter la voie.
  • Modification des messages affichés à l'écran du conducteur (12 pouces) pour la fonction Start/Stop. Le symbole Start/Stop a été ajouté et les mentions « Ready » et « Off » ont été supprimées.

Ne concerne pas les modèles Twin Engine.

Voir Modification des symboles Start/Stop
  • Mise à jour d'Apple CarPlay :
    • Démarrage simplifié après la connexion d'un iPhone.
    • Notification visuelle de SMS entrants et autres notifications d'un iPhone.
    • Meilleur positionnement pour l'utilisation des services de cartes dans Apple CarPlay en Chine.
  • Amélioration du logiciel Tuneln, davantage de stations seront opérationnelles.
  • Amélioration de la recherche de points d'intérêt (POI

Point d'intérêt

) dans le système de navigation.
  • Amélioration des performances et de la stabilité du système d'infodivertissement.
  • L'utilisateur dispose d'une nouvelle minuterie pour l'éclairage de sûreté du véhicule. Elle était auparavant de 30 secondes, elle sera désormais de 120 secondes.
  • Amélioration de l'optimisation du système de gestion du moteur.
  • Amélioration de l'optimisation du système de transmission.
  • Mise à jour du logiciel pour de meilleures sensations dans le volant et moins de vibrations.

Valable pour les voitures à partir de 18w46, sauf XC40

Mises à jour à partir de mars 2019

• Amélioration de l'optimisation du système de gestion du moteur

Ne concerne pas les modèles XC40 et XC40 Twin Engine.

.

Mises à jour à partir de novembre 2018

• Amélioration de l'optimisation du système de transmission.
  • Modèles Twin Engine : la voiture ne peut être démarrée lorsque le câble de chargement est branché.
  • Mise à jour de l'application Spotify. Nouvelle fonctionnalité : Introduction de la possibilité d'ajouter ou de retirer des morceaux de la liste des favoris. Vue des listes de lecture actualisée avec des informations concernant les listes. Amélioration de la fonction de défilement. Correction de divers bogues.
  • Mise à jour de l'application Yelp. Nouvelle fonctionnalité : Possibilité de voir le nombre de critiques. Correction de divers bogues.
  • Mise à jour de l'application TuneIn. Correction de divers bogues.
  • Mise à jour de l'application Weather. Correction de divers bogues.
  • Réintroduction de la possibilité de désactiver le système de surveillance des pneus, TPMS

Système de Surveillance de la Pression de Gonflage

, par le biais de l'application « État voiture » sur l'écran central

Ne concerne que certains marchés

.
  • Mise à jour du réglage des soutiens lombaire et latéraux ajustés et mémorisés dans un profil de conducteur. Les soutiens sont réglés comme auparavant, lors du déverrouillage de la porte avec une clé associée à un profil ; puis ils sont ajustés à nouveau au démarrage du moteur en tenant compte du poids du conducteur lorsque celui-ci s'est assis sur son siège.
  • Profils de conducteur : La liste de profils de conducteur a été mise à jour avec des informations pour une vue d'ensemble plus claire. Lorsqu'une clé est associée à un profil, l'information est indiquée dans la liste située sous le nom du profil. Pour faciliter la mémorisation des modifications apportées à un profil de conducteur protégé, un bouton « Mémoriser » est ajouté pour le profil actif dans le menu de raccourcis des profils de conducteur.
  • La voiture peut démarrer lorsque le frein de stationnement électrique est désactivé, même si « Auto Hold » est activé et que le conducteur n'a pas bouclé sa ceinture de sécurité.
  • Commande vocale : Améliorations générales et correction, par exemple amélioration des performances et de l'exécution des recherches de POI

Point Of Interest

et correction des chaînes sonores/séries de commandes.

Mises à jour à partir d'octobre 2018

• Amélioration de l'optimisation du système de gestion du moteur.
  • Pour le XC40 : modification de la valeur de régime d'entrée dans la zone rouge du compte-tours, de 6 500 à 6 000 tours par minute pour tous les modèles à essence.
  • Améliorations dans l'application Spotify pour une qualité et de performances plus élevées (par exemple, un téléchargement plus efficace des listes de lecture et des informations détaillées, correction de divers bogues).
  • Améliorations dans l'application TuneIn pour une qualité et des performances plus élevées. Correction de divers bogues. Mise à jour de l'icône TuneIn.
  • Nouvelle fonction dans l'application Yelp. Possibilité de réserver une table directement dans l'application. Introduction de la fonction proposant des suggestions lors de la recherche de restaurants. Correction de divers bogues.

