Balais d'essuie-glace en position d'entretien

Les balais d'essuie-glace doivent être en position d'entretien lorsqu'ils doivent être remplacés par exemple.
P5-1617-S90 V90-Service position wiper blades
Balais d'essuie-glace en position d'entretien.

Pour pouvoir remplacer, nettoyer ou lever les balais d'essuie-glace (par exemple pour gratter la glace sur le pare-brise), ils doivent être en position d'entretien.

Important

Avant de placer les balais d'essuie-glace en position d'entretien, assurez-vous qu'ils ne sont pas gelés.

Activer la position d'entretien

L'activation de la position entretien est possible lorsque la voiture est immobile et que les essuie-glaces ne sont pas activés. La position entretien peut être activée de deux façons différentes sur l'écran central :

Par la vue Fonctions

P5-1507-Serviceposition-button

Appuyez sur le bouton Posit. entretien essuie-glace. Le témoin du bouton s'allume lorsque la position d'entretien est activée. À son activation, les essuie-glace montent et restent en position verticale.

Par les paramètres

Appuyez sur Paramètres de la Vue principale.
Appuyez sur My CarEssuie-glace.
Sélectionnez Position d'entretien de l'essuie-glace.
Les essuie-glaces se mettent en mouvement et s'arrêtent en position verticale.

Désactiver la position d'entretien

La position entretien peut être désactivée de deux façons différentes sur l'écran central :

Par la vue Fonctions

P5-1507-Serviceposition-button

Appuyez sur le bouton Posit. entretien essuie-glace de l'écran central. Le témoin du bouton s'éteint lorsque la position d'entretien est désactivée.

Par les paramètres

Appuyez sur Paramètres de la Vue principale de l'écran central.
Appuyez sur My CarEssuie-glace.
Désélectionnez Position d'entretien de l'essuie-glace pour désactiver la position d'entretien.

La position d'entretien est aussi désactivée si :

• Le balayage du pare-brise est activé.
  • Le lavage du pare-brise est activé.
  • Le capteur de pluie est activé.
  • La voiture se met en mouvement.

Important

Si les bras d'essuie-glace en position d'entretien sont relevés, il convient de les rabaisser sur le pare-brise avant d'activer le balayage ou le capteur de pluie ou d'actionner le lave-glace, avant de prendre la route. Cela permet d'éviter de rayer la peinture du capot moteur.