Conocimientos útiles

37 Resultados

¿Cómo puedo advertir que se ha activado la función de seguridad?

Si experimenta que el vehículo actúa de forma imprevista, es posible que se haya activado alguna de las funciones del vehículo relacionadas con la seguridad.

Cambios en los símbolos start/stop

La función start/stop apaga el motor temporalmente cuando el automóvil está detenido y después lo arranca automáticamente cuando es necesario.

Escobillas de limpiaparabrisas en posición de servicio

A la hora de cambiar, lavar o alzar las escobillas del limpiaparabrisas (por ejemplo, al extraer el hielo del parabrisas con una rasqueta), estas deberán encontrarse en modo de servicio.

Nuevo procedimiento para el cambio de escobilla del limpiaparabrisas trasero

Si ha tenido su vehículo en el taller y un técnico de servicio ha sustituido el brazo de la escobilla del limpiaparabrisas trasero, el procedimiento de reemplazo del limpiaparabrisas ha sido modificado.

Colocación del transpondedor para peajes en parabrisas con película termorreflectante

Si en su automóvil utiliza un transpondedor o un emisor como dispositivo de pago para peajes, es importante que lo coloque en el lugar adecuado del parabrisas.

Cierre de privacidad

El cierre de privacidad (en algunos modelos denominado "cierre privado") habilita el bloqueo de la tapa del maletero/portón trasero y la guantera al tiempo que se permite la apertura de las puertas y la puesta en marcha del vehículo. El cierre de privacidad resulta útil si va a dejar su automóvil en el taller o en un hotel.

Vincular un perfil de conductor a una llave

Los ajustes personales asociados a, entre otros, los asientos, la climatización, la configuración de sonido, la navegación y la comunicación pueden guardarse en perfiles de conductor y vincularse a una de las llaves del automóvil.

Piso de carga en el V90 Cross Country - Volvo Ocean Race

El V90 Cross Country - Volvo Ocean Race está equipado con un piso de carga exclusivo que es resistente y se puede reparar con lija.

Cancelar ruta

Puede cancelar sencillamente una ruta en curso en la pantalla central.

Asistencia de dirección ante riesgo de colisión

La función asistencia de dirección ante riesgo de colisión puede ayudarle a reducir el riesgo de que el automóvil abandone accidentalmente su carril y/o colisione con otro vehículo u obstáculo, reconduciendo activamente el automóvil a su carril y/o efectuando una maniobra evasiva.

Pilot Assist y el Asistente para permanencia en el carril

Pilot Assist es una función de confort que le puede ayudar a mantener el automóvil dentro de su propio carril y una distancia adecuada respecto al vehículo que circula por delante. Lane Keeping Aid es una función similar que puede ayudarle a reducir en determinadas situaciones el riesgo de que el vehículo abandone su carril de forma accidental.

Mantenimiento del equipamiento interior

El uso del automóvil afecta al estado del equipamiento interior. El cuero y los tejidos cambian, alterándose su aspecto exterior. Con unos cuidados y limpieza adecuados podrá mantener flamante y limpio su vehículo por muchos años. Volvo ha desarrollado métodos y productos de limpieza.

Ajuste del reloj

La primera vez que use el vehículo, o si se interrumpe el suministro de corriente de la batería del mismo, es posible que tenga que ajustar la hora y fecha. Es importante ajustar el reloj, entre otras cosas, para que el automóvil pueda conectarse a internet.

Recomendaciones al repostar

Al repostar es importante introducir debidamente la boquilla del surtidor en el tubo de llenado, de forma que se abran los dos cierres del tubo.

AdBlue®

AdBlue es un líquido incoloro que se utiliza en el sistema de combustión del automóvil (SCR) para reducir las emisiones de sustancias nocivas desde el motor diésel. Aquí puede leer información acerca de AdBlue y de lo que debería conocer sobre el llenado y la comprobación del nivel de AdBlue.

Un símbolo dinámico en la pantalla del conductor

La pantalla del conductor de Volvo incluye un símbolo dinámico que cambia de aspecto en caso de activarse una función o si el vehículo precisa atraer su atención.

Conducir con remolque

Al conducir con remolque, deben tenerse en cuenta una serie de aspectos importantes en lo que se refiere al enganche, el remolque y la colocación de la carga.