Mises à jour à partir de mai 2018

• La durée pendant laquelle la vanne d'isolation du réservoir est ouverte a été augmentée sur les modèles Twin Engine. Pour plus d'informations concernant le fonctionnement de la vanne sur les modèles Twin Engine, voir Si la valve de réservoir se ferme pendant le remplissage du les modèles Twin Engine.
  • Mise à jour de la fonction anti-éblouissement des rétroviseurs de la voiture pour une plus grande différenciation des différentes positions Clair, Normal et Sombre. Consultez le manuel de votre voiture pour plus d'informations concernant la fonction Assombrissement auto rétroviseur.
  • Confidentialité et données a été mis à jour. La fonction d'activation et de désactivation générales de la protection de données dans la voiture a été supprimée. L'activation et la désactivation du partage de données sont désormais sélectionnées uniquement pour chacun des services connectés et chacune des applications téléchargées. Pour en savoir plus au sujet de Confidentialité et données, référez-vous à Intégrité et partage de données.
  • Mise à jour de l'aspect et de la forme de certains messages de Pilot Assist, régulateur de vitesse adaptatif, régulateur de vitesse et limiteur de vitesse. Pour plus d'informations, voir Aspect mis à jour des messages d'avertissement pour Pilot Assist, régulateur de vitesse, régulateur de vitesse adaptatif et limiteur de vitesse.
  • Système d'alerte de changement de voie (Lane Keeping Aid, LKA), mise à jour et modification de la façon dont le système fonctionne pour détecter si le conducteur tient les mains sur le volant et dirige activement la voiture ou non, ce qui est un préalable à la fonction. Cela se remarque par une légère modification de l'affichage de l'avertissement à l'écran conducteur : l'avertissement apparaît plus rapidement ou plus lentement qu'auparavant, afin d'être mieux adapté aux différentes situations.
  • En raison des nouvelles exigences de l'organisme EURO-NCAP, le témoin de ceinture de sécurité non bouclée retentira plus longtemps si la ceinture est détachée avant que la voiture ne soit immobilisée.
  • Modification de la position des panneaux de signalisation sur l'affichage tête haute

Ne concerne pas le XC40.

lorsque le système de navigation est utilisé sans guidage activé, pour certains modèles. Les panneaux de signalisation s'affichent désormais à droite, uniquement si un itinéraire de navigation est activé.
  • Pour plus de confort, le Pilot Assist n'est pas activé si une remorque, un porte-vélo ou un dispositif similaire est connecté au système électrique de la voiture.
  • Commande vocale : Améliorations générales et corrections, par exemple amélioration de la reconnaissance dans toutes les langues, amélioration de la reconnaissance dès le début pour l'anglais

UK English

, l'allemand et le mandarin et amélioration de l'accent pour la synthèse vocale en mandarin.

Mises à jour à partir de mars 2018

• Mise à jour de la vue du profil de conducteur sur l'écran central. Les options Protéger le profil et Connecter clé ont changé de place et la possibilité de Enregistrer paramètres actuels dans profil n'est visible que si Protéger le profil a été sélectionné. Lorsque Enregistrer paramètres actuels dans profil est sélectionné, le texte « enregistrement » apparaît dans la fenêtre pendant quelques secondes, confirmant que les paramètres ont été modifiés. Pour plus d'informations sur la protection et l'enregistrement des modifications dans un profil de conducteur, référez-vous à Modification et protection d'un profil de conducteur.

Mises à jour à partir de novembre 2017

• Nouvelle fonction, Confidentialité et données. Le partage des données doit être activement choisi s'il doit être activé pour les services connectés et les applications téléchargées dans la voiture. Le choix de l'activation du partage des données doit être effectué à nouveau, par exemple, sur une voiture neuve, après une réinitialisation aux réglages d'usine ou après certaines révisions de la voiture ou certaines mises à jour de logiciel. Le partage de données pour les services connectés et les applications doit être activé individuellement pour chaque profil de conducteur utilisé. Volvo On Call

Ne concerne que les marchés VOC

et la dictée de messages sont des exemples de services qui nécessitent le partage des données pour fonctionner. Pour en savoir plus au sujet des paramètres de partage de données, référez-vous à Intégrité et partage de données. Pour plus d'informations concernant les conditions générales applicables aux services, voir volvocars.com/intl/support/legal.
  • Lancement de la possibilité de se connecter au réseau de l'atelier auquel vous rendez-visite grâce aux boutons de la télécommande. Pour plus d'informations, voir Transfert de données entre une voiture et un atelier par Wi-Fi.
  • L'activation et la désactivation de la fonction Assistance évitement collision sont déplacées à la vue Fonctions de l'écran central. Pour plus d'informations, voir Correction de trajectoire en cas de risque de collision.
  • Nouvelle fonction visuelle, Intellisafe-contrôle de sécurité lors du démarrage de la voiture. Pour plus d'informations, voir IntelliSafe - contrôle de sécurité lors du démarrage.
  • Commande vocale : Améliorations générales et corrections, par exemple amélioration de la reconnaissance dès le début pour l'anglais américain

US English

.

La fonctionnalité après mise à niveau peut varier en fonction du marché, du modèle, de l'année-modèle et des options.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Système

Sensus Navigation

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Système

Sensus Navigation

Listé dans le(s) sujet(s)

Système de la voiture Entretien et maintenance

Informations complémentaires

Sensus Connect

Aidez-nous en notant cet article

DCS Thanks Headline

DCS Thanks Description