Courant de charge

Le courant de charge sert à la charge de la batterie hybride et au préconditionnement de la voiture. La charge se fait par le biais d'un câble de charge branché à la prise de charge de la voiture et à une prise 230 V1 (courant alternatif).

Lorsque le câble de charge est activé, l'écran conducteur affiche un message et le témoin sur la prise de charge de la voiture s'allume. Le courant de charge est principalement utilisé pour la charge de la batterie mais également pour le préconditionnement de la voiture. La batterie de démarrage est chargée en même temps que la batterie hybride.

Important

Ne débranchez jamais le câble de charge de la prise 230 V (courant alternatif) pendant la charge. Vous risqueriez d'endommager la prise 230 V. Commencez toujours par arrêter la charge, puis débranchez le câble de charge, d'abord de la prise de charge de la voiture, puis de la prise 230 V.

Note

• Par temps très froid ou très chaud, une partie du courant de charge est utilisée pour chauffer/refroidir la batterie hybride et l'habitacle. Le temps de charge est alors plus long.
  • Avec le préconditionnement, le temps de charge est plus long. La durée dépend principalement de la température extérieure.

Fusible

Normalement, un circuit de fusible comporte plusieurs consommateurs 230 V et il peut donc y avoir d'autres consommateurs (éclairage, aspirateur, perceuse, etc.) pour le même fusible.

1. 1 La tension à la prise peut varier en fonction du marché.