Résistance au volant en fonction de la vitesse

La direction assistée assujettie à la vitesse implique l'augmentation de la résistance au volant avec la vitesse de la voiture pour augmenter les sensations du conducteur.

Sur autoroute, la direction est plus ferme. Pour le stationnement et à basse vitesse, la direction est légère et ne requiert aucun effort.

Note

P5-1846-Steering resistance symbol

Dans certaines situations rares, la direction assistée peut chauffer et doit alors être temporairement refroidie. Pendant ce temps, l'assistance est réduite et la direction peut alors être légèrement plus lourde.

Parallèlement à la réduction temporaire de la correction de trajectoire, l'écran du conducteur affiche le message Direction assistée Assistance temporairement réduite et ce symbole.

Pendant que la direction assistée fonctionne avec une puissance réduite, les fonctions et systèmes d'aide au conducteur avec assistance de direction ne sont pas possibles.

Avertissement

Si la température monte trop, l'assistance devra éventuellement être complètement désactivée. Dans une telle situation, l'écran du conducteur affiche le message Défail. direction assist. Arrêtez-vous prudemment associé au symbole.

Modifier le niveau de la résistance au volant*

Lors de l'utilisation du mode de conduite INDIVIDUAL, il est possible de régler la résistance au volant.

Appuyez sur Paramètres de la Vue principale de l'écran central.
Sélectionnez My CarModes de conduiteRéglage de la direction.

Le réglage de la résistance au volant n'est possible que si la voiture est immobile ou roule très lentement et tout droit.