Verrouiller/déverrouiller le hayon

Le hayon peut être verrouillé/déverrouillé et ouvert de diverses façons en fonction du niveau d'équipement de la voiture.

Déverrouillage du hayon avec la télécommande

P5-1507 Unlock/open tailgate with remote key button
Grâce au bouton P5-1507 Remote key icon for trunk unlock/release/open/close de la télécommande, il est possible de ne désactiver l'alarme que du hayon et de le déverrouiller et l'ouvrir.

II existe deux façons de déverrouiller le hayon

Appuyez sur le bouton P5-1507 Remote key icon for trunk unlock/release/open/close de la télécommande.

Le témoin de verrouillage et d'alarme sur le tableau de bord s'éteint pour indiquer que la voiture n'est pas sous alarme.

Les capteurs de mouvement et d'inclinaison de l'alarme ainsi que les capteurs d'ouverture du hayon sont désactivés.

Le hayon est déverrouillé mais reste fermé et les portes restent verrouillées et sous alarme.

Pour ouvrir ensuite le hayon, saisissez légèrement la plaque en caoutchouc sous la poignée du hayon et procédez à l'ouverture.

Si le hayon n'a pas été ouvert dans les 2 minutes, il est reverrouillé et l'alarme est réactivée.

Avec l'option du hayon à commande électrique*

Une longue pression (env. 1,5 sec) sur le bouton de la télécommandeP5-1507 Remote key icon for trunk unlock/release/open/close

Le hayon est déverrouillé et s'ouvre tandis que les portes restent verrouillées et sous alarme.

Déverrouillage du hayon sans clé*

P5-1507 Tailgate pointing out handle
Bouton gainé de caoutchouc avec surface tactile.

Le hayon est maintenu verrouillé par une serrure électrique. Il suffit d'avoir la télécommande dans une poche ou dans un sac par exemple.

Pour ouvrir le hayon, appuyez doucement sur le bouton gainé de caoutchouc sous la poignée.
Le verrou est libéré.

Note

Si la télécommande n'est pas détectée suffisamment proche du hayon, le verrouillage/déverrouillage ne fonctionne pas. Consulter la section « Portée de la télécommande » pour plus d'informations.
Levez la poignée extérieure et ouvrez entièrement le hayon.

Important

• Une force minime est nécessaire pour libérer le loquet du hayon. Appuyez doucement sur la plaque gainée de caoutchouc.
  • N'exercez aucune force de levage sur la plaque gainée de caoutchouc pour ouvrir le hayon. Levez avec la poignée. Une force trop importante risque d'endommager le contact électrique de la plaque.

Attention

Ne roulez pas avec le hayon ouvert. Les gaz d'échappement toxiques pourraient être aspirés à l'intérieur de la voiture par le compartiment à bagages.

Déverrouillage de l'intérieur de la voiture

P5-1507 Unlock/open tailgate with button from inside (with fuel filler cap button)

Pour déverrouiller le hayon :

Une courte pression sur le bouton du tableau de bordP5-1507 Open tailgate - interior button.
Le hayon se déverrouille et peut être ouvert de l'extérieur en appuyant sur le bouton gainé de caoutchouc.

Avec l'option du hayon à commande électrique

Une longue pression sur le bouton P5-1507 Open tailgate - interior button du tableau de bord.

Le hayon s'ouvre.

Verrouillage avec la télécommande

Appuyez sur le bouton P5-1507 Remote key icon for lock/global close de la télécommande.
Le témoin de verrouillage et d'alarme du tableau de bord se met à clignoter. L'alarme est activée.