Crear y registrar un Volvo ID

Para tener acceso a todos los servicios conectados se requiere que haya creado un Volvo ID que luego debe registrar con su vehículo. Este artículo describe cómo crea y registra un Volvo ID en su automóvil.

Crear un Volvo ID personal

Para crear un Volvo ID, debe registrar una dirección de correo electrónico y seguir las instrucciones del mensaje de confirmación que recibirá. Puede crear un Volvo ID como sigue:

• A través de su vehículo Volvo
  • A través de volvocars.com

No disponible en todos los mercados.

• A través de su Concesionario Volvo que, a petición suya, puede ayudarle a crear un Volvo ID

Si usted decide crear un Volvo ID, o ya lo ha creado, por medio de algún otro procedimiento que no sea utilizar la aplicación Volvo ID de la pantalla central del automóvil, es necesario que también registre su Volvo ID en el vehículo para poder acceder a todas las funciones. Para obtener más información acerca de cómo registrar su Volvo ID en su automóvil, consulte el apartado "Registrar su Volvo ID en el vehículo" que aparece más adelante, dentro de este mismo artículo.

Aspectos a tener en cuenta cuando se crea un Volvo ID

Por motivos de seguridad, cuando se crea un Volvo ID es necesario cumplir una serie de requisitos a la hora de escoger el nombre de usuario y la contraseña.

Nombre de usuario:

• El nombre de usuario debe ser una dirección de correo electrónico válida a la que usted tiene acceso.
  • La dirección de correo electrónico puede tener un máximo de 60 caracteres en total.

Contraseña:

• La contraseña debe ser de como mínimo ocho y como máximo 20 caracteres.
  • Debe contener mayúsculas (A-Z), minúsculas (a-z) y cifras (0-9).
  • También se pueden utilizar algunos signos especiales (# $%! & '* + ? - / = ^ _ `{|} ~).

Crear un Volvo ID a través de la consola central de su Volvo (equipado con Sensus Connect):

En la consola central: Pulse el botón de conexión dos veces y seleccione Aplicaciones.

En el menú Sensus Connect: Seleccione Ajustes y pulse OK/MENU.

En el menú Sensus Connect: Seleccione un Volvo ID e indique su correo electrónico en Registrar Volvo ID. Si tiene problemas para introducir caracteres especiales, véase Rueda de caracteres y teclado.

Recibirá un correo electrónico con instrucciones para finalizar el proceso.

P3/P4 - Support site - Connect button

Botón de conexión.

P3/P4 - Support site - Register Volvo ID

Dirección de correo electrónico registrada.

Crear un Volvo ID a través de la aplicación Volvo On Call

Solo se aplica a mercados de Volvo On Call

Estas instrucciones se aplican solamente a vehículos equipados con Volvo On Call.

Asegúrese de que tiene la última versión de la aplicación de Volvo On Call

La última versión de la aplicación puede descargarse, por ejemplo, desde Apple App Store o desde Google Play.
.

Seleccione Crear un Volvo ID en la página inicial y siga las instrucciones.

Cuando se crea un Volvo ID a través de la aplicación Volvo On Call, deberá registrar también la dirección de correo electrónico en el vehículo para tener acceso a una serie de funciones por Internet.

Registrar su Volvo ID en su vehículo conectado

Para registrar su Volvo ID en su vehículo y obtener acceso a las funciones conectadas a Internet, siga las instrucciones ofrecidas a continuación:

Cree un Volvo ID según las instrucciones ofrecidas anteriormente (si no tiene ya un Volvo ID).

Asegúrese de que su vehículo está conectado a Internet. Para más información, véase Conectarse a Internet por el teléfono móvil (Bluetooth) o Conectarse a Internet por el teléfono móvil (Wi-Fi).

En la consola central: Pulse el botón de conexión dos veces y seleccione Aplicaciones.

En el menú Sensus Connect: Seleccione Ajustes y después Volvo ID.

En el menú Sensus Connect: Introduzca su dirección de correo electrónico en Register Volvo ID. Si tiene problemas para introducir caracteres especiales, véase Rueda de caracteres y teclado.

Recibirá un mensaje de conformación para finalizar el registro.

Registro incompleto de un Volvo ID

Si tiene problemas con el Volvo ID en su vehículo conectado a Internet, asegúrese de que ha realizado todos los pasos del procedimiento de establecimiento de la cuenta según las instrucciones ofrecidas anteriormente. También puede comprobar el estado de su Volvo ID en el vehículo:

En la consola central: Pulse el botón de conexión dos veces y seleccione Aplicaciones.

En el menú Sensus Connect: Seleccione Ajustes y después Volvo ID.

El estado de su Volvo ID se mostrará en el display. Si el ajuste se ha efectuado de forma satisfactoria, su Volvo ID aparecerá como registrado.

Si su Volvo ID está a la espera de ser activado o si el Volvo ID no se muestra, consulte el apartado "Registrar el Volvo ID en su vehículo conectado" o contacte con su concesionario Volvo o el servicio de atención al cliente de Volvo Cars.

Borrar todos los datos personales

Si vende su vehículo Volvo y este está equipado con Sensus Connect, deberá borrar todos los datos personales en el vehículo y restablecer la configuración de fábrica. Véase Borrar datos de usuario de su vehículo Volvo para obtener información detallada.

Los servicios disponibles pueden variar con el tiempo y dependen del nivel de equipamiento y el mercado.

Los servicios disponibles en volvocars.com y para Volvo On CallSolo para mercados con Volvo On Call. pueden variar dependiendo del mercado.

Guía interactiva de Sensus Connect

Si desea informarse de las posibilidades que ofrece Sensus Connect, estudie nuestra guía interactiva que encontrará aquí Sensus Connect Guide.

Modelo y año

Sensus Connect: Posible en modelos del año 2015 y posteriores y en los modelos S60, V60 y XC60 del año 2014 (semana 46).

Sistema

Volvo On Call

Sensus Connect

Artículo relevante

Modelo y año

Sensus Connect: Posible en modelos del año 2015 y posteriores y en los modelos S60, V60 y XC60 del año 2014 (semana 46).

Sistema

Volvo On Call

Listado por temas

Cuentas e inicio de sesión

Información relacionada

Volvo ID Problemas para iniciar sesión con Volvo ID