Descarga de mapas para Sensus Navigation

MapCareTM es un servicio de actualizaciones de mapas para vehículos Volvo equipados con Sensus Navigation. La actualización de los mapas se hace en dos pasos, primero se carga el mapa en una memoria USB vacía y luego se carga de la memoria USB al vehículo. Las instrucciones de este procedimiento se describen en este artículo.

Preparaciones

El mapa debe descargarse en una memoria USB (32GB) con formateo FAT32. Si no dispone de una memoria USB, puede descargar el mapa en otro sitio. Posteriormente, será necesario copiar todos los archivos en una memoria USB en otra ocasión.

Programa de descarga de mapas

La descarga de mapas se efectúa con ayuda de un programa que se instala en su ordenador. Este programa ayuda a descargar el gran archivo cartográfico y permite que la descarga se interrumpa y vuelva a reanudarse.

Actualizar mapa

Seleccionando su vehículo y el año de modelo en la opción de menú “vehículos”, accederá a información sobre el vehículo correspondiente. En la pestaña de software y descarga encontrará las actualizaciones que se refieren específicamente a su sistema de navegación. Pulse la actualización que quiere realizar y siga las instrucciones ofrecidas a continuación.

Rogamos observe lo siguiente:

• La transferencia desde la memoria USB al automóvil puede tener una duración variable dependiendo del tamaño del archivo de datos cartográficos. La actualización puede realizarse durante el trayecto. En caso de actualización de una región cartográfica se puede seguir utilizando el sistema de navegación, pero si se actualiza un mercado cartográfico completo, por ejemplo la UE, no es posible usar el sistema de navegación durante la actualización. Si la carga de datos no ha concluido cuando se desconecta el automóvil, se continuará con la actualización en el siguiente trayecto.
  • Si el sistema infotainment se apaga o si se saca la memoria USB antes de terminar la actualización del mapa, esta se pone en pausa. La actualización se reanuda automáticamente cuando se enciende de nuevo el sistema o cuando vuelve a introducirse la memoria USB.
  • Espere por favor un rato para apagar el automóvil y retirar la memoria USB una vez que haya finalizado la transferencia. Con ello se garantiza que el mapa quedará instalado correctamente.
  • Si desea actualizar su sistema de navegación con un mapa distinto al que ya está en el sistema, póngase en contacto con su concesionario Volvo para comprobar si es posible.

Instrucciones

En función del sistema que tenga, seleccione el enlace de descarga para Windows o para Mac.

Seleccione "Ejecutar" para instalar el programa de descarga de mapas.

Haga clic en "Nueva descarga" para descargar el mapa en una memoria USB o en el disco duro del ordenador.

Para verificar que la descarga o la copia en la memoria USB se ha realizado de forma correcta antes de instalar el mapa en el vehículo, repita los pasos 1-2 y después pulse "Comprobar descarga" en el programa de descarga.

Lleve la memoria USB con el mapa descargado a su coche y conecte el sistema infotainment.

Introduzca la memoria USB en la toma USB.

P3/P4 - Support site - MapUpdate - USB

La conexión está situada en diferentes sitios según el modelo del vehículo.

La actualización del mapa se inicia automáticamente y el sistema infotainment notifica el tiempo de la actualización y le pide que confirme para continuar.

Pulse OK/MENU. La actualización del mapa se inicia y aparece una “barra de progreso”.

P3/P4 - Support site - Map update ongoing

La actualización del mapa está en marcha.

Saque la memoria USB cuando haya finalizado la actualización.

Si surgen problemas durante la actualización del mapa, contacte con el servicio de atención al cliente o su concesionario Volvo.

Para realizar las descargas no es conveniente utilizar conexiones móviles a través de dispositivos o teléfonos móviles, o cuando la suscripción de telefonía que se vaya a emplear pueda tener limitaciones respecto al volumen de GB que pueden descargarse al mes.

Modelo y año

Modelos S60, V60 y XC60 de año 2014 (2013 semana 46) equipados con Sensus Navigation

Modelos del año 2015 y posteriores equipados con Sensus Navigation

Sistema

Sensus Navigation

Artículo relevante

Modelo y año

Modelos S60, V60 y XC60 de año 2014 (2013 semana 46) equipados con Sensus Navigation

Modelos del año 2015 y posteriores equipados con Sensus Navigation

Sistema

Sensus Navigation

Listado por temas

Mapas y navegación

Información relacionada

MapCareTM