Téléchargement de carte

7 Résultats

MapCareTM

MapCareTM est un service de mise à jour de cartes pour les voitures Volvo équipées de Sensus Navigation. Cet article explique principalement ce qu'est le service MapCareTM pour les voitures Volvo à partir de l'année-modèle 2016 (incluse) (Life Time MapCareTM).

Importation de fichiers POI

De nombreuses entreprises proposent le téléchargement de points d'intérêt sous la forme de fichiers POI (Point Of Interest). Ces fichiers permettent, dans certains cas, de compléter les cartes Volvo avec des informations spécifiques comme les radars fixes, les terrains de camping, etc. Les fichiers POI au format GPX fonctionnent mieux avec le système Sensus RTI, mais il est aussi possible de les importer, dans une certaine mesure, vers les modèles équipés de Sensus Navigation.

MapCareTM

MapCareTM est un service de mise à jour de cartes pour les voitures Volvo équipées de Sensus Navigation. Cet article explique principalement ce qu'est le service MapCareTM pour les voitures Volvo à partir de l'année-modèle 2014 (semaine 46 de 2013) (Life Time MapCareTM).

Mises à jour de cartes pour les anciens systèmes de navigation

Vous trouverez ici des informations concernant la méthode de mise à jour des cartes pour les systèmes autres que Sensus Navigation. Volvo propose différents systèmes de navigation présentés dans cet article.

Mise à jour des cartes directement depuis la voiture

Mise à jour effectuée 11/25/2019

Mise à jour des cartes directement depuis la voiture

Lorsque votre voiture est connectée à Internet, il est possible de mettre à jour les cartes directement depuis la voiture.

Mise à jour de cartes depuis la voiture

La disponibilité de la fonction peut varier selon le marché.

16w17 - P5 - Support site - Download Center Symbol

Les mises à jour de carte peuvent être effectuées automatiquement ou manuellement via Centre de téléchargement, qui se trouve dans la vue Applications à l'écran central.

Pour pouvoir effectuer les mises à jour, la voiture doit être connectée à Internet. Pour plus de précisions concernant la connexion de la voiture à Internet, référez-vous à Connexion à Internet via le téléphone mobile (Wi-Fi), ou Connecter à Internet avec un téléphone connecté par Bluetooth.

Mettre à jour de cartes

Il est préférable d'adopter la mise à jour automatique des cartes afin de tenir celles-ci à jour. Le système peut être configuré pour contrôler automatiquement si de nouvelles mises à jour sont disponibles ; les fichiers de mise à jour peuvent alors être téléchargés et installés directement dans la voiture, à condition que cette dernière dispose d'une connexion internet. Il est également possible de télécharger manuellement les mises à jour de cartes.

Si vous avez oublié ou refusé l'installation d'une ou plusieurs mises à jour, les fichiers de mise à jour peuvent être trop importants pour être téléchargés directement dans la voiture. Dans ce cas, il est possible de télécharger les fichiers sur une clé USB afin de les installer dans la voiture, voir Téléchargement de cartes pour Sensus Navigation pour plus d'informations.

Consultez la vidéo et les instructions ci-dessous pour la mise à jour et le téléchargement de cartes directement dans la voiture.

Mise à jour des cartes

Note

Les réglages et menus sur l'écran central varient en fonction de la version de logiciel.

Mise à jour automatique pour la région d'origine

Une mise à jour automatique des cartes est possible pour la région sélectionnée comme région d'origine. Pour sélectionnez la carte de la région d'origine, procédez comme suit :

Appuyez sur la flèche BAS pour développer la région actuelle.

Les informations cartographiques détaillées s'affichent.

Appuyez sur Déf. région d'origine.

Cochez la case pour Mise à jour auto.:.

Si la voiture est connectée à Internet et qu'il existe des mises à jour de carte pour la région d'origine, elles seront téléchargées automatiquement dans la voiture.

Vérification automatique des mises à jour de logiciel

La mise à jour automatique des cartes ne peut être sélectionnée que si la fonction Vérif. d'arrière-plan pr mises à jour logicielles est activée.

La recherche en arrière-plan des mises à jour de logiciel est activée au moment de la livraison usine de la voiture. Si vous souhaitez activer/désactiver Vérif. d'arrière-plan pr mises à jour logicielles, procédez comme suit :

Appuyez sur Paramètres de la Vue principale.

Appuyez sur SystèmeCentre de téléchargement.

Activer/désactiver Vérif. d'arrière-plan pr mises à jour logicielles.

Installation manuelle des mises à jour de carte

Si vous n'avez pas activé la mise à jour automatique des cartes, vous pouvez installer les mises à jour manuellement :

16w17 - P5 - Support site - Download Center Symbol

Appuyez sur Centre de téléchargement de la vue Applications.

Dans Cartes, vous trouverez le nombre de mises à jour disponibles.

Appuyez sur Cartes.

Appuyez sur Installer puis sur Confirmez.

L'installation commence.

16w49 - P5 - Support site - Download maps - regions list - GBR

Vous pouvez installer de nouvelles mises à jour de cartes directement depuis la voiture si celle-ci est connectée à Internet.

Que se passe-t-il lorsqu'un téléchargement de carte est interrompu ?

Si vous avez accepté un téléchargement de carte et arrêtez la voiture avant qu'il ne soit terminé, la procédure sera mise en pause et reprendra automatiquement lorsque la voiture sera redémarrée et reconnectée à Internet.

Note

En cas de téléchargement par le biais du téléphone mobile, soyez attentif aux frais de téléchargement de données.

Le téléchargement de données peut avoir un impact sur d'autres services employant le transfert de données comme la radio internet par exemple. Si l'effet sur les autres services est gênant, il est possible d'interrompre le téléchargement. Il est aussi possible de désactiver ou d'interrompre d'autres services.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Système

Sensus Navigation

Cet article s'applique à

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60, V60 Twin Engine et V60 Cross Country à partir de l'année modèle 2019 (incluse)

S60 et S60 Twin Engine à partir de l'année modèle 2020 (incluse)

La gamme de modèles peut varier selon le marché.

Système

Sensus Navigation

Cette information vous aide ?

Téléchargement de cartes pour Sensus Navigation

MapCareTM est un service de mise à jour de cartes pour les voitures Volvo équipées de Sensus Navigation. La mise à jour de cartes s'effectue en deux temps : la carte est d'abord téléchargée sur une clé USB vierge puis transférée dans la clé USB de la voiture. Cet article présente les différentes étapes de la procédure.

Téléchargement de cartes pour Sensus Navigation

MapCareTM est un service de mise à jour de cartes pour les voitures Volvo équipées de Sensus Navigation. La mise à jour de cartes s'effectue en deux temps : la carte est d'abord téléchargée sur une clé USB vierge puis transférée dans la clé USB de la voiture. Cet article présente les différentes étapes de la procédure.