Affichage pour les informations sur la signalisation routière*

La fonction Information sur la signalisation routière (RSI1) affiche les panneaux de signalisation de différentes manières en fonction de la signalisation et de la situation. Les illustrations suivantes sont des exemples.
P5-1507-Road Sign Information and sign display
Exemple2 d'informations enregistrées relatives à la vitesse.

Lorsque la fonction enregistre un panneau routier indiquant une limitation de vitesse le panneau apparaît sur l'écran conducteur sous la forme d'un symbole combiné à un repère coloré sur les graduations du compteur de vitesse.

Si la voiture dispose de données cartographiques*, des informations concernant la vitesse sont tirées des données de carte, ce qui permet à l'écran conducteur d'afficher ou de modifier des informations concernant les limitations de vitesse sans avoir passé un panneau de vitesse.

P5-1507-Road Sign Information, no overtakning signs

Le symbole de la limitation de vitesse peut éventuellement être accompagné d'un panneau complémentaire indiquant une interdiction (dépassement par exemple).

Fin de limitation de vitesse ou d'autoroute

Si la fonction détecte un « panneau de vitesse indirect » signifiant la fin de la limitation actuelle de vitesse, par exemple lorsqu'une autoroute prend fin, un symbole avec le panneau correspondant est affiché à l'écran du conducteur.

Si la voiture dispose de données cartographiques*, les panneaux de vitesse directs sont normalement affichés ; les panneaux de vitesse indirects ne sont affichés que si la carte ne dispose pas d'informations concernant les limitations de vitesse pour la section de route en question.

Exemples de panneau de vitesse indirect :

P5-1507-Road Sign Information, end of all restrictions

Fin de toutes les limitations.

P5-1507-Road Sign Information, end of motorway

Fin d'autoroute.

Le symbole de l'écran conducteur s'éteint au bout de 10 à 30 secondes et reste ainsi jusqu'au panneau de vitesse suivant.

Limite de vitesse modifiée

Au passage d'un panneau de vitesse direct lorsqu'une limite de vitesse est modifiée un symbole indiquant le panneau correspondant est affiché à l'écran conducteur.

P5-1519-Road Sign Information, 90 km/h symbol

Exemples de panneau de vitesse direct.

Le symbole de l'écran conducteur s'éteint au bout de 5 minutes et reste éteint jusqu'au panneau de vitesse suivant.

Si la voiture dispose de données cartographiques*, un panneau de vitesse est affiché à l'écran conducteur lorsque la carte dispose d'informations concernant les limitations de vitesse pour la section de route en question, même si aucun panneau direct n'a été passé. Si la carte est dénuée d'informations, le panneau s'éteint environ 3 minutes après que le dernier panneau de vitesse a été passé.

Panneaux auxiliaires

P5-1507-Road Sign Information, example of signs
Exemples de panneaux auxiliaires.

Il peut arriver que plusieurs limitations de vitesse soient appliquées à une seule et même route. Dans ce cas, un panneau auxiliaire indique les conditions qui concernent chaque limitation. Il peut s'agir de portions de route particulièrement accidentogènes par temps de pluie et/ou brouillard.

Les panneaux auxiliaires concernant la pluie n'apparaissent que lorsque les essuie-glaces sont utilisés.

Si une remorque est connectée au système électrique de la voiture et si vous passez un panneau routier portant une mention pour les attelages, la vitesse correspondante s'affichera sur l'écran conducteur.

P5-1507-Road Sign Information, signs that only apply certain time of the day

Par exemple, certaines vitesses ne sont valables que sur une certaine distance ou pendant une certaine période de la journée. Le conducteur est informé des conditions grâce à un panneau complémentaire situé sous le panneau de limitation de vitesse.

Le symbole complémentaire sur l'écran conducteur indique soit "DIST" soit "TIME".

Panneau indiquant une école ou la présence d'enfants

P5-1617 - Road Sign Information, Sign for "School" and "Children at play"

Si le panneau indiquant une école ou la présence d'enfants existe dans les données cartographiques*, l'écran conducteur affiche un panneau du même type.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Road Sign Information
  3. 2 Les panneaux routiers varient selon les marchés. Les illustrations de ce manuel ne sont que des exemples.