Enregistrement de Bluetooth® -l'unité

Il est possible d'avoir deux unités Bluetooth® connectées simultanément. Un téléphone et une unité média avec la possibilité de basculer entre les deux. Il est même possible à la fois de téléphoner et en même temps d'écouter des fichiers audio. Il est possible de connecter la voiture à Internet par le biais de la connexion internet du téléphone mobile.

Quinze unités Bluetooth® maximum peuvent être enregistrées. L'enregistrement est effectué une fois par téléphone. Après son enregistrement, l'unité n'a plus besoin d'être visible/détectable. Seule sa fonction Bluetooth® doit être activée.

Note

En cas de mise à jour du système d'exploitation du téléphone, l'enregistrement du téléphone risque d'être interrompu. Supprimez le téléphone, référez-vous à Supprimer une unité Bluetooth® et connectez-le à nouveau.

Un téléphone mobile se connecte de différentes manières selon qu'il a déjà été connecté ou non. Les alternatives de connexion ci-dessous supposent que c'est la première fois que l'unité doit être connectée (enregistrée) et qu'aucune autre unité n'est connectée. Les options de connexion indiquent la connexion d'un téléphone. La connexion d'une unité multimédia s'effectue de la même façon mais à partir de la source principale MEDIA.

Il existe deux possibilités de connecter les unités ; rechercher l'unité externe depuis la voiture ou rechercher la voiture depuis l'unité externe. Si l'une des méthodes ne fonctionne pas, essayez l'autre.

Si vous ne vous trouvez pas déjà dans la vue normale de téléphone, appuyez sur TEL dans la console centrale.

P3-1346-x60-TEL normal view
Exemple de vue normale pour téléphone.

Option 1 - rechercher l'unité externe via le système de menus de la voiture

Rendez l'unité externe détectable/visible via Bluetooth®, consultez le manuel de l'unité externe ou www.volvocars.com.
Dans la vue normale de la source téléphone, appuyez sur OK/MENU et sélectionnez Rechercher nouveau téléphone (pour l'unité multimédia Rechercher nouvel appareil).
La voiture cherche à présent des unités Bluetooth® disponibles. Cela peut prendre jusqu'à une minute.
Choisissez l'unité Bluetooth® à connecter sur la liste, presser OK/MENU.
Vérifiez que le code indiqué dans la voiture correspond à celui de l'unité externe. Si c'est le cas, validez sur les deux unités.
Choisissez si vous voulez accepter ou refuser les options relatives aux contacts et messages du téléphone.
L'unité externe est maintenant connectée.

Si la connexion a échoué, appuyez sur EXIT et connectez-vous conformément à l'option 2.

Option 2 - Rechercher la voiture avec la fonction Bluetooth® de l'unité externe

Appuyez sur OK/MENU dans la vue normale de la source téléphone, sélectionnez Activer mode découverte véhicule et confirmez avec OK/MENU.
Recherchez avec l'unité externe des unités Bluetooth®.
L'unité cherche à présent des unités Bluetooth® disponibles. Cela peut prendre jusqu'à une minute.
Sélectionnez le nom de la voiture sur l'écran de l'unité externe.
Vérifiez que le code indiqué dans la voiture correspond à celui de l'unité externe. Si c'est le cas, validez sur les deux unités.
Sur le téléphone, choisissez si vous voulez accepter ou refuser les options relatives aux contacts et messages du téléphone.
L'unité externe est maintenant connectée.

Lorsque l'unité externe est connectée, son nom Bluetooth® est affiché sur l'écran de la voiture et elle peut être commandée depuis la voiture.