Modem de la voiture*1

La voiture est équipée d'un modem qui peut être utilisé pour connecter la voiture à Internet. Il est également possible de partager la connexion internet par Wi-Fi.

Connexion internet

P3-1346-x60-Connect by car modem
P3-14w46-S60,V60H,V60 P-SIM cardholder in glove compartment
Support de carte SIM dans la boîte à gants.
Installez votre carte SIM dans le support situé dans la boîte à gants.
Appuyez sur MY CAR pour afficher la vue normale de la source. Appuyez ensuite sur OK/MENU et choisissez ParamètresParamètres internetModem voiture.
Saisissez le code PIN de la carte SIM.
La voiture se connecte à Internet et vous pouvez utiliser les fonctions qui nécessitent Internet. Référez-vous à Voiture connectée à Internet.

Note

Pour ne pas avoir à saisir le code PIN à chaque fois que vous démarrez la voiture, nous recommandons de désactiver le verrou par code PIN. Appuyez sur MY CAR pour ouvrir la vue normale de la source. Appuyez ensuite sur OK/MENU et choisissez ParamètresParamètres internetModem voiture. Décochez la case Bloquer carte SIM.

Note

L'utilisation d'Internet implique le transfert de données et, par conséquent, des frais qui seront facturés.

L'activation de l'itinérance (roaming) peut entraîner des frais supplémentaires.

Contactez votre opérateur de téléphonie mobile pour connaître les tarifs de transfert de données.

Pour couper la connexion internet, appuyez sur MY CAR pour afficher la vue normale de la source. Appuyez ensuite sur OK/MENU et choisissez ParamètresParamètres internetNéant.

Partager un point d'accès Wi-Fi

P3-1346-x60-Car WiFi hotspot

Lorsque la voiture est connectée à Internet par le biais de son modem, il est possible de partager la connexion (point d'accès Wi-Fi) pour permettre à d'autres unités d'utiliser le modem de la voiture.

L'opérateur réseau (la carte SIM) doit permettre le partage de réseau (partage de connexion internet).

Appuyez sur MY CAR pour afficher la vue normale de la source. Appuyez ensuite sur OK/MENU et choisissez ParamètresParamètres internetPoint d'accès Wi-Fi véhicule

Indiquez le nom du réseau Wi-Fi (SSID) et un mot de passe. Le nom doit avoir de 6 à 32 caractères et le mot de passe de 10 à 63. Il est possible de modifier le nom comme le mot de passe.

Cochez la case pour activer le point d'accès Wi-Fi de la voiture.
Des unités extérieures peuvent maintenant se connecteur au point d'accès Wi-Fi de la voiture.

Décochez la case pour désactiver le point d'accès.

Note

L'activation d'un point d'accès Wi-Fi peut entraîner des frais supplémentaires qui seront facturés par votre opérateur.

Contactez votre opérateur de téléphonie mobile pour connaître les tarifs de transfert de données.

Il est possible de connecter jusqu'à 8 unités au point d'accès Wi-Fi de la voiture. Il est possible de connaître le nombre d'unités connectées en appuyant d'abord sur MY CAR pour afficher la vue normale de la source. Appuyez ensuite sur OK/MENU et choisissez ParamètresParamètres internet.

P3-1346-x60-no of connected devices
Nombre d'unités connectées au point d'accès Wi-Fi de la voiture.

Pour afficher les unités connectée au point d'accès Wi-Fi de la voiture, appuyez sur MY CAR pour afficher la vue normale de la source. Appuyez ensuite sur OK/MENU et choisissez ParamètresParamètres internetPoint d'accès Wi-Fi véhicule.

Technique et sécurité pour le point d'accès Wi-Fi

Le partage du point d'accès Wi-Fi utilise la fréquence 2,4 GHz. Si d'autres unités utilisent cette fréquence, les performances risquent d'être dégradées.

• Fréquence - 2,4 GHz.
  • Standards - 802.11 b/g/n.
  • Classe de sécurité - WPA2-AES-CCMP.
  • L'antenne du modem de la voiture se trouve dans le toit.

Connexion internet absente ou de mauvaise qualité

Voir Voiture connectée à Internet.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Voitures avec Volvo On Call uniquement.