Actualización del software

Para que usted que es cliente de Volvo pueda disfrutar todo lo posible de su automóvil, Volvo está constantemente mejorando los sistemas de sus vehículos y los servicios que pone a su disposición. Gracias a la actualización del software de su automóvil tendrá acceso a muchas nuevas funciones y mejoras.

Actualizar el software

En un concesionario autorizado Volvo puede actualizar el software de su Volvo a la última versión, al mismo tiempo que pasa la revisión. Gracias a la última actualización del software podrá tener acceso a nuevas funciones y mejoras, sin por ello dejar de disfrutar de las mejoras asociadas a las anteriores actualizaciones de software.

Actualizaciones a partir de abril de 2019

Se aplican únicamente al XC40

• Mejora del sistema de aviso del cinturón de seguridad de los asientos traseros. La señal dejará de sonar cuando el automóvil se detenga y volverá a sonar cuando se ponga en movimiento.
  • Modificación en la optimización del sistema de Infotainment para compensar el ruido del motor. Puede notarse un cierto cambio en el sonido.
  • Mejora de la respuesta de Pilot Assist. En determinadas circunstancias, el volante vibra ligeramente cuando se desconecta la ayuda de dirección de Pliot Assist y se activa el control de velocidad constante adaptativo. Se utiliza la misma vibración que emplea el asistente para permanencia en el carril cuando el automóvil está a punto de salirse del carril.
  • Modificación de los mensajes de la función Start/Stop en la pantalla del conductor (12"). Se ha añadido un símbolo para la función start/stop y se han eliminado los textos "Ready" y "Off".

No se aplica a los modelos Twin Engine.

Consulte Cambios en los símbolos start/stop
  • Actualización de Apple CarPlay:
    • Puesta en marcha más sencilla tras conectar un iPhone.
    • Notificación visual de mensajes SMS entrantes y de otros avisos procedentes de un iPhone.
    • Mejora del posicionamiento al utilizar los servicios de mapas de Apple CarPlay en China.
  • Mejora del software de Tuneln: más canales en funcionamiento.
  • Mejora de la búsqueda de puntos de interés (POI

Point Of Interest

) en el sistema de navegación.
  • Mejoras en el rendimiento y la estabilidad del sistema de Infotainment.
  • El usuario dispone de un nuevo temporizador para la luz de aproximación del vehículo. Anteriormente era de 30 segundos y con la nueva modificación es de 120 segundos.
  • Mejora de la optimización del sistema de gestión del motor.
  • Mejora de la optimización del sistema de transmisión.

Actualizaciones a partir de marzo de 2019

• Mejora de la optimización del sistema de gestión del motor

No se aplica al XC40 ni al XC40 Twin Engine.

.

Actualizaciones a partir de noviembre de 2018

• Mejora de la optimización del sistema de transmisión.
  • Modelos Twin Engine: el automóvil no puede arrancarse mientras el cable de carga está conectado.
  • Actualización de la aplicación Spotify. Nueva función: Se ha introducido la posibilidad de añadir y eliminar canciones de la lista de favoritos. Vista actualizada de las listas de reproducción con información sobre las mismas. Mejora de la función de desplazamiento vertical. Se han realizado correcciones generales de errores.
  • Actualización de la aplicación Yelp. Nueva función: Ahora se dispone de la posibilidad de ver el número de reseñas. Se han realizado correcciones generales de errores.
  • Actualización de la aplicación TuneIn. Se han realizado correcciones generales de errores.
  • Actualización de la aplicación Weather. Se han realizado correcciones generales de errores.
  • Se vuelve a introducir la posibilidad de desconectar el sistema de control de neumáticos, TPMS

Tyre Pressure Monitoring System (Sistema de control de la presión de neumáticos)

