Driver Alert Control

La fonction Driver Alert Control (DAC) est conçue pour attirer l'attention du conducteur lorsqu'il commence à perdre sa concentration sur la conduite et à zigzaguer, lorsqu'il est distrait ou qu'il s'endort par exemple.

Le rôle de DAC est de détecter une dégradation lente de la concentration et son utilisation principale est prévue pour les autoroutes. Cette fonction n'est pas prévue pour la circulation en milieu urbain.

La fonction est activée lorsque la vitesse est supérieure à 65 km/h (40 mph) et elle reste active tant que la vitesse reste supérieure à 60 km/h (37 mph).

P5-1507-DAS Princip för DAC

Une caméra détecte le marquage au sol sur la chaussée et compare son tracé aux mouvements du volant.

P5-1507-DAC Vinglig väg
P5-1507-DAC Symbol KaffePaus

Lorsque le comportement du conducteur se dégrade (zigzags flagrants), un signal sonore est émis et un symbole apparaît sur l'écran conducteur, accompagné du message Temps pour une pause ?.

L'avertissement est répété après un instant si le comportement de conduite ne s'est pas amélioré.

Note

Cette fonction ne doit pas être utilisée pour allonger une période de conduite. Prévoyez toujours des pauses régulières et assurez-vous d'être bien reposé.

Attention

Un avertissement doit être pris très au sérieux puisqu'un conducteur somnolent n'est souvent pas conscient de son état.

En cas d'avertissement ou si vous vous sentez fatigué, arrêtez-vous en toute sécurité dès que possible et reposez-vous.

Des études ont montré qu'il est aussi dangereux de conduire fatigué que sous l'emprise de l'alcool.

Attention

Driver Alert Control ne fonctionne pas dans toutes les situations. Il est uniquement destiné à servir d'assistance complémentaire.

Le conducteur est toujours responsable de la sécurité lorsqu'il conduit son véhicule.