Gracenote®

Gracenote ® identifie, analyse et classe la musique pour faciliter l'écoute, la navigation et la consultation de votre répertoire musical.

Gracenote ®

Gracenote ® identifie et analyse les informations des métadonnées des fichiers musicaux. Les fichiers peuvent provenir de différentes unités, par exemple un téléphone mobile ou une mémoire USB. Gracenote® compare et classe les morceaux selon, par exemple, le genre, l'origine, la période et le type d'artiste. Des caractéristiques comme le tempo et la tonalité sont également analysées.

Les métadonnées provenant de différentes sources peuvent parfois être incohérentes ou insuffisantes. Gracenote® dispose des outils permettant de classer les données et d'acquérir les informations manquantes. Les informations concernant le morceau, l'artiste et l'album sont présentées de façon claire, souvent accompagnées d'une illustration, dans l'écran central de la voiture afin de faciliter la navigation et la consultation de votre répertoire musical.

En classant et en catégorisant la musique, Gracenote® peut créer des listes de lecture de morceaux d'un genre similaire à celui de morceaux spécifiques.

Gracenote ® est capable de traiter phonétiquement le nom des artistes, les titres d'album et les genres afin de vous permettre d'utiliser aisément la commande vocale pour écouter votre musique. Pour en savoir plus sur la commande vocale, référez-vous à Commande vocale du lecteur multimédia et Préparer la commande vocale.

Mettre à jour Gracenote®

Nécessite la mise à jour de Sensus Connect disponible à partir de mai 2017.

Vous pouvez mettre à jour Gracenote® vous-même à intervalle régulier. Les fichiers de mise à jour peuvent être placés sur une mémoire USB depuis un ordinateur. Les fichiers sont disponibles sous Téléchargements dans le menu principal de support.volvocars.com après avoir choisi votre région et votre marché.

Pour plus de détails concernant la façon de mettre à jour Gracenote®, voir Mettre à jour Gracenote®.

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60 à partir de l'année-modèle 2019 (incluse)

Cet article concerne :

Modèle de voiture/année-modèle

XC90 et XC90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2016 (incluse)

S90, V90 et V90 Cross Country à partir de l'année modèle 2017 (incluse)

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine et S90 Twin Engine à partir de l'année modèle 2018 (incluse)

V60 à partir de l'année-modèle 2019 (incluse)

Listé dans le(s) sujet(s)

Applications voiture

Informations complémentaires

Mettre à jour Gracenote®

Aidez-nous en notant cet article

DCS Thanks Headline

DCS Thanks Description