, mediante la aplicación "Estado del vehículo" de la pantalla central

Solo en algunos mercados

.
  • Se ha actualizado la regulación de los apoyos lumbar y lateral que se encuentra programada y guardada en el perfil de conductor. Los apoyos se regulan como anteriormente cuando la puerta se desbloquea con una llave conectada al perfil, pero con la novedad de que además se regula otra vez cuando arranca el automóvil para tener en cuenta la presión real que aparece cuando el conductor se coloca en su asiento.
  • Perfiles de conductor: Se ha actualizado la lista de perfiles de conductor con información que da una visión general más clara. Si un perfil tiene una llave vinculada, ahora esa llave figurará escrita en la lista bajo el nombre del perfil. Para poder guardar con mayor facilidad los cambios efectuados en un perfil de conductor protegido, se ha añadido un botón de "Guardar" junto al perfil activo en el menú de selección rápida de perfiles de conductor.
  • El automóvil puede iniciar el trayecto cuando el freno de estacionamiento eléctrico está desactivado, aunque la función "Auto hold" (retención automática) esté encendida y el conductor no tenga puesto el cinturón.
  • Control por voz: Se han efectuado mejoras y correcciones generales, por ejemplo, un mejor rendimiento/mejor ejecución de las búsquedas de POI

Place Of Interest

, y se han corregido cadenas de sonido/series de comandos.

Actualizaciones a partir de octubre de 2018

• Mejora de la optimización del sistema de gestión del motor.
  • Para el XC40: Modificación del valor inicial correspondiente al momento en el que el cuentarrevoluciones entra en color rojo, que pasa de 6.500 a 6.000 revoluciones por minuto en todos los modelos de gasolina.
  • Mejoras en la aplicación Spotify para aumentar la calidad y el rendimiento, por ejemplo, con una carga más ágil de las listas de reproducción e información detallada, así como con correcciones generales de errores.
  • Mejoras en la aplicación TuneIn para aumentar la calidad y el rendimiento. Se han realizado correcciones generales de errores. Se ha actualizado el icono de TuneIn.
  • Nueva función en la aplicación Yelp: posibilidad de reservar mesa directamente en la aplicación. Se introduce la finalización automática de las búsquedas de restaurantes. Se han realizado correcciones generales de errores.

Actualizaciones a partir de mayo de 2018

• Se ha ampliado el tiempo en que la válvula de aislamiento del depósito de combustible permanece abierta en los modelos Twin Engine. Para obtener más información sobre cómo funciona la válvula en los modelos Twin Engine, consulte Si la válvula del depósito del Twin Engine se cierra durante el repostaje.
  • Actualización de la función antideslumbramiento para los retrovisores del automóvil, que produce una gran diferencia entre los modos Día, Normal y Noche. Consulte el manual de su automóvil para obtener más información sobre la función Atenuación automática espejos retrovisores.
  • Privacidad y datos se ha actualizado. Se elimina la función para activar y desactivar el intercambio de datos de forma general en el automóvil. Ahora en cambio, la activación o la desactivación del intercambio de datos se selecciona únicamente de forma individual para cada uno de los servicios o aplicaciones descargadas con conexión. Para información adicional acerca de Privacidad y datos, consulte Privacidad e intercambio de datos.
  • Imagen y diseño actualizados de ciertos mensajes de Pilot Assist, control de velocidad constante adaptativo, control de velocidad constante y limitador de velocidad. Para más información, consulte Imagen actualizada de los mensajes de advertencia de Pilot Assist, control de velocidad constante, control de velocidad constante adaptativo y limitador de velocidad.
  • El asistente para permanencia en el carril (Lane Keeping Aid, LKA), actualización y modificación de la manera en que el sistema trabaja para reconocer si el conductor mantiene las manos en el volante y conduce de forma activa o no, lo cual es un requisito previo de esta función. Esto puede notarse en algunos cambios que se han producido respecto a cuándo aparecen las advertencias correspondientes en la pantalla del conductor, porque en ocasiones la advertencia aparece más rápidamente que antes y en otras con más lentitud, con el objeto de adaptarse mejor a las distintas situaciones.
  • Debido a nuevos requisitos de la normativa EURO-NCAP, el aviso de cinturón de seguridad del asiento trasero sonará más tiempo en caso de que el cinturón se quite antes de que el automóvil se detenga.
  • Cambio de la posición de las señales de tráfico en la pantalla de visualización frontal

