Contrôle d'assiette* et amortissement

Le contrôle de niveau et l'amortissement sont automatiquement réglés dans la voiture.

Grâce au contrôle de niveau, la voiture conserve sa hauteur à l'arrière, quelle que soit la charge. Un ajustement du niveau peut se produire, même après avoir garé la voiture.

Amortissement (Four-C)

Le système d'amortissement s'adapte en fonction du mode de conduite sélectionné et de la vitesse de la voiture. L'amortissement est normalement réglé pour offrir le plus grand confort. Il est continuellement régulé en fonction de la chaussée, de l'accélération de la voiture, du freinage et de virages.

Paramètres du contrôle de niveau

Désactivation du contrôle de niveau et de la suspension

Dans certains cas, la fonction doit être désactivée, par exemple avant de lever la voiture à l'aide du cric*. La différence de niveau créée lors du levage avec le cric pourrait constituer un problème pour la suspension pneumatique.

Pour désactiver la fonction sur l'écran central :

Appuyez sur Paramètres sur la Vue principale.
Appuyez sur My CarSuspension .
Sélectionnez Désactiver suspensions et mise à niveau.

Modifier le niveau de l'amortissement1

Sur les voitures avec châssis actif (Four-C) et qui ne disposent pas de la fonction de mode de conduite*, il est possible de régler le niveau d'amortissement sur l'écran central :

Appuyez sur Paramètres sur la Vue principale.
Appuyez sur My CarMode de conduiteCommande de suspension et sélectionnez le niveau.

Pendant le transport

Lorsque la voiture est transportée sur un ferry, un train ou un camion, seuls les pneus peuvent être arrimés (aucune autre partie du châssis). La suspension pneumatique peut changer pendant le transport et ainsi affecter l'arrimage de façon négative.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Dépend de l'équipement de la voiture.