Aide active au stationnement*

L'aide active au stationnement (Park Assist Pilot - PAP) assiste le conducteur pour se garer ou quitter une place de stationnement.

PAP vérifie tout d'abord que l'emplacement soit suffisamment grand puis aide le conducteur à tourner le volant et diriger la voiture dans l'emplacement.

L'écran central affiche avec des symboles, graphiques et textes quels moments doivent être mis en œuvre et quand.

Note

La fonction PAP mesure l'espace et commande la direction de la voiture - la tâche du conducteur est de :

• surveiller de près la zone autour de la voiture
  • suivre les instructions affichées sur l'écran central
  • sélectionner le rapport (marche arrière/avant)
  • réguler et maintenir une vitesse de sécurité
  • freiner et arrêter la voiture.

Attention

PAP ne fonctionne pas dans toutes les situations. Il est uniquement destiné à servir d'assistance complémentaire.

Le conducteur est toujours responsable de la sécurité lorsqu'il conduit sa voiture et il est tenu de veiller aux autres usagers à proximité lors des manœuvres de stationnement.

Variantes de stationnement

PAP peut être utilisé pour les variantes de stationnement suivantes.

Stationnement en créneau

P5-1507-Parallel parking PAP
Principe pour le stationnement en créneau.
La fonction PAP permet de garer la voiture selon les étapes suivantes :
  1. Une place de stationnement est recherchée et ses mesures sont contrôlées.
  2. La voiture est guidée dans l'espace tout en reculant.
  3. La voiture est positionnée dans l'espace en roulant en avant/arrière.

La fonction Sortie stationnement permet également à une voiture garée en parallèle d'obtenir de l'aide de PAP pour quitter l'espace de stationnement - voir la rubrique « Quitter un emplacement de stationnement » dans la section « Se garer avec l'Aide au stationnement active ».

Stationnement en bataille

P5-1507-Perpendicular parking PAP
Principe pour le stationnement en bataille.
La fonction PAP permet de garer la voiture selon les étapes suivantes :
  1. Une place de stationnement est recherchée et ses mesures sont contrôlées.
  2. La voiture est dirigée dans l'espace en reculant puis positionnée en avançant et en reculant.

Note

Une voiture garée en perpendiculaire ne peut pas obtenir l'aide de la fonction PAP Sortie stationnement pour quitter un emplacement de stationnement - la fonction ne doit être utilisée que pour une voiture garée en parallèle.