No aplicable al XC40.

cuando se utiliza el sistema de navegación y la guía está inactiva, en algunos modelos. Las señales de tráfico aparecen ahora a la derecha solo si se ha activado el itinerario de navegación.
  • Por comodidad, el Pilot Assist no puede activarse si se conecta al sistema eléctrico del automóvil un remolque, un portabicicletas o algún elemento similar.
  • Control por voz: Se han efectuado mejoras y correcciones generales, por ejemplo, un mejor reconocimiento de todos los idiomas, un mejor reconocimiento directamente desde el inicio del inglés

UK English

, alemán y chino mandarín, así como una mejora de la pronunciación en la síntesis de voz del chino mandarín.

Actualizaciones a partir de marzo de 2018

• Actualización de la vista del perfil de conductor en la pantalla central. Las opciones Proteger perfil y Conectar la llave han cambiado de lugar y la posibilidad de Guardar ajustes actuales en el perfil solo aparece si se ha seleccionado Proteger perfil. Cuando se selecciona Guardar ajustes actuales en el perfil, el texto del recuadro cambia a "guardando" durante unos segundos y con ello se confirma que se han efectuado las modificaciones de los ajustes. Para ampliar la información sobre cómo mantener y guardar los cambios en un perfil de conductor, consulte Editar y proteger el perfil de conductor.

Actualizaciones a partir de noviembre de 2017

• Nueva función, Privacidad y datos. Es necesario que sea usted quien decida si el intercambio de datos debe activarse en el automóvil para servicios y aplicaciones descargadas que requieren conexión. La decisión de activar el intercambio de datos debe realizarse, por ejemplo, en un automóvil nuevo, tras restablecer los ajustes de fábrica, o después de ciertas visitas al taller y actualizaciones de software. El intercambio de datos para servicios y aplicaciones con conexión debe activarse individualmente para cada uno de los perfiles de conductor que se utilicen. Ejemplos de servicios que necesitan intercambiar datos para poder funcionar son Volvo On Call

Solo se aplica a mercados de VOC

y el dictado de mensajes. Para información adicional acerca de los ajustes del intercambio de datos, consulte Privacidad e intercambio de datos. Para ampliar la información sobre los Términos y condiciones de los servicios, entre en support.volvocars.com/legal.
  • Se introduce la posibilidad de conectarse a la red específica del taller al que se acuda, con ayuda de los botones del mando a distancia. Para más información, consulte Transmisión de datos entre el automóvil y el taller mediante Wi-Fi.
  • La activación/desactivación de la función Asistencia para evitar colisiones pasa de la vista de funciones a la pantalla central. Para más información, consulte Asistencia de dirección ante riesgo de colisión.
  • Nueva función visual, control de seguridad Intellisafe al arrancar el automóvil. Para más información, consulte IntelliSafe - control de seguridad al arrancar.
  • Control por voz: Se han efectuado mejoras y correcciones generales, por ejemplo, un mejor reconocimiento directamente desde el inicio del inglés americano

US English

.

Actualizaciones a partir de mayo de 2017

• Actualizaciones y mejoras en la pantalla central.
  • Mejora de las búsquedas para navegación en la aplicación para el automóvil Local Search.
  • Tras actualizar Sensus Connect en su automóvil, también debería actualizar Gracenote® para que su funcionamiento sea el mejor posible. Para obtener más información sobre cómo actualizar Gracenote®, véase Actualización de Gracenote®.
  • Como consecuencia de la simplificación de los ajustes en su automóvil, el Aparcamiento asistido se ha desplazado del menú My Car a la vista de funciones.
  • Posibilidad de dictar mensajes SMS mediante el control por voz. Para más información, consulte Control por voz del teléfono.
  • La función Run off Mitigation pasa a denominarse Asistencia para evitar colisiones.
  • Se ha eliminado la posibilidad de escoger entre Sonido o Vibración como modo de advertencia para el Lane Keeping Aid y el Lane Departure Warning.
  • Para simplificar las cosas, la activación y desactivación de Lane Keeping Aid y Lane Departure Warning se efectúa únicamente en la vista de funciones.
  • Actualización de la vista de ajustes de sonido. Se ha acortado la lista con el número de alternativas de ajustes de sonido para ofrecer una mejor visión general en la pantalla central, sin necesidad de pasar páginas.
  • Posibilidad de conectar los ajustes del programador de velocidad adaptativo a los perfiles del conductor.
  • Se han realizado mejoras para optimizar los ajustes de volumen del equipo de sonido a distintas velocidades.

