Rétroviseur intérieur

Le rétroviseur intérieur peut activer la fonction antiéblouissement avec un réglage du bord du rétroviseur. Alternativement le rétroviseur active la fonction antiéblouissement automatiquement.
P5-1507 Interior rear view mirror
  1. P5-Icon red circle 1Commande de la fonction antiéblouissement

Fonction antiéblouissement manuelle

Une forte lumière provenant de l'arrière peut se réfléchir dans le rétroviseur et éblouir le conducteur. Utilisez le commutateur pour éviter d'être ébloui si une lumière provenant de l'arrière est gênante :
Tirez sur le commutateur pour atténuer l'éblouissement.
Poussez le commutateur en position normale vers le pare-brise.

Fonction antiéblouissement automatique*

La fonction antiéblouissement s'active automatiquement avec l'apparition d'une forte lumière provenant de l'arrière. Il n'existe aucune commande manuelle sur le rétroviseur à fonction antiéblouissement automatique.

Le rétroviseur comporte deux capteurs, un orienté vers l'avant et un orienté vers l'arrière, qui fonctionnent ensemble pour détecter et compenser les faisceaux lumineux éblouissants. Le capteur orienté vers l'avant détecte la lumière environnante alors que le capteur orienté vers l'arrière détecte la lumière des phares du véhicule qui suit.

Note

Si la lumière ne peut pas atteindre les capteurs en raison d'un obstacle comme par exemple par une autorisation de stationnement, un transpondeur, un pare-soleil ou un objet sur les sièges ou dans le compartiment à bagages, la fonction antiéblouissement du rétroviseur sera limitée.

La fonction antiéblouissement automatique est toujours active pendant la conduite, sauf lorsque la marche arrière est engagée. Il est possible d'ajuster la sensibilité de la fonction antiéblouissement selon trois niveaux. Le réglage affecte le rétroviseur intérieur et les rétroviseurs extérieurs.

Note

Lors de variations de la sensibilité, aucune modification de l'antiéblouissement n'est notable immédiatement mais elle s'effectuera progressivement.

Les paramétrages de la fonction s'effectuent sur l'écran central :

Appuyez sur Paramètres de la Vue principale.
Appuyez sur My CarRétroviseurs.
Sous Assombriss. auto rétroviseurs, sélectionnez Normal, Sombre ou Clair.

Seuls les rétroviseurs avec fonction antiéblouissement automatique peuvent être équipés d'une boussole.