Gérer les mises à jour du système au moyen du Download Center

Les mises à jour système d'une voiture connectée à Internet et de l'Infotainment peuvent être effectuées via le Download Center. Les mises à jour peuvent être effectuées une par une ou toutes simultanément.

Rechercher une mise à jour

P5-1617-Icon-App screen-OTA

Si une mise à jour est disponible, le message Mises à jour logicielles disponibles apparaît dans le champ de statut de l'écran central.

Pour que la mise à jour du système soit possible, la voiture doit être connectée à Internet1.
Ouvrez Centre de téléchargem sur la vue Applications de l'écran central.

Si aucune recherche n'a été effectuée depuis le dernier démarrage du système Infotainment, une recherche est lancée. Aucune recherche ne peut avoir lieu si une installation de logiciel est en cours.

Un chiffre sur Mises à jour système indique le nombre de mises à jour disponibles. Une pression permet d'afficher une liste des mises à jour qui peuvent être installées dans la voiture.

Note

Le téléchargement de données peut avoir un impact sur d'autres services employant le transfert de données comme la radio internet par exemple. Si l'effet sur les autres services est gênant, il est possible d'interrompre le téléchargement. Il est aussi possible de désactiver ou d'interrompre d'autres services.

Note

Il est possible d'interrompre une mise à jour en coupant le contact lorsque vous quittez la voiture.

Vous n'avez pas besoin d'attendre la fin d'une mise à jour avant de quitter la voiture puisqu'elle reprendra lorsque vous redémarrerez la voiture.

Mettre à jour tous les logiciels du système

Sélectionnez Tout installer en bas de la liste.

Si vous ne souhaitez aucune liste, choisissez l'option Tout installer près de Mises à jour système.

Mettre à jour un logiciel système séparément

Sélectionnez Installer pour le logiciel souhaité.

Interrompre le téléchargement d'un logiciel

Cochez l'indicateur d'activité qui a remplacé Installer au lancement du téléchargement.

Veuillez noter que seul le téléchargement peut être interrompu. Une fois l'installation commencée, elle ne peut plus être interrompue.

Désactiver la recherche de mise à jour de logiciel en arrière-plan

La recherche automatique de mises à jour de logiciel en arrière-plan est activée à la livraison usine de la voiture mais il est possible de la désactiver.

Appuyez sur Paramètres de la Vue principale de l'écran central.
Appuyez sur SystèmeCentre de téléchargement.
Désélectionnez Vérif. d'arrière-plan pr mises à jour logicielles.
  1. 1 L'utilisation d'Internet implique un transfert de données qui peut entraîner des frais.