Actualizaciones a partir de noviembre de 2016

• Android Auto está disponible

Para año de modelo 2017.

.
  • Se ha introducido la Actualización de mapas directamente al automóvil a través de Internet.
  • Cuando se arranca el automóvil para iniciar el trayecto, se puede liberar el freno de estacionamiento automáticamente sin necesidad de ponerse el cinturón de seguridad.
  • Debido a que la importación/exportación de perfiles de conductor no siempre es compatible entre automóviles de distintos mercados o entre modelos de distintos años, desaparece la posibilidad de importar perfiles de conductor a una memoria USB. Para obtener más información sobre los perfiles de conductor, consulte Perfiles de conductor.
  • Se introduce la función para proteger perfiles de conductor. Posibilidad de establecer ajustes personales adaptados y bloquearlos en un perfil de conductor. Para más información, consulte Editar y proteger el perfil de conductor.

Actualizaciones a partir de mayo de 2016

• Se han añadido perfiles de conductor.
  • Hay disponibles aplicaciones nuevas y actualizadas.
  • Actualizaciones remotas se denomina ahora Centro de descargas en la vista de aplicaciones de la pantalla central.
  • Ahora puede alternar entre Adaptive Cruise Contr. (ACC) y Control de crucero (CC) en la vista de funciones de la pantalla central.
  • En los vehículos equipados con Clean Zone Interior Package (CZIP) se mostrará el texto "CLEANZONE" en la vista de climatización de la pantalla central.
  • El modo de conducción SAVE se sustituye con los botones Hold y Charge en la vista de funciones de la pantalla central

En el XC90 Twin Engine

.
  • Ahora se incluye Large Animal Detection en City Safety.

Actualizaciones a partir de noviembre de 2015

• La función Apple®Car Play®

Apple, CarPlay, iPhone, Siri, iOS y iPhone son marcas registradas propiedad de Apple Inc.

Apple® CarPlay®.
  • Tráfico en tiempo real (RTTI) en 42 países.
  • Nuevas aplicaciones, entre otras Pandora, Yelp y Find Parking

La disponibilidad varía según el mercado.

.
  • Más mercados con posibilidad de control por voz.
  • Formato de mapa nuevo y mejorado que permite mayor riqueza de detalles.
  • Nueva función de filtrado para la búsqueda por texto libre y la introducción de direcciones.
  • Mejora de las prestaciones del sistema y mayor estabilidad.
  • Mejora de las prestaciones del control por voz.
  • Mejora de las funciones de navegación.
  • Mejora de las prestaciones de la radio DAB.
  • Arreglos de un problema que pueda dar un posicionamiento incorrecto en el sistema de navegación.
  • Arreglos de un problema que puede llevar a que se muestre de forma intermitente un cuadro emergente de ajuste del asiento.
  • Mejor recepción del bloqueo y desbloqueo sin llave.
  • Mejora de las prestaciones de Bluetooth y de la compatibilidad de algunos dispositivos.
  • Arreglos de un problema en que WiFi-hotspot a veces no se activa.

Tras la actualización, las funciones puede variar dependiendo del mercado, modelo, año de modelo y opción escogida.

Sistema

Sensus Navigation

Sistema

Sensus Navigation

Listado por temas

Sistemas de vehículo Mantenimiento y servicio