Consejos de uso de Apple® CarPlay®

Consejos de uso de Apple®CarPlay®

Encontrará aquí consejos que pueden resultarle útiles cuando utiliza CarPlay.

Botón de inicio

Si está dentro de una aplicación, puede pulsar en todo momento el “botón de inicio” redondo y de color blanco situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla central. Con este botón, vuelve a la vista de CarPlayApple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS y iPhone son marcas registradas propiedad de Apple Inc. y de aplicaciones disponibles.

Control de voz con CarPlay

Las aplicaciones de CarPlay pueden controlarse oralmente con Siri. Mantenga pulsado el botón del volante para iniciar el control de voz con Siri y pulse brevemente el botón para activar el sistema de control de voz del propio vehículo.

Cuando inicie una sesión con Siri y Siri solicite más información, puede pulsar brevemente el botón del volante para dar más instrucciones.

Enviar y escuchar mensajes

Con ayuda de Siri, puede escribir y/o dictar y escuchar mensajes. Los mensajes se escuchan y se dictan en el idioma que ha elegido en los ajustes de Siri.

Cuando escribe o dicta los mensajes, el texto no se mostrará en la pantalla central, sino en su iPhone.

Navegación con CarPlay

Con la aplicación “mapas” de su iPhone, puede utilizar la función de navegación en la pantalla central de su automóvil mediante CarPlay. En caso de utilizar la navegación a través de CarPlay, el sistema no le guiará en la pantalla del conductor ni en la pantalla Head-up de visualización frontalLa pantalla Head-up de visualización frontal no está disponible para el XC40 de año de modelo 2018 o posterior., sino solamente en la pantalla central.

Si se inicia la navegación a través de CarPlay, se cancelarán las posible rutas en curso del sistema propio del automóvil.

Consejos generales

• Actualice su iPhone con la última versión del sistema operativo iOS y asegúrese de que sus aplicaciones están actualizadas.
  • Cuando pone en marcha el vehículo, no pulse la vista parcial de CarPlay en la pantalla central hasta que esté conectado CarPlay.
  • Si experimenta problemas con CarPlay, desenchufe su iPhone del puerto USB y vuelva a conectarlo por USB. También puede probar a cerrar todas las aplicaciones activas y reiniciar su iPhone.
  • Si no se ven las aplicaciones cuando se inicia CarPlay (pantalla negra), pruebe a minimizar y expandir la vista parcial de CarPlay. En automóviles equipados con TV, no es posible escuchar el audio procedente de la TV cuando CarPlay está activado (expandido).
  • El uso de aplicaciones no compatibles con CarPlay puede hacer que se interrumpa la conexión entre el iPhone y el automóvil. Encontrará información sobre las aplicaciones que se admiten y los modelos de teléfono compatibles en la página web de Apple. Buscando CarPlay en la App Store puede hallar también información sobre aplicaciones compatibles con CarPlay en su mercado.
  • CarPlay solo funciona con iPhone

Apple, CarPlay y iPhone son marcas registradas propiedad de Apple Inc.

.

La disponibilidad y el funcionamiento pueden variar según el marcado.

Modelo y año

XC90 y XC90 Twin Engine del año 2016 y posterior

S90, V90 y V90 Cross Country de año de modelo 2017 o posterior

XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine y S90 Twin Engine de año de modelo 2018 o posterior

XC40, V60, V60 Twin Engine y V60 Cross Country de año de modelo 2019 o posterior

S60 y S60 Twin Engine de año de modelo 2020 o posterior

La oferta de modelos disponibles puede variar según el mercado.

Artículo relevante

Modelo y año

XC90 y XC90 Twin Engine del año 2016 y posterior

S90, V90 y V90 Cross Country de año de modelo 2017 o posterior

XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine y S90 Twin Engine de año de modelo 2018 o posterior

XC40, V60, V60 Twin Engine y V60 Cross Country de año de modelo 2019 o posterior

S60 y S60 Twin Engine de año de modelo 2020 o posterior

La oferta de modelos disponibles puede variar según el mercado.

Listado por temas

Conectividad Aplicaciones en el vehículo

Información relacionada

Apple® CarPlay® Utilizar Apple® CarPlay® Descarga y actualización de aplicaciones