Activación automática del calefactor de asiento

La función de activación automática del calefactor de asiento varía en función del modelo de vehículo y difiere entre el lateral del conductor y del acompañante.

IntelliSafe - apoyo al conductor y seguridad

IntelliSafe sintetiza el concepto sobre seguridad vial de Volvo Cars. Se compone de una serie de funciones que pueden asistirle de forma activa o pasiva en su conducción en distintas situaciones. Las funciones pueden ayudarle, por ejemplo, a mantener un tiempo de separación específico respecto a los vehículos que circulan delante, a evitar una colisión avisándole y frenando el vehículo, o ayudarle a aparcar.

Mensaje de error después de cambiar neumáticos

Después de cambiar neumáticos puede mostrarse un mensaje de error en la pantalla. Si aparece este mensaje, deberá realizarse un calibrado del sistema de control de presión de neumático.

Los ajustes de privacidad e intercambio de datos son únicos para cada perfil de conductor

Cuando usted comienza a utilizar un nuevo perfil de conductor, los ajustes del intercambio de datos se acomodan a los ajustes predeterminados del automóvil y aparecerán desactivados.

Recomendaciones al repostar

Al repostar es importante introducir debidamente la boquilla del surtidor en el tubo de llenado, de forma que se abran los dos cierres del tubo.

Vacaciones con el automóvil y desplazamientos de larga distancia

Prepárese y disfrute más de las vacaciones en coche y los trayectos largos. Aquí encontrará consejos útiles para que usted y su Volvo estén bien preparados antes de lanzarse a la carretera.

Bloqueo privado

Cuando entrega el vehículo al taller, al hotel, etc., puede utilizar la función de bloqueo privado para bloquear la guantera, el portón trasero, el maletero o el asiento trasero. La función de bloqueo privado presenta diferencias según el modelo de vehículo.

Mensaje de error del sistema de supervisión de presión neumáticos en la pantalla del conductor, por ejemplo, después del cambio de neumáticos o en caso de baja presión.

Si en la pantalla del conductor usted ve, por ejemplo, el mensaje Compruebe app estado coche en pantalla central, es necesario calibrar/guardar la nueva presión de neumáticos en el sistema de supervisión de presión neumáticos.

Información de utilidad sobre las ventanillas del automóvil

Todos los elevalunas pueden accionarse desde la puerta del conductor pudiéndose manejar desde el resto de puertas el elevalunas respectivo. Algunos modelos permiten asimismo la selección del techo panorámico.

Encontrar el VIN (Vehicle Identification Number) del vehículo

Actualizado 9/17/2019

Encontrar el VIN (Vehicle Identification Number) del vehículo

Cuando se comunica con un concesionario Volvo acerca de, por ejemplo, su suscripción Volvo On Call, deberá indicar el número de identificación del vehículo VIN (Vehicle Identification Number).

Encontrar el VIN (Vehicle Identification Number) del vehículo

El VIN es el número de identificación exclusivo del vehículo. El VIN puede encontrarse de alguna de las siguientes formas:

Salpicadero

Observe el salpicadero a través del parabrisas del vehículo.

16w06 - Support site - VIN number

En la imagen se muestra el XC90, pero el VIN está situado aproximadamente en el mismo lugar en todos los modelos.

Vehículos con pantalla táctil Sensus de 9"

Podrá hallar el VIN en la pantalla central del automóvil:

Seleccione Ajustes en la vista superior.

Sistema.

Lea debajo de Nº de identificación del vehículo.

Vehículos con pantalla Sensus de 7"

Navegue hasta My Car (o pulse MY CAR en la consola central).

Ajustes.

Información.

Número VIN.

En la aplicación Volvo On Call

Solo mercados en los que Volvo On Call está disponible.

Encontrará el VIN en la aplicación Volvo On Call de la siguiente forma:

Seleccione la pestaña Automóvil.

Seleccione Información del vehículo.

Lea debajo de VIN.

En el manual de servicio y garantía o en el certificado de registro

Podrá encontrar también el VIN en la primera página del manual de servicio y garantía y en el certificado de registro del automóvil.

Modelo y año

En todos los modelos de vehículo