Coffre à bagages à commande électrique*

Il est possible d'ouvrir/fermer le coffre à bagages avec une commande électrique.

L'ouverture/fermeture du coffre à bagages par un mouvement du pied est aussi proposée en option complémentaire. Référez-vous à la section "Commande électrique d'ouverture/fermeture du coffre à bagages par un mouvement de pied" pour plus de précisions.

Ouverture

L'ouverture du coffre à bagages peut se faire au moyen de la poignée, d'un mouvement du pied*, via un bouton sur le tableau de bord ou au moyen de la télécommande.

P5-1507 Unlock/open tailgate with button from inside (without fuel filler cap-button)
Bouton pour l'ouverture/la fermeture sur le tableau de bord.
Utilisez l'une des méthodes suivantes pour ouvrir le coffre à bagages :
  • Appuyez doucement sur la poignée du coffre à bagages.
  • Longue pression sur le bouton P5-1507 Open tailgate - interior button du tableau de bord. Maintenez le bouton enfoncé jusqu'à ce que le coffre à bagages commence à s'ouvrir.
  • Longue pression sur le bouton P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing de la télécommande. Maintenez le bouton enfoncé jusqu'à ce que le coffre à bagages commence à s'ouvrir.

Fermeture

Le coffre à bagages peut être fermé au moyen du bouton sur le tableau de bord, d'un mouvement du pied*, avec la télécommande ou les boutons1 situés sur le bord inférieur du coffre à bagages.

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour fermer le coffre à bagages.
Une longue pression sur le bouton P5-1507 Open tailgate - interior button du tableau de bord ou sur le bouton P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing de la télécommande.
Le coffre à bagages se ferme automatiquement et un signal retentit. Le coffre à bagages n'est pas verrouillé.
16w17 - S90 - POT
Bouton de fermeture/verrouillage sur le bord inférieur du coffre à bagages.
Appuyez sur le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button1 sur le bord inférieur du coffre à bagages pour fermer.
Le coffre à bagages se ferme automatiquement mais n'est pas verrouillé.

Note

Le bouton reste actif pendant 24 heures après avoir laissé le hayon ouvert. Passé ce délai, la fermeture doit être effectuée manuellement.

Fermeture et verrouillage

Appuyez sur le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button1 sur le bord inférieur du coffre à bagages pour fermer et verrouiller le coffre et les portes (toutes les portes doivent être fermées pour permettre le verrouillage).
Le coffre à bagages se ferme automatiquement. Le coffre et les portes sont ensuite verrouillés et l'alarme* est activée.

Note

Si la télécommande n'est pas détectée suffisamment proche du coffre à bagages, le verrouillage/déverrouillage ne fonctionne pas. Consulter la section "Portée de la télécommande" pour plus d'informations.

Note

En cas de verrouillage/fermeture sans clé*, trois signaux sonores sont émis si le système considère que la clé n'est pas suffisamment proche du coffre à bagages. Consulter la section « Portée de la télécommande » et « Serrures et télécommandes » pour plus d'informations.

Note

Le bouton reste actif pendant 24 heures après avoir laissé le hayon ouvert. Passé ce délai, la fermeture doit être effectuée manuellement.

Important

En cas de manipulation manuelle du coffre à bagages, l'ouvrir ou le fermer lentement. Ne pas utiliser de force excessive pour ouvrir/fermer s'il offre une résistance. Il pourrait être endommagé et cesser de fonctionner correctement.

Interrompre la fermeture

Cinq méthodes sont disponibles pour interrompre la fermeture :
  • Appuyez sur le bouton du tableau de bord.
  • Appuyez sur le bouton de la télécommande.
  • Appuyez sur le bouton de fermeture1 sur le bord inférieur du coffre à bagages.
  • Appuyez sur le bouton gainé de caoutchouc situé sous la poignée extérieure.
  • À l'aide d'un mouvement du pied* (voir section "Ouvrir/fermer le coffre à bagages électrique d'un mouvement de pied" pour plus d'informations).
Le mouvement cesse et le coffre retourne dans sa position ouverte. Le coffre peut ensuite être actionné manuellement.

Protection antipincement

Si un objet avec une résistance suffisante empêche la fermeture du coffre à bagages, la protection antipincement sera alors activée.

• À la fermeture, le mouvement est interrompu, le coffre à bagages revient en position ouverte maximum et un signal long retentit.

Attention

Soyez prudent lors de la fermeture, risque de pincement. Avant de commencer la fermeture, vérifiez que personne ne se trouve à proximité du coffre à bagages afin d'éviter tout pincement qui entraînerait de graves blessures.

Regardez toujours le mouvement du coffre à bagages lorsque vous l'actionnez.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Les voitures équipées du verrouillage/déverrouillage sans clé (Passive Entry*) sont pourvues de deux boutons : un pour la fermeture et un pour la fermeture/verrouillage.